Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Blé vert avec carottes au four
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de blé vert , en vente au supermarché Alnatura
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- env. 200 g de carottes en botte
- 1 cs d’huile de colza
- sel
- ½ oignon nouveau, p. ex. rouge
- ¼ de bouquet de menthe
- ¼ de bouquet de persil
- ¼ de citron
- poivre de Cayenne concassé
- 25 g de yogourt à la grecque nature
- 150 g de blé vert , en vente au supermarché Alnatura
- 3 dl de bouillon de légumes
- env. 400 g de carottes en botte
- 2 cs d’huile de colza
- sel
- 1 oignon nouveau, p. ex. rouge
- ½ bouquet de menthe
- ½ bouquet de persil
- ½ citron
- poivre de Cayenne concassé
- 50 g de yogourt à la grecque nature
- 300 g de blé vert , en vente au supermarché Alnatura
- 6 dl de bouillon de légumes
- env. 800 g de carottes en botte
- 4 cs d’huile de colza
- sel
- 2 oignons nouveaux, p. ex. rouges
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de persil
- 1 citron
- poivre de Cayenne concassé
- 100 g de yogourt à la grecque nature
- 450 g de blé vert , en vente au supermarché Alnatura
- 9 dl de bouillon de légumes
- env. 1,2 kg de carottes en botte
- 6 cs d’huile de colza
- sel
- 3 oignons nouveaux, p. ex. rouges
- 1½ bouquet de menthe
- 1½ bouquet de persil
- 1½ citron
- poivre de Cayenne concassé
- 150 g de yogourt à la grecque nature
- 600 g de blé vert , en vente au supermarché Alnatura
- 1,2 l de bouillon de légumes
- env. 1,6 kg de carottes en botte
- 8 cs d’huile de colza
- sel
- 4 oignons nouveaux, p. ex. rouges
- 2 bouquets de menthe
- 2 bouquets de persil
- 2 citrons
- poivre de Cayenne concassé
- 200 g de yogourt à la grecque nature
- 750 g de blé vert , en vente au supermarché Alnatura
- 1,5 l de bouillon de légumes
- env. 2 kg de carottes en botte
- 1 dl d’huile de colza
- sel
- 5 oignons nouveaux, p. ex. rouges
- 2½ bouquets de menthe
- 2½ bouquets de persil
- 2½ citrons
- poivre de Cayenne concassé
- 250 g de yogourt à la grecque nature
- 900 g de blé vert , en vente au supermarché Alnatura
- 1,8 l de bouillon de légumes
- env. 2,4 kg de carottes en botte
- 1,2 dl d’huile de colza
- sel
- 6 oignons nouveaux, p. ex. rouges
- 3 bouquets de menthe
- 3 bouquets de persil
- 3 citrons
- poivre de Cayenne concassé
- 300 g de yogourt à la grecque nature
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 1 h 25 min.
-
C'est pas fini
Amener le bouillon à ébullition avec le blé vert puis couvrir et faire mijoter à feu doux env. 40 min en remuant de temps à autre jusqu'à ce que le blé soit à peine tendre. Retirer du feu et jeter l'excédent de bouillon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, préchauffer le four à 180 °C. Raccourcir les fanes puis laver soigneusement les carottes. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les badigeonner d'un peu d'huile puis saler. Faire cuire env. 25 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Émincer finement les oignons nouveaux et hacher les fines herbes. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Mélanger le tout au blé vert chaud. Incorporer le reste de l'huile puis relever de sel et de poivre de Cayenne. Dresser le blé vert avec les carottes et servir avec le yogourt.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Laver soigneusement les fanes des carottes, les hacher et les ajouter au blé vert. Servir le blé vert froid, en salade. Ne cuire les carottes que peu avant de servir.
Partagez cet article avec vos amis!