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Gelatine allo zenzero

Gelatine allo zenzero

Tempo totale: 76 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 14 g, 60 kcal
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I cubetti di gelatina di zenzero, con il loro dolce aroma fresco e pungente, sono una delizia che sa farsi apprezzare anche come regalo originale.

Ingredienti

Per ca. 24 pezzi

per 2 stampi per cubetti di ghiaccio in silicone

  • 200 g di zenzero
  • 2 limoni grandi
  • olio neutro per gli stampi, ad es. olio di girasole
  • 14 fogli di gelatina
  • 300 g di zucchero
  • 1 dl d’acqua
  • zucchero per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
consolidamento:
ca. 4 ore
essiccazione:
2-3 giorni
Tempo totale:
76 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Spazzola accuratamente lo zenzero sotto l'acqua corrente (vedi suggerimento). Taglialo a fettine sottili senza sbucciarlo. Spremi i limoni. Versa il succo e le fettine di zenzero in un frullatore a bicchiere ad alta potenza e riduci il tutto in una purea fine. Rivesti un setaccio con una garza, versaci la purea e lascia gocciolare, strizzando alla fine. Il succo ottenuto dovrebbe essere ca. 2,25 dl.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ungi gli stampi in silicone per cubetti di ghiaccio con poco olio. Ammorbidisci la gelatina in abbondante acqua. Porta a ebollizione lo zucchero con l'acqua, fino a completo scioglimento dello zucchero. Unisci il succo di zenzero e lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti fino a ottenere uno sciroppo. Strizza bene la gelatina e falla sciogliere nello sciroppo di zucchero e zenzero. Versa la miscela negli stampi oliati. Lascia consolidare la massa per ca. 4 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sforma le gelatine e accomodale su una teglia foderata con carta da forno. Coprile con un panno pulito e lasciale asciugare in un luogo caldo e secco per 2-3 giorni, avendo l'accortezza di girarle di tanto in tanto. Passa le gelatine nello zucchero e conservale in un contenitore ermetico fino al momento di servirle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelatine-allo-zenzero
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Consigli utili

Zenzero fresco: i rizomi freschi e giovani hanno una buccia sottile che può essere consumata. I germogli verdi non sono quasi per nulla legnosi e sono molto ricchi di un succo piacevolmente piccante e fresco. Se invece dello zenzero fresco utilizzi rizomi di zenzero conservati a lungo (buccia grigio-marrone), devi prima spellare lo zenzero. Le gelatine avranno un sapore più piccante. Le gelatine allo zenzero si conservano per ca. 2 settimane. Per ottenere delle gelatine rosa, sostituisci il succo di limone con 1 dl circa di succo di melagrana.

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