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Drink à la noisette
Ingrédients
BoissonDonne env. 1 l
- 200 g de noisettes
- 1,2 l d'eau
- 2 pincées de sel
- 2 cs de sirop d'érable, de miel ou de sucre
- ½ cc de cannelle
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- Total:
- 12 h 10 min.
-
La veille, tremper les noisettes dans de l'eau froide de façon à juste les recouvrir et réserver au réfrigérateur. Le jour même, égoutter les noisettes puis les mettre dans un mixeur avec l'eau, le sel, le sirop d'érable et la cannelle. Mixer finement le tout. Tapisser une passoire d'une gaze ou d'une étamine et la placer au-dessus d'une jatte. Verser le drink à la noisette dans la passoire et, pour récupérer un maximum de liquide, bien serrer la gaze ou l'étamine. Transférer la boisson dans une bouteille et réserver au réfrigérateur.
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Les p'tits trucs
Cette boisson à la noisette se conserve env. 1 semaine au réfrigérateur. Zéro gâchis: le marc de noisettes peut, par exemple, être utilisé tel quel pour enrichir un bol de céréales, un muesli ou un smoothie, mais il peut aussi être ajouté à une pâte pour un cake ou une galette. Pour un drink clair, utiliser des noisettes émondées. Émonder les noisettes: les griller env. 10 min dans une poêle ou au four préchauffé à 170 °C, chaleur tournante, jusqu'à ce que les peaux brunes commencent à se détacher. Mettre les noisettes chaudes sur un torchon propre par portions et les frotter en effectuant des mouvements circulaires jusqu’à ce que la peau se détache des noisettes. Parfois quelques petites parties restent attachées au fruit mais pas besoin de s'en préoccuper.
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