Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Honigriegel

Honigriegel

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 18 g, 130 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Selbst gemachte Riegel aus Hirseflocken, Mehl, Honig, Zucker und Sonnenblumenöl, gewürzt mit Zimt, Salz und Lebkuchengewürz, machen mehrere Wochen Freude.

Zutaten

Znüni / Zvieri

Ergibt

15
  • 15
  • 30

Stück

  • 120 g feine Hirseflocken
  • 100 g Weissmehl
  • 50 g Zucker
  • 80 g Honig
  • 80 g Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Prisen Zimt
  • 1 Prise Lebkuchengewürz
  • 240 g feine Hirseflocken
  • 200 g Weissmehl
  • 100 g Zucker
  • 160 g Honig
  • 160 g Sonnenblumenöl
  • 2 Prisen Salz
  • 4 Prisen Zimt
  • 2 Prisen Lebkuchengewürz

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Backofen bei Umluft auf 180 °C vorheizen. Alle Zutaten zu einer bröseligen Masse mischen. Hirsemasse zwischen zwei Backpapieren zu einem 6 mm dicken Rechteck auswallen. Auf einem Blech in der Ofenmitte ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und noch warm mit einem scharfen Messer in Riegel à ca. 3 x 11 cm schneiden. Auskühlen lassen.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/honigriegel
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Luftdicht verpackt, trocken und dunkel gelagert halten die Honigriegel mehrere Wochen.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren