Hackfleisch-Dörrtomaten-Zwiebeln
Zwiebeln im Ofen in Süssmost vorgaren. Zwiebelinneres mit gebratenem Hackfleisch, Dörrtomaten und Oregano mischen, in Zwiebelhälften fertig garen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 8Zwiebeln à ca. 100 g
- 2 dlSüssmost
- 60 gDörrtomaten
- ¼ BundOregano
- 200 gRindshackfleisch
- 1Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 16Zwiebeln à ca. 100 g
- 4 dlSüssmost
- 120 gDörrtomaten
- ½ BundOregano
- 400 gRindshackfleisch
- 2Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 24Zwiebeln à ca. 100 g
- 6 dlSüssmost
- 180 gDörrtomaten
- ¾ BundOregano
- 600 gRindshackfleisch
- 3Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Kilokalorien
- 230 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 22,6 %
- Fett
- 8 g
- 34 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 43,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 80 Minuten
-
Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwiebeln halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form legen. Mit Süssmost umgiessen. Zwiebeln in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen.
fast fertig -
Inzwischen Dörrtomaten und Oregano fein hacken und zum Fleisch geben. Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Innere der Zwiebeln mit einem Löffel aus den Zwiebelhälften herauslösen und fein hacken. Unter die Fleischmasse mischen. Zwiebelhälften damit füllen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten fertig backen. Dazu passen Teigwaren mit Tomatensauce.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.