Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Farro verde con carote al forno

Farro verde con carote al forno

Cucinato con cipolle, erbe aromatiche e limone e servito con carote e yogurt, il farro verde è un piatto vegetariano leggero e saporito.

  • vegetariano
  • 1 h 25 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi farro verde, nei supermercati Alnatura
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • ca. 200 gdi carote novelle a mazzo
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • sale
  • ½cipollotto, ad es. rosso
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ¼ dilimone
  • pepe di Cayenna frantumato
  • 25 gdi yogurt greco al naturale
  • 150 gdi farro verde, nei supermercati Alnatura
  • 3 dldi brodo di verdura
  • ca. 400 gdi carote novelle a mazzo
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • 1cipollotto, ad es. rosso
  • ½ mazzettodi menta
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • ½limone
  • pepe di Cayenna frantumato
  • 50 gdi yogurt greco al naturale
  • 300 gdi farro verde, nei supermercati Alnatura
  • 6 dldi brodo di verdura
  • ca. 800 gdi carote novelle a mazzo
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • 2cipollotti, ad es. rossi
  • 1 mazzettodi menta
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1limone
  • pepe di Cayenna frantumato
  • 100 gdi yogurt greco al naturale
  • 450 gdi farro verde, nei supermercati Alnatura
  • 9 dldi brodo di verdura
  • ca. 1,2 kgdi carote novelle a mazzo
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • 3cipollotti, ad es. rossi
  • 1½ mazzettidi menta
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • limoni
  • pepe di Cayenna frantumato
  • 150 gdi yogurt greco al naturale
  • 600 gdi farro verde, nei supermercati Alnatura
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • ca. 1,6 kgdi carote novelle a mazzo
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • 4cipollotti, ad es. rossi
  • 2 mazzettidi menta
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 2limoni
  • pepe di Cayenna frantumato
  • 200 gdi yogurt greco al naturale
  • 750 gdi farro verde, nei supermercati Alnatura
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • ca. 2 kgdi carote novelle a mazzo
  • 1 dld’olio di colza
  • sale
  • 5cipollotti, ad es. rossi
  • 2½ mazzettidi menta
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • limoni
  • pepe di Cayenna frantumato
  • 250 gdi yogurt greco al naturale
  • 900 gdi farro verde, nei supermercati Alnatura
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • ca. 2,4 kgdi carote novelle a mazzo
  • 1,2 dld’olio di colza
  • sale
  • 6cipollotti, ad es. rossi
  • 3 mazzettidi menta
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 3limoni
  • pepe di Cayenna frantumato
  • 300 gdi yogurt greco al naturale
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
13 g
11,8 %
Grassi
14 g
28,5 %
Carboidrati
66 g
59,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Si continua così

    Portate a ebollizione il brodo con il farro poi incoperchiate e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 40 minuti, rimestando di tanto in tanto. Togliete la pentola dal fuoco e scolate l'eventuale brodo rimasto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo scaldate il forno a 180 °C. Spuntate i ciuffi verdi delle carote, pulitele e distribuitele su una teglia foderata con carta da forno. Spennellatele con un po' d'olio, salatele e cuocetele al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sminuzzate finemente i cipollotti, tritate le erbe. Grattugiate finemente la scorza del limone poi spremetelo e mescolate tutto con il farro caldo. Condite con l'olio rimasto, sale e pepe di Cayenna. Servite il farro verde con le carote al forno e con lo yogurt.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/farro-verde-con-carote-al-forno
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sciacquate le foglie verdi delle carote non usate, tritatele e aggiungetele al farro. Il farro verde può essere gustato freddo in insalata. Cuocete le carote solo poco prima di servire.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare