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Johannisbeerjellies in drei Farben
Zutaten
Dessert Ergibt ca. 90 Stück
für 3 Formen à 11 × 14 cm
- 250 g rote Johannisbeeren
- 250 g Johannisbeeren , z. B. weisse
- 250 g schwarze Johannisbeeren
- 120 g Zucker
- 0,5 dl Portwein
- 0,2 dl Limoncello
- 0,5 dl Cassislikör (Crème de cassis)
- 3 Beutel Agar-Agar à 8 g
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Beeren von den Rispen zupfen. Separat mit je 40 g Zucker zerdrücken. Portwein zu den roten, Limoncello zu den weissen und Crème de cassis zu den schwarzen Beeren giessen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Säfte separat durch ein feines Sieb giessen. Ergibt je 1,5–2 dl Saft. Bei Bedarf mit Wasser auf 2 dl ergänzen. Säfte mit je 1 Beutel Agar-Agar ca. 2 Minuten köcheln lassen. In die Formen giessen und ca. 2 Stunden kühl stellen. Jellies stürzen und in gleichmässige Würfel à ca. 2 cm schneiden. Jellywürfel anrichten.
Tipp
Mit Champagner oder Prosecco als Apéro servieren.
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