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    Hörnli mit Gemüseragout

    Hörnli mit Gemüseragout

    glutenfrei

    Statt Ghackets mit Hörnli gibt es Hörnli mit feinem Gemüseragout aus Kefen, Radieschen, Champignons und Basilikum. Auch gluten- und laktosefrei zubereitbar.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    200 g Kefen
    2 Bund Radieschen
    200 g Champignons
    500 g glutenfreie aha! Hörnli
    1 EL Olivenöl
    1 dl gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
    1 dl laktosefreier aha!-Vollrahm
    ½  Zitrone
    1 Bund Basilikum
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    630 KCAL
    2650 KJ
    Fett
    13 G
    18,6 %
    Eiweiss
    13 G
    8,3 %
    Kohlenhydrate
    107 G
    67,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Kefen und Radieschen halbieren, Champignons vierteln. Hörnli in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und abtropfen lassen.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Kefen und Pilze darin unter gelegentlichem Schwenken 2–3 Minuten dünsten. Radieschen beigeben und kurz mitdünsten. Bouillon und Rahm beigeben. Ca. 1 Minute köcheln lassen. Zitronenschale fein dazureiben. Basilikum dazuzupfen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken. Mit den Hörnli servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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