Honigriegel
Selbst gemachte Riegel aus Hirseflocken, Mehl, Honig, Zucker und Sonnenblumenöl, gewürzt mit Zimt, Salz und Lebkuchengewürz, machen mehrere Wochen Freude.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Znüni / Zvieri
Ergibt
- 15
- 30
Stück
- 120 gfeine Hirseflocken
- 100 gWeissmehl
- 50 gZucker
- 80 gHonig
- 80 gSonnenblumenöl
- 1 PriseSalz
- 2 PrisenZimt
- 1 PriseLebkuchengewürz
- 240 gfeine Hirseflocken
- 200 gWeissmehl
- 100 gZucker
- 160 gHonig
- 160 gSonnenblumenöl
- 2 PrisenSalz
- 4 PrisenZimt
- 2 PrisenLebkuchengewürz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 130 kcal
- 550 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 6,4 %
- Fett
- 5 g
- 36 %
- Kohlenhydrate
- 18 g
- 57,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Backofen bei Umluft auf 180 °C vorheizen. Alle Zutaten zu einer bröseligen Masse mischen. Hirsemasse zwischen zwei Backpapieren zu einem 6 mm dicken Rechteck auswallen. Auf einem Blech in der Ofenmitte ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und noch warm mit einem scharfen Messer in Riegel à ca. 3 x 11 cm schneiden. Aauskühlen lassen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.