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Gelatine allo zenzero
Ingredienti
Per ca. 24 pezzi
per 2 stampi per cubetti di ghiaccio in silicone
- 200 g di zenzero
- 2 limoni grandi
- olio neutro per gli stampi, ad es. olio di girasole
- 14 fogli di gelatina
- 300 g di zucchero
- 1 dl d’acqua
- zucchero per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- consolidamento:
- ca. 4 ore
- essiccazione:
- 2-3 giorni
- Tempo totale:
- 76 h 30 min.
-
Si continua così
Spazzola accuratamente lo zenzero sotto l'acqua corrente (vedi suggerimento). Taglialo a fettine sottili senza sbucciarlo. Spremi i limoni. Versa il succo e le fettine di zenzero in un frullatore a bicchiere ad alta potenza e riduci il tutto in una purea fine. Rivesti un setaccio con una garza, versaci la purea e lascia gocciolare, strizzando alla fine. Il succo ottenuto dovrebbe essere ca. 2,25 dl.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ungi gli stampi in silicone per cubetti di ghiaccio con poco olio. Ammorbidisci la gelatina in abbondante acqua. Porta a ebollizione lo zucchero con l'acqua, fino a completo scioglimento dello zucchero. Unisci il succo di zenzero e lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti fino a ottenere uno sciroppo. Strizza bene la gelatina e falla sciogliere nello sciroppo di zucchero e zenzero. Versa la miscela negli stampi oliati. Lascia consolidare la massa per ca. 4 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sforma le gelatine e accomodale su una teglia foderata con carta da forno. Coprile con un panno pulito e lasciale asciugare in un luogo caldo e secco per 2-3 giorni, avendo l'accortezza di girarle di tanto in tanto. Passa le gelatine nello zucchero e conservale in un contenitore ermetico fino al momento di servirle.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Zenzero fresco: i rizomi freschi e giovani hanno una buccia sottile che può essere consumata. I germogli verdi non sono quasi per nulla legnosi e sono molto ricchi di un succo piacevolmente piccante e fresco. Se invece dello zenzero fresco utilizzi rizomi di zenzero conservati a lungo (buccia grigio-marrone), devi prima spellare lo zenzero. Le gelatine avranno un sapore più piccante. Le gelatine allo zenzero si conservano per ca. 2 settimane. Per ottenere delle gelatine rosa, sostituisci il succo di limone con 1 dl circa di succo di melagrana.
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