Grünkern mit Röstkarotten
Gekochter Grünkern mit Zwiebeln, Kräutern und Zitrone ist mit im Ofen gerösteten Karotten und griechischem Joghurt eine bekömmliche vegetarische Mahlzeit.
- Vegetarisch
- 1 Std. 25 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 gGrünkern, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1,5 dlGemüsebouillon
- ca. 200 gBundkarotten
- 1 ELRapsöl
- Salz
- ½Frühlingszwiebeln, z. B. rot
- ¼ BundPfefferminze
- ¼ BundPetersilie
- ¼Zitrone
- granulierter Cayennepfeffer
- 25 gGriechisches Joghurt nature
- 150 gGrünkern, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 3 dlGemüsebouillon
- ca. 400 gBundkarotten
- 2 ELRapsöl
- Salz
- 1Frühlingszwiebeln, z. B. rot
- ½ BundPfefferminze
- ½ BundPetersilie
- ½Zitrone
- granulierter Cayennepfeffer
- 50 gGriechisches Joghurt nature
- 300 gGrünkern, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 6 dlGemüsebouillon
- ca. 800 gBundkarotten
- 4 ELRapsöl
- Salz
- 2Frühlingszwiebeln, z. B. rot
- 1 BundPfefferminze
- 1 BundPetersilie
- 1Zitrone
- granulierter Cayennepfeffer
- 100 gGriechisches Joghurt nature
- 450 gGrünkern, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 9 dlGemüsebouillon
- ca. 1,2 kgBundkarotten
- 6 ELRapsöl
- Salz
- 3Frühlingszwiebeln, z. B. rot
- 1½ BundPfefferminze
- 1½ BundPetersilie
- 1½Zitronen
- granulierter Cayennepfeffer
- 150 gGriechisches Joghurt nature
- 600 gGrünkern, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1,2 lGemüsebouillon
- ca. 1,6 kgBundkarotten
- 8 ELRapsöl
- Salz
- 4Frühlingszwiebeln, z. B. rot
- 2 BundPfefferminze
- 2 BundPetersilie
- 2Zitronen
- granulierter Cayennepfeffer
- 200 gGriechisches Joghurt nature
- 750 gGrünkern, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1,5 lGemüsebouillon
- ca. 2 kgBundkarotten
- 1 dlRapsöl
- Salz
- 5Frühlingszwiebeln, z. B. rot
- 2½ BundPfefferminze
- 2½ BundPetersilie
- 2½Zitronen
- granulierter Cayennepfeffer
- 250 gGriechisches Joghurt nature
- 900 gGrünkern, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1,8 lGemüsebouillon
- ca. 2,4 kgBundkarotten
- 1,2 dlRapsöl
- Salz
- 6Frühlingszwiebeln, z. B. rot
- 3 BundPfefferminze
- 3 BundPetersilie
- 3Zitronen
- granulierter Cayennepfeffer
- 300 gGriechisches Joghurt nature
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 11,8 %
- Fett
- 14 g
- 28,5 %
- Kohlenhydrate
- 66 g
- 59,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- weich garen:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Grünkern in der Bouillon aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten knapp weich garen. Ab und zu umrühren. Pfanne vom Herd ziehen. Restflüssigkeit abgiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Backofen auf 180 °C vorheizen. Karottengrün kürzen. Karotten putzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit etwas Öl bepinseln. Mit Salz würzen. Karotten in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Frühlingszwiebeln fein schneiden, Kräuter hacken. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Alles mit dem warmen Grünkern mischen. Restliches Öl beigeben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Grünkern mit Röstkarotten anrichten. Joghurt dazu servieren.
fast fertig
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