Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Drink di nocciole e cacao
Ingredienti
Bevanda
Per ca.
- 8
- 16
dl
- 125 g di nocciole
- 5 datteri
- 7 dl d’acqua
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
- 250 g di nocciole
- 10 datteri
- 1,4 l d’acqua
- 2 cucchiai di cacao in polvere
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- refrigerazione
- Tempo totale:
- 12 h 10 min.
-
Mettete a bagno le nocciole in abbondante acqua fredda e lasciatele per ca. 12 ore. Snocciolate i datteri. Gettate l'acqua di ammollo delle nocciole, poi frullatele in un frullatore bello capiente con l'acqua, il cacao in polvere e i datteri fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Filtrate la crema con un colino a maglie fini, schiacciando la crema nel colino. Mettete la bevanda di nocciole in frigo.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
La bevanda di nocciole si conserva in frigo per ca. 3 giorni. Prima di adoperarlo scuotetelo bene. Gustoso con qualche biscotto. Il latte vegetale può essere preparato anche con le mandorle, le noci macadamia e le arachidi. La bevanda può essere dolcificata, a piacimento, con sciroppo d'acero o aggiungendo più frutta secca.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!