Harissa-Chnöpfli mit Wirzgemüse

Harissa-Chnöpfli mit Wirzgemüse

20 Min.

Wirz mit Bouillon und Rahm weich garen. Chnöpfli in Butter braten, mit Harissa würzen. Mit Reibkäse bestreuen und mit Gemüse servieren.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Spätzli portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 150 gWirz
  • ¼Schalotte
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1½ ELButter
  • 0,25 dlGemüsebouillon
  • 0,5 dlRahm
  • Salz
  • 125 gChnöpfli
  • ¼ TLHarissa
  • 10 ggeriebener Sbrinz
  • 300 gWirz
  • ½Schalotte
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 3 ELButter
  • 0,5 dlGemüsebouillon
  • 1 dlRahm
  • Salz
  • 250 gChnöpfli
  • ½ TLHarissa
  • 20 ggeriebener Sbrinz
  • 600 gWirz
  • 1Schalotte
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 6 ELButter
  • 1 dlGemüsebouillon
  • 2 dlRahm
  • Salz
  • 500 gChnöpfli
  • 1 TLHarissa
  • 40 ggeriebener Sbrinz
  • 900 gWirz
  • Schalotten
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 9 ELButter
  • 1,5 dlGemüsebouillon
  • 3 dlRahm
  • Salz
  • 750 gChnöpfli
  • 1½ TLHarissa
  • 60 ggeriebener Sbrinz
  • 1,2 kgWirz
  • 2Schalotten
  • 2 Bundglattblättrige Petersilie
  • 120 gButter
  • 2 dlGemüsebouillon
  • 4 dlRahm
  • Salz
  • 1 kgChnöpfli
  • 2 TLHarissa
  • 80 ggeriebener Sbrinz
  • 1,5 kgWirz
  • Schalotten
  • 2½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 150 gButter
  • 2,5 dlGemüsebouillon
  • 5 dlRahm
  • Salz
  • 1,25 kgChnöpfli
  • 2½ TLHarissa
  • 100 ggeriebener Sbrinz
  • 1,8 kgWirz
  • 3Schalotten
  • 3 Bundglattblättrige Petersilie
  • 180 gButter
  • 3 dlGemüsebouillon
  • 6 dlRahm
  • Salz
  • 1,5 kgChnöpfli
  • 3 TLHarissa
  • 120 ggeriebener Sbrinz
Kilokalorien
580 kcal
2.400 kj
Eiweiss
18 g
12,9 %
Fett
36 g
58,3 %
Kohlenhydrate
40 g
28,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Wirz vierteln, Strunk wegschneiden. Wirz in Streifen à ca. 1 cm schneiden. Schalotte und Petersilie hacken. Die Hälfte der Butter in einer hohen Pfanne erhitzen. Schalotte darin kurz dünsten. Wirz dazugeben und kurz mitdünsten. Bouillon und Rahm dazugiessen und zugedeckt ca. 10 Minuten weich köcheln. Mit Salz abschmecken. Inzwischen Chnöpfli in restlicher Butter mit Harissa ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Chnöpfli und Wirz anrichten. Mit Petersilie und Käse bestreuen und servieren.

Rezept: Ruth Küng

Nährwerte pro Portion

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