Joghurt mit Vanillesirup

Joghurt mit Vanillesirup

1 Std. 5 Min.

Feine Joghurtkreation mit Vanillesirup für alle, die es süss und klassisch mögen. Eine leichte Gaumenfreude für den Brunch oder fürs Dessert.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zitrone
  • 4 ELZucker
  • 1 dlWasser
  • 1Vanilleschote
  • 6stichfeste Joghurts à ca. 150 g
  • 1Zitrone
  • 8 ELZucker
  • 2 dlWasser
  • 2Vanilleschoten
  • 12stichfeste Joghurts à ca. 150 g
Kilokalorien
150 kcal
600 kj
Eiweiss
6 g
16 %
Fett
6 g
36 %
Kohlenhydrate
18 g
48 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Zitrone auspressen. Zitronensaft, Zucker und Wasser aufkochen. Unter Aufsicht bei grosser Hitze kochen, bis der Sirup goldgelb caramelisiert. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Schote und Mark in den Sirup geben. Vanillesirup auskühlen lassen. Mit Joghurt servieren.

Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration