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Drink alle nocciole

Drink alle nocciole

Tempo totale: 12 h 10 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per l: proteine 30 g, grassi 122 g, carboidrati 42 g, 1.420 kcal
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Il latte di mandorla è buono, ma non c'è solo quello. Con le nocciole si può preparare un delizioso «latte», da sorseggiare non solo a un brunch.

Ingredienti

BevandaPer ca. 1 l

  • 200 g di nocciole
  • 1,2 l d’acqua
  • 2 prese di sale
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero, miele o zucchero
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 10 min.
  1. Il giorno prima, copri appena le nocciole con acqua fredda e mettile in frigorifero per la notte. Il giorno seguente, scola l'acqua di ammollo. Frulla le nocciole con 1,2 litri di acqua, sale, sciroppo e cannella fino a ottenere una purea fine. Metti un panno per filtrare o una garza in un colino, posizionato sopra una ciotola. Versa il liquido alle nocciole nel colino e raccogli il drink. Spremi bene la massa di nocciole nel panno. Imbottiglia il drink di nocciole e mettilo in frigo.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/drink-alle-nocciole
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Consigli utili

Il drink alle nocciole si conserva in frigorifero per ca. 1 settimana. Consiglio antispreco: utilizza la polpa di nocciole spremuta per arricchire i fiocchi della colazione, il muesli o gli smoothie. Puoi anche aggiungerla a un impasto per cake o frittelle di verdure. Spella le nocciole, se vuoi un latte più chiaro. Come spellare le nocciole: tosta le nocciole in una padella o nel forno ventilato a 170 °C per circa 10 minuti, fino a quando le pellicine marroni cominciano a staccarsi. Trasferisci le nocciole calde a porzioni su un panno da cucina pulito, avvolgile con il panno e strofinale con movimenti circolari fino a quando la pelle non si è staccata dalle nocciole. La maggior parte delle nocciole sarà spellata, ma una parte delle pellicine non si staccherà.

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