Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Farro verde con carote al forno
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 g di farro verde , nei supermercati Alnatura
- 1,5 dl di brodo di verdura
- ca. 200 g di carote novelle a mazzo
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- sale
- ½ cipollotto, ad es. rosso
- ¼ di mazzetto di menta
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- ¼ di limone
- pepe di Cayenna frantumato
- 25 g di yogurt greco al naturale
- 150 g di farro verde , nei supermercati Alnatura
- 3 dl di brodo di verdura
- ca. 400 g di carote novelle a mazzo
- 2 cucchiai d’olio di colza
- sale
- 1 cipollotto, ad es. rosso
- ½ mazzetto di menta
- ½ mazzetto di prezzemolo
- ½ limone
- pepe di Cayenna frantumato
- 50 g di yogurt greco al naturale
- 300 g di farro verde , nei supermercati Alnatura
- 6 dl di brodo di verdura
- ca. 800 g di carote novelle a mazzo
- 4 cucchiai d’olio di colza
- sale
- 2 cipollotti, ad es. rossi
- 1 mazzetto di menta
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 limone
- pepe di Cayenna frantumato
- 100 g di yogurt greco al naturale
- 450 g di farro verde , nei supermercati Alnatura
- 9 dl di brodo di verdura
- ca. 1,2 kg di carote novelle a mazzo
- 6 cucchiai d’olio di colza
- sale
- 3 cipollotti, ad es. rossi
- 1½ mazzetti di menta
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 1½ limoni
- pepe di Cayenna frantumato
- 150 g di yogurt greco al naturale
- 600 g di farro verde , nei supermercati Alnatura
- 1,2 l di brodo di verdura
- ca. 1,6 kg di carote novelle a mazzo
- 8 cucchiai d’olio di colza
- sale
- 4 cipollotti, ad es. rossi
- 2 mazzetti di menta
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 2 limoni
- pepe di Cayenna frantumato
- 200 g di yogurt greco al naturale
- 750 g di farro verde , nei supermercati Alnatura
- 1,5 l di brodo di verdura
- ca. 2 kg di carote novelle a mazzo
- 1 dl d’olio di colza
- sale
- 5 cipollotti, ad es. rossi
- 2½ mazzetti di menta
- 2½ mazzetti di prezzemolo
- 2½ limoni
- pepe di Cayenna frantumato
- 250 g di yogurt greco al naturale
- 900 g di farro verde , nei supermercati Alnatura
- 1,8 l di brodo di verdura
- ca. 2,4 kg di carote novelle a mazzo
- 1,2 dl d’olio di colza
- sale
- 6 cipollotti, ad es. rossi
- 3 mazzetti di menta
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 3 limoni
- pepe di Cayenna frantumato
- 300 g di yogurt greco al naturale
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 25 min.
-
Si continua così
Portate a ebollizione il brodo con il farro poi incoperchiate e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 40 minuti, rimestando di tanto in tanto. Togliete la pentola dal fuoco e scolate l'eventuale brodo rimasto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo scaldate il forno a 180 °C. Spuntate i ciuffi verdi delle carote, pulitele e distribuitele su una teglia foderata con carta da forno. Spennellatele con un po' d'olio, salatele e cuocetele al centro del forno per ca. 25 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sminuzzate finemente i cipollotti, tritate le erbe. Grattugiate finemente la scorza del limone poi spremetelo e mescolate tutto con il farro caldo. Condite con l'olio rimasto, sale e pepe di Cayenna. Servite il farro verde con le carote al forno e con lo yogurt.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Sciacquate le foglie verdi delle carote non usate, tritatele e aggiungetele al farro. Il farro verde può essere gustato freddo in insalata. Cuocete le carote solo poco prima di servire.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!