Farro verde con carote al forno

Farro verde con carote al forno

1 h 25 min

Cucinato con cipolle, erbe aromatiche e limone e servito con carote e yogurt, il farro verde è un piatto vegetariano leggero e saporito.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi farro verde, nei reformhaus
  • 3 dldi brodo di verdura
  • ca. 400 gdi carote novelle a mazzo
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • 1cipollotto, ad es. rosso
  • ½ mazzettodi menta
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • ½limone
  • pepe di Cayenna frantumato
  • 50 gdi yogurt greco al naturale
  • 300 gdi farro verde, nei reformhaus
  • 6 dldi brodo di verdura
  • ca. 800 gdi carote novelle a mazzo
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • 2cipollotti, ad es. rossi
  • 1 mazzettodi menta
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1limone
  • pepe di Cayenna frantumato
  • 100 gdi yogurt greco al naturale
  • 450 gdi farro verde, nei reformhaus
  • 9 dldi brodo di verdura
  • ca. 1,2 kgdi carote novelle a mazzo
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • 3cipollotti, ad es. rossi
  • 1½ mazzettidi menta
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • limoni
  • pepe di Cayenna frantumato
  • 150 gdi yogurt greco al naturale
  • 600 gdi farro verde, nei reformhaus
  • 1,2 dldi brodo di verdura
  • ca. 1,6 kgdi carote novelle a mazzo
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • 4cipollotti, ad es. rossi
  • 2 mazzettidi menta
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 2limoni
  • pepe di Cayenna frantumato
  • 200 gdi yogurt greco al naturale
  • 750 gdi farro verde, nei reformhaus
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • ca. 2 kgdi carote novelle a mazzo
  • 10 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • 5cipollotti, ad es. rossi
  • 2½ mazzettidi menta
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • limoni
  • pepe di Cayenna frantumato
  • 250 gdi yogurt greco al naturale
  • 900 gdi farro verde, nei reformhaus
  • 1,8 dldi brodo di verdura
  • ca. 2,4 kgdi carote novelle a mazzo
  • 12 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • 6cipollotti, ad es. rossi
  • 3 mazzettidi menta
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 3limoni
  • pepe di Cayenna frantumato
  • 300 gdi yogurt greco al naturale
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
13 g
11,8 %
Grassi
14 g
28,5 %
Carboidrati
66 g
59,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Si continua così

    Portate a ebollizione il brodo con il farro poi incoperchiate e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 40 minuti, rimestando di tanto in tanto. Togliete la pentola dal fuoco e scolate l'eventuale brodo rimasto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo scaldate il forno a 180 °C. Spuntate i ciuffi verdi delle carote, pulitele e distribuitele su una teglia foderata con carta da forno. Spennellatele con un po' d'olio, salatele e cuocetele al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sminuzzate finemente i cipollotti, tritate le erbe. Grattugiate finemente la scorza del limone poi spremetelo e mescolate tutto con il farro caldo. Condite con l'olio rimasto, sale e pepe di Cayenna. Servite il farro verde con le carote al forno e con lo yogurt.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sciacquate le foglie verdi delle carote non usate, tritatele e aggiungetele al farro. Il farro verde può essere gustato freddo in insalata. Cuocete le carote solo poco prima di servire.

Più ricette

Più ispirazioni