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Grünkern mit Röstkarotten

Grünkern mit Röstkarotten

Gesamt: 1 Std. 25 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 13 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 66 g, 470 kcal
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Gekochter Grünkern mit Zwiebeln, Kräutern und Zitrone ist mit im Ofen gerösteten Karotten und griechischem Joghurt eine bekömmliche vegetarische Mahlzeit.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g Grünkern , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • ca. 200 g Bundkarotten
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • ½ Frühlingszwiebeln, z. B. rot
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • ¼ Bund Petersilie
  • ¼ Zitrone
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 25 g Griechisches Joghurt nature
  • 150 g Grünkern , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • ca. 400 g Bundkarotten
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • 1 Frühlingszwiebeln, z. B. rot
  • ½ Bund Pfefferminze
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Zitrone
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 50 g Griechisches Joghurt nature
  • 300 g Grünkern , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • ca. 800 g Bundkarotten
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • 2 Frühlingszwiebeln, z. B. rot
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 100 g Griechisches Joghurt nature
  • 450 g Grünkern , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 9 dl Gemüsebouillon
  • ca. 1,2 kg Bundkarotten
  • 6 EL Rapsöl
  • Salz
  • 3 Frühlingszwiebeln, z. B. rot
  • 1½ Bund Pfefferminze
  • 1½ Bund Petersilie
  • Zitronen
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 150 g Griechisches Joghurt nature
  • 600 g Grünkern , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • ca. 1,6 kg Bundkarotten
  • 8 EL Rapsöl
  • Salz
  • 4 Frühlingszwiebeln, z. B. rot
  • 2 Bund Pfefferminze
  • 2 Bund Petersilie
  • 2 Zitronen
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 200 g Griechisches Joghurt nature
  • 750 g Grünkern , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • ca. 2 kg Bundkarotten
  • 1 dl Rapsöl
  • Salz
  • 5 Frühlingszwiebeln, z. B. rot
  • 2½ Bund Pfefferminze
  • 2½ Bund Petersilie
  • Zitronen
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 250 g Griechisches Joghurt nature
  • 900 g Grünkern , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1,8 l Gemüsebouillon
  • ca. 2,4 kg Bundkarotten
  • 1,2 dl Rapsöl
  • Salz
  • 6 Frühlingszwiebeln, z. B. rot
  • 3 Bund Pfefferminze
  • 3 Bund Petersilie
  • 3 Zitronen
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 300 g Griechisches Joghurt nature

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Grünkern in der Bouillon aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten knapp weich garen. Ab und zu umrühren. Pfanne vom Herd ziehen. Restflüssigkeit abgiessen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Backofen auf 180 °C vorheizen. Karottengrün kürzen. Karotten putzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit etwas Öl bepinseln. Mit Salz würzen. Karotten in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Frühlingszwiebeln fein schneiden, Kräuter hacken. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Alles mit dem warmen Grünkern mischen. Restliches Öl beigeben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Grünkern mit Röstkarotten anrichten. Joghurt dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gruenkern-mit-roestkarotten
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Karottengrün waschen, hacken und ebenfalls mit dem Grünkern mischen. Grünkern kalt als Salat servieren. Karotten erst kurz vor dem Servieren backen.

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