Haselnuss-Kakao-Drink

Haselnuss-Kakao-Drink

24 Std. 10 Min.

Gehaltvoller, aromatischer und veganer Drink. Ein idealer Begleiter zur Guetzlinascherei, für alle, die eine kühle Alternative zum Kaffee wünschen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Getränk

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 gHaselnüsse
  • 5Datteln
  • 7 dlWasser
  • 1 ELKakaopulver
  • 250 gHaselnüsse
  • 10Datteln
  • 1,4 lWasser
  • 2 ELKakaopulver
Kilokalorien
120 kcal
500 kj
Eiweiss
3 g
10,2 %
Fett
10 g
76,3 %
Kohlenhydrate
4 g
13,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
über Nacht einweichen:
ca. 12 Stunden
kühl stellen
Gesamt:
24 Std. 10 Min.
  1. Nüsse ca. 12 Stunden in reichlich Wasser einlegen. Datteln entsteinen. Einweichwasser abgiessen. Haselnüsse mit Wasser, Kakaopulver und Datteln in einem Standmixer fein pürieren. Masse durch ein feinmaschiges Sieb abgiessen, etwas ausdrücken. Haselnuss-Kakao-Drink kühl stellen.

Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Der Haselnuss-Kakao-Drink ist im Kühlschrank ca. 3 Tage haltbar. Vor Gebrauch schütteln! Dazu passen Cookies. Funktioniert auch mit Mandeln, Macadamia- oder Erdnüssen. Je nach Belieben mit Ahornsirup oder mehr getrockneten Früchten süssen.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration