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Ingwer-Geleebonbons
Zutaten
Ergibt ca. 24 Stück
für 2 Silikon-Eiswürfelformen
- 200 g Ingwer
- 2 grosse Zitronen
- neutrales Öl für die Förmchen, z. B. Sonnenblumenöl
- 14 Blatt Gelatine
- 300 g Zucker
- 1 dl Wasser
- Zucker zum Wenden
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 4 Stunden
- trocknen lassen:
- 2-3 Tage
- Gesamt:
- 76 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Ingwer (siehe Tipp) unter fliessendem Wasser gut abbürsten. Ungeschält in Scheiben schneiden. Zitronen auspressen. Saft und Ingwer in einen Hochleistungsmixer geben und fein pürieren. Ein Sieb mit einem sauberen Tuch auslegen, Masse durch das Tuch abtropfen lassen, dabei ausdrücken. Saft auffangen (ergibt ca. 2,25 dl).
fast fertig -
Weiter gehts
Silikon-Eiswürfelförmchen mit wenig Öl ausstreichen. Gelatine in reichlich Wasser einweichen. Zucker mit Wasser aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ingwersaft dazurühren. Alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten zu einem Sirup köcheln. Gelatine gut ausdrücken, im Ingwer-Zuckersirup auflösen. Mischung in die vorbereiteten Förmchen füllen. Ca. 4 Stunden fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Geleebonbons aus den Förmchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech drücken. An einem warmen, trockenen Ort mit einem sauberen Tuch bedeckt 2–3 Tage antrocknen lassen. Die Bonbons dabei gelegentlich wenden. Geleebonbons in Zucker wenden und bis zum Servieren luftdicht verpackt lagern.
fast fertig
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Tipps
Junger Ingwer: Die ganz jungen, frischen Rhizome (wurzelartige Sprossen) haben eine dünne Schale, die meist mitverwendet werden kann. Diese Sprossen sind kaum holzig und sehr saftig. Ihre Schärfe ist angenehm und frisch. Werden lagerfähige Ingwerknollen (mit graubrauner Haut) für dieses Rezept verwendet, müssen sie zuvor geschält werden. Die Bonbons werden dadurch etwas schärfer. Die Ingwer-Geleebonbons sind ca. 2 Wochen haltbar. Für rosa Gelee den Zitronensaft durch ca. 1 dl Granatapfelsaft ersetzen.
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