Drink di nocciole e cacao

Drink di nocciole e cacao

24 h 10 min

Questo latte vegetale, nutriente e aromatico, preparato con nocciole, cacao e datteri, è un'alternativa ideale da sorseggiare con la merenda.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Bevanda

Per ca.

8
  • 8
  • 16

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi nocciole
  • 5datteri
  • 7 dld’acqua
  • 1 cucchiaiodi cacao in polvere
  • 250 gdi nocciole
  • 10datteri
  • 1,4 ld’acqua
  • 2 cucchiaidi cacao in polvere
Kilocalorie
120 kcal
500 kj
Proteine
3 g
10,2 %
Grassi
10 g
76,3 %
Carboidrati
4 g
13,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
ammollo per tutta la notte:
ca. 12 ore
refrigerazione
Tempo totale:
24 h 10 min
  1. Mettete a bagno le nocciole in abbondante acqua fredda e lasciatele per ca. 12 ore. Snocciolate i datteri. Gettate l'acqua di ammollo delle nocciole, poi frullatele in un frullatore bello capiente con l'acqua, il cacao in polvere e i datteri fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Filtrate la crema con un colino a maglie fini, schiacciando la crema nel colino. Mettete la bevanda di nocciole in frigo.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La bevanda di nocciole si conserva in frigo per ca. 3 giorni. Prima di adoperarlo scuotetelo bene. Gustoso con qualche biscotto. Il latte vegetale può essere preparato anche con le mandorle, le noci macadamia e le arachidi. La bevanda può essere dolcificata, a piacimento, con sciroppo d'acero o aggiungendo più frutta secca.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni