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Haselnussdrink

Haselnussdrink

Gesamt: 12 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro l: Eiweiss 30 g, Fett 122 g, Kohlenhydrate 42 g, 1.420 kcal
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Es muss nicht immer Mandeldrink sein: Auch mit Haselnüssen lässt sich eine schmackhafte «Milch» selbst zubereiten, die nicht nur zum Brunch schmeckt.

Zutaten

GetränkErgibt ca. 1 l

  • 200 g Haselnüsse
  • 1,2 l Wasser
  • 2 Prisen Salz
  • 2 EL Ahornsirup, Honig oder Zucker
  • ½ TL gemahlener Zimt

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
einweichen:
ca. 12 Stunden
Gesamt:
12 Std. 10 Min.
  1. Am Vortag Nüsse mit kaltem Wasser knapp bedecken und über Nacht kühl stellen. Am Zubereitungstag Einweichwasser abgiessen. Nüsse mit 1,2 l Wasser, Salz, Sirup und Zimt im Mixer fein pürieren. Passiertuch oder Gaze in ein Sieb legen, über eine Schüssel stellen. Haselnussflüssigkeit ins Sieb giessen und Drink auffangen. Haselnussmasse im Tuch gut ausdrücken. Haselnussdrink in Flaschen abfüllen und kühl stellen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/haselnussdrink
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Tipps

Die Haselnussmilch ist im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar. Restenverwertungstipp: Ausgepresste Haselnüsse zum Ergänzen von Frühstücksflocken, Müesli oder Smoothies verwenden. Auch zum Mitbacken in Cakes oder in eine Gemüsetätschlimasse mischen. Für eine helle Haselnussmilch geschälte Haselnüsse verwenden. Nüsse schälen: Nüsse in einer Pfanne oder im Backofen bei 170 °C Umluft ca. 10 Minuten rösten, bis die braunen Häutchen aufplatzen. Die heissen Haselnüsse portionenweise auf ein sauberes Küchentuch geben. Die Nüsse mit dem Tuch einschlagen und mit kreisenden Bewegungen reiben, bis sich die Haut von der Nuss löst. Die Nüsse können so grösstenteils geschält werden, es werden aber nie alle Häutchen abgehen.

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