Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Drink alle nocciole
Ingredienti
BevandaPer ca. 1 l
- 200 g di nocciole
- 1,2 l d’acqua
- 2 prese di sale
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero, miele o zucchero
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- Tempo totale:
- 12 h 10 min.
-
Il giorno prima, copri appena le nocciole con acqua fredda e mettile in frigorifero per la notte. Il giorno seguente, scola l'acqua di ammollo. Frulla le nocciole con 1,2 litri di acqua, sale, sciroppo e cannella fino a ottenere una purea fine. Metti un panno per filtrare o una garza in un colino, posizionato sopra una ciotola. Versa il liquido alle nocciole nel colino e raccogli il drink. Spremi bene la massa di nocciole nel panno. Imbottiglia il drink di nocciole e mettilo in frigo.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Il drink alle nocciole si conserva in frigorifero per ca. 1 settimana. Consiglio antispreco: utilizza la polpa di nocciole spremuta per arricchire i fiocchi della colazione, il muesli o gli smoothie. Puoi anche aggiungerla a un impasto per cake o frittelle di verdure. Spella le nocciole, se vuoi un latte più chiaro. Come spellare le nocciole: tosta le nocciole in una padella o nel forno ventilato a 170 °C per circa 10 minuti, fino a quando le pellicine marroni cominciano a staccarsi. Trasferisci le nocciole calde a porzioni su un panno da cucina pulito, avvolgile con il panno e strofinale con movimenti circolari fino a quando la pelle non si è staccata dalle nocciole. La maggior parte delle nocciole sarà spellata, ma una parte delle pellicine non si staccherà.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!