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Johannisbeerjellies in drei Farben

Johannisbeerjellies in drei Farben

Gesamt: 2 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 0 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 2 g, 10 kcal
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Fruchtiges Dessert mit drei Geschmacksnuancen: Jellywürfel aus weissen, roten und schwarzen Johannisbeeren.

Zutaten

Dessert Ergibt ca. 90 Stück

für 3 Formen à 11 × 14 cm

  • 250 g rote Johannisbeeren
  • 250 g Johannisbeeren , z. B. weisse
  • 250 g schwarze Johannisbeeren
  • 120 g Zucker
  • 0,5 dl Portwein
  • 0,2 dl Limoncello
  • 0,5 dl Cassislikör (Crème de cassis)
  • 3 Beutel Agar-Agar à 8 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Beeren von den Rispen zupfen. Separat mit je 40 g Zucker zerdrücken. Portwein zu den roten, Limoncello zu den weissen und Crème de cassis zu den schwarzen Beeren giessen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Säfte separat durch ein feines Sieb giessen. Ergibt je 1,5–2 dl Saft. Bei Bedarf mit Wasser auf 2 dl ergänzen. Säfte mit je 1 Beutel Agar-Agar ca. 2 Minuten köcheln lassen. In die Formen giessen und ca. 2 Stunden kühl stellen. Jellies stürzen und in gleichmässige Würfel à ca. 2 cm schneiden. Jellywürfel anrichten.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/johannisbeerjellies-in-drei-farben
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Tipp

Mit Champagner oder Prosecco als Apéro servieren.

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