Blé vert avec carottes au four
Cuisiné avec des oignons, des fines herbes et du citron, servi des carottes et du yogourt, le blé vert c’est sain, c’est végétarien et très très bon.
- végétarien
- 1 h 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde blé vert, en vente au supermarché Alnatura
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- env. 200 gde carottes en botte
- 1 csd’huile de colza
- sel
- ½oignon nouveau, p. ex. rouge
- ¼ de bouquetde menthe
- ¼ de bouquetde persil
- ¼ decitron
- poivre de Cayenne concassé
- 25 gde yogourt à la grecque nature
- 150 gde blé vert, en vente au supermarché Alnatura
- 3 dlde bouillon de légumes
- env. 400 gde carottes en botte
- 2 csd’huile de colza
- sel
- 1oignon nouveau, p. ex. rouge
- ½ bouquetde menthe
- ½ bouquetde persil
- ½citron
- poivre de Cayenne concassé
- 50 gde yogourt à la grecque nature
- 300 gde blé vert, en vente au supermarché Alnatura
- 6 dlde bouillon de légumes
- env. 800 gde carottes en botte
- 4 csd’huile de colza
- sel
- 2oignons nouveaux, p. ex. rouges
- 1 bouquetde menthe
- 1 bouquetde persil
- 1citron
- poivre de Cayenne concassé
- 100 gde yogourt à la grecque nature
- 450 gde blé vert, en vente au supermarché Alnatura
- 9 dlde bouillon de légumes
- env. 1,2 kgde carottes en botte
- 6 csd’huile de colza
- sel
- 3oignons nouveaux, p. ex. rouges
- 1½ bouquetde menthe
- 1½ bouquetde persil
- 1½citron
- poivre de Cayenne concassé
- 150 gde yogourt à la grecque nature
- 600 gde blé vert, en vente au supermarché Alnatura
- 1,2 lde bouillon de légumes
- env. 1,6 kgde carottes en botte
- 8 csd’huile de colza
- sel
- 4oignons nouveaux, p. ex. rouges
- 2 bouquetsde menthe
- 2 bouquetsde persil
- 2citrons
- poivre de Cayenne concassé
- 200 gde yogourt à la grecque nature
- 750 gde blé vert, en vente au supermarché Alnatura
- 1,5 lde bouillon de légumes
- env. 2 kgde carottes en botte
- 1 dld’huile de colza
- sel
- 5oignons nouveaux, p. ex. rouges
- 2½ bouquetsde menthe
- 2½ bouquetsde persil
- 2½citrons
- poivre de Cayenne concassé
- 250 gde yogourt à la grecque nature
- 900 gde blé vert, en vente au supermarché Alnatura
- 1,8 lde bouillon de légumes
- env. 2,4 kgde carottes en botte
- 1,2 dld’huile de colza
- sel
- 6oignons nouveaux, p. ex. rouges
- 3 bouquetsde menthe
- 3 bouquetsde persil
- 3citrons
- poivre de Cayenne concassé
- 300 gde yogourt à la grecque nature
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 13 g
- 11,8 %
- Lipides
- 14 g
- 28,5 %
- Glucides
- 66 g
- 59,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 1 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Amener le bouillon à ébullition avec le blé vert puis couvrir et faire mijoter à feu doux env. 40 min en remuant de temps à autre jusqu'à ce que le blé soit à peine tendre. Retirer du feu et jeter l'excédent de bouillon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, préchauffer le four à 180 °C. Raccourcir les fanes puis laver soigneusement les carottes. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les badigeonner d'un peu d'huile puis saler. Faire cuire env. 25 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Émincer finement les oignons nouveaux et hacher les fines herbes. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Mélanger le tout au blé vert chaud. Incorporer le reste de l'huile puis relever de sel et de poivre de Cayenne. Dresser le blé vert avec les carottes et servir avec le yogourt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!