Hackfleisch-Dörrtomaten-Zwiebeln

Hackfleisch-Dörrtomaten-Zwiebeln

1 Std. 20 Min.

Zwiebeln im Ofen in Süssmost vorgaren. Zwiebelinneres mit gebratenem Hackfleisch, Dörrtomaten und Oregano mischen, in Zwiebelhälften fertig garen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 8Zwiebeln à ca. 100 g
  • 2 dlSüssmost
  • 60 gDörrtomaten
  • ¼ BundOregano
  • 200 gRindshackfleisch
  • 1Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16Zwiebeln à ca. 100 g
  • 4 dlSüssmost
  • 120 gDörrtomaten
  • ½ BundOregano
  • 400 gRindshackfleisch
  • 2Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24Zwiebeln à ca. 100 g
  • 6 dlSüssmost
  • 180 gDörrtomaten
  • ¾ BundOregano
  • 600 gRindshackfleisch
  • 3Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
230 kcal
1.000 kj
Eiweiss
12 g
22,6 %
Fett
8 g
34 %
Kohlenhydrate
23 g
43,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 80 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwiebeln halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form legen. Mit Süssmost umgiessen. Zwiebeln in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Dörrtomaten und Oregano fein hacken und zum Fleisch geben. Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Innere der Zwiebeln mit einem Löffel aus den Zwiebelhälften herauslösen und fein hacken. Unter die Fleischmasse mischen. Zwiebelhälften damit füllen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten fertig backen. Dazu passen Teigwaren mit Tomatensauce.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration