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Grünkern mit Röstkarotten
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 g Grünkern , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1,5 dl Gemüsebouillon
- ca. 200 g Bundkarotten
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- ½ Frühlingszwiebeln, z. B. rot
- ¼ Bund Pfefferminze
- ¼ Bund Petersilie
- ¼ Zitrone
- granulierter Cayennepfeffer
- 25 g Griechisches Joghurt nature
- 150 g Grünkern , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 3 dl Gemüsebouillon
- ca. 400 g Bundkarotten
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- 1 Frühlingszwiebeln, z. B. rot
- ½ Bund Pfefferminze
- ½ Bund Petersilie
- ½ Zitrone
- granulierter Cayennepfeffer
- 50 g Griechisches Joghurt nature
- 300 g Grünkern , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 6 dl Gemüsebouillon
- ca. 800 g Bundkarotten
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- 2 Frühlingszwiebeln, z. B. rot
- 1 Bund Pfefferminze
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zitrone
- granulierter Cayennepfeffer
- 100 g Griechisches Joghurt nature
- 450 g Grünkern , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 9 dl Gemüsebouillon
- ca. 1,2 kg Bundkarotten
- 6 EL Rapsöl
- Salz
- 3 Frühlingszwiebeln, z. B. rot
- 1½ Bund Pfefferminze
- 1½ Bund Petersilie
- 1½ Zitronen
- granulierter Cayennepfeffer
- 150 g Griechisches Joghurt nature
- 600 g Grünkern , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1,2 l Gemüsebouillon
- ca. 1,6 kg Bundkarotten
- 8 EL Rapsöl
- Salz
- 4 Frühlingszwiebeln, z. B. rot
- 2 Bund Pfefferminze
- 2 Bund Petersilie
- 2 Zitronen
- granulierter Cayennepfeffer
- 200 g Griechisches Joghurt nature
- 750 g Grünkern , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1,5 l Gemüsebouillon
- ca. 2 kg Bundkarotten
- 1 dl Rapsöl
- Salz
- 5 Frühlingszwiebeln, z. B. rot
- 2½ Bund Pfefferminze
- 2½ Bund Petersilie
- 2½ Zitronen
- granulierter Cayennepfeffer
- 250 g Griechisches Joghurt nature
- 900 g Grünkern , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1,8 l Gemüsebouillon
- ca. 2,4 kg Bundkarotten
- 1,2 dl Rapsöl
- Salz
- 6 Frühlingszwiebeln, z. B. rot
- 3 Bund Pfefferminze
- 3 Bund Petersilie
- 3 Zitronen
- granulierter Cayennepfeffer
- 300 g Griechisches Joghurt nature
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Grünkern in der Bouillon aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten knapp weich garen. Ab und zu umrühren. Pfanne vom Herd ziehen. Restflüssigkeit abgiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Backofen auf 180 °C vorheizen. Karottengrün kürzen. Karotten putzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit etwas Öl bepinseln. Mit Salz würzen. Karotten in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Frühlingszwiebeln fein schneiden, Kräuter hacken. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Alles mit dem warmen Grünkern mischen. Restliches Öl beigeben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Grünkern mit Röstkarotten anrichten. Joghurt dazu servieren.
fast fertig
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Tipps
Karottengrün waschen, hacken und ebenfalls mit dem Grünkern mischen. Grünkern kalt als Salat servieren. Karotten erst kurz vor dem Servieren backen.
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