Farro verde con carote al forno
Cucinato con cipolle, erbe aromatiche e limone e servito con carote e yogurt, il farro verde è un piatto vegetariano leggero e saporito.
- vegetariano
- 1 h 25 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 gdi farro verde, nei supermercati Alnatura
- 1,5 dldi brodo di verdura
- ca. 200 gdi carote novelle a mazzo
- 1 cucchiaiod’olio di colza
- sale
- ½cipollotto, ad es. rosso
- ¼ di mazzettodi menta
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- ¼ dilimone
- pepe di Cayenna frantumato
- 25 gdi yogurt greco al naturale
- 150 gdi farro verde, nei supermercati Alnatura
- 3 dldi brodo di verdura
- ca. 400 gdi carote novelle a mazzo
- 2 cucchiaid’olio di colza
- sale
- 1cipollotto, ad es. rosso
- ½ mazzettodi menta
- ½ mazzettodi prezzemolo
- ½limone
- pepe di Cayenna frantumato
- 50 gdi yogurt greco al naturale
- 300 gdi farro verde, nei supermercati Alnatura
- 6 dldi brodo di verdura
- ca. 800 gdi carote novelle a mazzo
- 4 cucchiaid’olio di colza
- sale
- 2cipollotti, ad es. rossi
- 1 mazzettodi menta
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 1limone
- pepe di Cayenna frantumato
- 100 gdi yogurt greco al naturale
- 450 gdi farro verde, nei supermercati Alnatura
- 9 dldi brodo di verdura
- ca. 1,2 kgdi carote novelle a mazzo
- 6 cucchiaid’olio di colza
- sale
- 3cipollotti, ad es. rossi
- 1½ mazzettidi menta
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 1½limoni
- pepe di Cayenna frantumato
- 150 gdi yogurt greco al naturale
- 600 gdi farro verde, nei supermercati Alnatura
- 1,2 ldi brodo di verdura
- ca. 1,6 kgdi carote novelle a mazzo
- 8 cucchiaid’olio di colza
- sale
- 4cipollotti, ad es. rossi
- 2 mazzettidi menta
- 2 mazzettidi prezzemolo
- 2limoni
- pepe di Cayenna frantumato
- 200 gdi yogurt greco al naturale
- 750 gdi farro verde, nei supermercati Alnatura
- 1,5 ldi brodo di verdura
- ca. 2 kgdi carote novelle a mazzo
- 1 dld’olio di colza
- sale
- 5cipollotti, ad es. rossi
- 2½ mazzettidi menta
- 2½ mazzettidi prezzemolo
- 2½limoni
- pepe di Cayenna frantumato
- 250 gdi yogurt greco al naturale
- 900 gdi farro verde, nei supermercati Alnatura
- 1,8 ldi brodo di verdura
- ca. 2,4 kgdi carote novelle a mazzo
- 1,2 dld’olio di colza
- sale
- 6cipollotti, ad es. rossi
- 3 mazzettidi menta
- 3 mazzettidi prezzemolo
- 3limoni
- pepe di Cayenna frantumato
- 300 gdi yogurt greco al naturale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Proteine
- 13 g
- 11,8 %
- Grassi
- 14 g
- 28,5 %
- Carboidrati
- 66 g
- 59,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 25 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Portate a ebollizione il brodo con il farro poi incoperchiate e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 40 minuti, rimestando di tanto in tanto. Togliete la pentola dal fuoco e scolate l'eventuale brodo rimasto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo scaldate il forno a 180 °C. Spuntate i ciuffi verdi delle carote, pulitele e distribuitele su una teglia foderata con carta da forno. Spennellatele con un po' d'olio, salatele e cuocetele al centro del forno per ca. 25 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sminuzzate finemente i cipollotti, tritate le erbe. Grattugiate finemente la scorza del limone poi spremetelo e mescolate tutto con il farro caldo. Condite con l'olio rimasto, sale e pepe di Cayenna. Servite il farro verde con le carote al forno e con lo yogurt.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!