Grünkern mit Röstkarotten

Grünkern mit Röstkarotten

1 Std. 25 Min.

Gekochter Grünkern mit Zwiebeln, Kräutern und Zitrone ist mit im Ofen gerösteten Karotten und griechischem Joghurt eine bekömmliche vegetarische Mahlzeit.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gGrünkern, aus dem Reformhaus
  • 3 dlGemüsebouillon
  • ca. 400 gBundkarotten
  • 2 ELRapsöl
  • Salz
  • 1Frühlingszwiebeln, z. B. rot
  • ½ BundPfefferminze
  • ½ BundPetersilie
  • ½Zitrone
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 50 gGriechisches Joghurt nature
  • 300 gGrünkern, aus dem Reformhaus
  • 6 dlGemüsebouillon
  • ca. 800 gBundkarotten
  • 4 ELRapsöl
  • Salz
  • 2Frühlingszwiebeln, z. B. rot
  • 1 BundPfefferminze
  • 1 BundPetersilie
  • 1Zitrone
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 100 gGriechisches Joghurt nature
  • 450 gGrünkern, aus dem Reformhaus
  • 9 dlGemüsebouillon
  • ca. 1,2 kgBundkarotten
  • 6 ELRapsöl
  • Salz
  • 3Frühlingszwiebeln, z. B. rot
  • 1½ BundPfefferminze
  • 1½ BundPetersilie
  • Zitronen
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 150 gGriechisches Joghurt nature
  • 600 gGrünkern, aus dem Reformhaus
  • 1,2 lGemüsebouillon
  • ca. 1,6 kgBundkarotten
  • 8 ELRapsöl
  • Salz
  • 4Frühlingszwiebeln, z. B. rot
  • 2 BundPfefferminze
  • 2 BundPetersilie
  • 2Zitronen
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 200 gGriechisches Joghurt nature
  • 750 gGrünkern, aus dem Reformhaus
  • 1,5 lGemüsebouillon
  • ca. 2 kgBundkarotten
  • 10 ELRapsöl
  • Salz
  • 5Frühlingszwiebeln, z. B. rot
  • 2½ BundPfefferminze
  • 2½ BundPetersilie
  • Zitronen
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 250 gGriechisches Joghurt nature
  • 900 gGrünkern, aus dem Reformhaus
  • 1,8 lGemüsebouillon
  • ca. 2,4 kgBundkarotten
  • 12 ELRapsöl
  • Salz
  • 6Frühlingszwiebeln, z. B. rot
  • 3 BundPfefferminze
  • 3 BundPetersilie
  • 3Zitronen
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 300 gGriechisches Joghurt nature
Kilokalorien
460 kcal
1.900 kj
Eiweiss
13 g
11,8 %
Fett
14 g
28,5 %
Kohlenhydrate
66 g
59,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
weich garen:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Grünkern in der Bouillon aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten knapp weich garen. Ab und zu umrühren. Pfanne vom Herd ziehen. Restflüssigkeit abgiessen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Backofen auf 180 °C vorheizen. Karottengrün kürzen. Karotten putzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit etwas Öl bepinseln. Mit Salz würzen. Karotten in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Frühlingszwiebeln fein schneiden, Kräuter hacken. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Alles mit dem warmen Grünkern mischen. Restliches Öl beigeben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Grünkern mit Röstkarotten anrichten. Joghurt dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Karottengrün waschen, hacken und ebenfalls mit dem Grünkern mischen. Grünkern kalt als Salat servieren. Karotten erst kurz vor dem Servieren backen.

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