Johannisbeerjellies in drei Farben
Fruchtiges Dessert mit drei Geschmacksnuancen: Jellywürfel aus weissen, roten und schwarzen Johannisbeeren.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 2 Std. 30 Min.
Zutaten
Dessert Ergibt ca. 90 Stück
für 3 Formen à 11 × 14 cm
- 250 grote Johannisbeeren
- 250 gJohannisbeeren, z. B. weisse
- 250 gschwarze Johannisbeeren
- 120 gZucker
- 0,5 dlPortwein
- 0,2 dlLimoncello
- 0,5 dlCassislikör (Crème de cassis)
- 3 BeutelAgar-Agar à 8 g
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 10 kcal
- 50 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 2 g
- 100 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Beeren von den Rispen zupfen. Separat mit je 40 g Zucker zerdrücken. Portwein zu den roten, Limoncello zu den weissen und Crème de cassis zu den schwarzen Beeren giessen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Säfte separat durch ein feines Sieb giessen. Ergibt je 1,5–2 dl Saft. Bei Bedarf mit Wasser auf 2 dl ergänzen. Säfte mit je 1 Beutel Agar-Agar ca. 2 Minuten köcheln lassen. In die Formen giessen und ca. 2 Stunden kühl stellen. Jellies stürzen und in gleichmässige Würfel à ca. 2 cm schneiden. Jellywürfel anrichten.
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