Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Farro verde con carote al forno

Farro verde con carote al forno

Tempo totale: 1 h 25 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 14 g, carboidrati 66 g, 470 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Cucinato con cipolle, erbe aromatiche e limone e servito con carote e yogurt, il farro verde è un piatto vegetariano leggero e saporito.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di farro verde , nei supermercati Alnatura
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • ca. 200 g di carote novelle a mazzo
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • sale
  • ½ cipollotto, ad es. rosso
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di limone
  • pepe di Cayenna frantumato
  • 25 g di yogurt greco al naturale
  • 150 g di farro verde , nei supermercati Alnatura
  • 3 dl di brodo di verdura
  • ca. 400 g di carote novelle a mazzo
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 1 cipollotto, ad es. rosso
  • ½ mazzetto di menta
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ½ limone
  • pepe di Cayenna frantumato
  • 50 g di yogurt greco al naturale
  • 300 g di farro verde , nei supermercati Alnatura
  • 6 dl di brodo di verdura
  • ca. 800 g di carote novelle a mazzo
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 2 cipollotti, ad es. rossi
  • 1 mazzetto di menta
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 limone
  • pepe di Cayenna frantumato
  • 100 g di yogurt greco al naturale
  • 450 g di farro verde , nei supermercati Alnatura
  • 9 dl di brodo di verdura
  • ca. 1,2 kg di carote novelle a mazzo
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 3 cipollotti, ad es. rossi
  • 1½ mazzetti di menta
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • limoni
  • pepe di Cayenna frantumato
  • 150 g di yogurt greco al naturale
  • 600 g di farro verde , nei supermercati Alnatura
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • ca. 1,6 kg di carote novelle a mazzo
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 4 cipollotti, ad es. rossi
  • 2 mazzetti di menta
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 2 limoni
  • pepe di Cayenna frantumato
  • 200 g di yogurt greco al naturale
  • 750 g di farro verde , nei supermercati Alnatura
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • ca. 2 kg di carote novelle a mazzo
  • 1 dl d’olio di colza
  • sale
  • 5 cipollotti, ad es. rossi
  • 2½ mazzetti di menta
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • limoni
  • pepe di Cayenna frantumato
  • 250 g di yogurt greco al naturale
  • 900 g di farro verde , nei supermercati Alnatura
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • ca. 2,4 kg di carote novelle a mazzo
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • sale
  • 6 cipollotti, ad es. rossi
  • 3 mazzetti di menta
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 3 limoni
  • pepe di Cayenna frantumato
  • 300 g di yogurt greco al naturale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h 25 minuti
  1. Si continua così

    Portate a ebollizione il brodo con il farro poi incoperchiate e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 40 minuti, rimestando di tanto in tanto. Togliete la pentola dal fuoco e scolate l'eventuale brodo rimasto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo scaldate il forno a 180 °C. Spuntate i ciuffi verdi delle carote, pulitele e distribuitele su una teglia foderata con carta da forno. Spennellatele con un po' d'olio, salatele e cuocetele al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sminuzzate finemente i cipollotti, tritate le erbe. Grattugiate finemente la scorza del limone poi spremetelo e mescolate tutto con il farro caldo. Condite con l'olio rimasto, sale e pepe di Cayenna. Servite il farro verde con le carote al forno e con lo yogurt.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/farro-verde-con-carote-al-forno
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Sciacquate le foglie verdi delle carote non usate, tritatele e aggiungetele al farro. Il farro verde può essere gustato freddo in insalata. Cuocete le carote solo poco prima di servire.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare