Grünkern-Gemüse-Salat

Grünkern-Gemüse-Salat

1 Std. 45 Min.

Grünkern – unreif geernteter, gerösteter und getrockneter Dinkel – ist geschmackvoll und gesund. Hier kommt er gekocht als Salat auf geraffeltes Gemüse.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gGrünkern, aus dem Reformhaus
  • 2,5 dlGemüsebouillon
  • ½Zwiebel
  • 1 ELRapsöl
  • ½ ELMadras-Curry
  • 2 ELApfelessig
  • ¼Gurke
  • 125 gKarotten
  • 150 gKohlrabi
  • ½kleiner Lattich
  • 1 BundSchnittlauch
  • 300 gGrünkern, aus dem Reformhaus
  • 5 dlGemüsebouillon
  • 1Zwiebel
  • 2 ELRapsöl
  • 1 ELMadras-Curry
  • 4 ELApfelessig
  • ½Gurke
  • 250 gKarotten
  • 300 gKohlrabi
  • 1kleiner Lattich
  • 2 BundSchnittlauch
  • 450 gGrünkern, aus dem Reformhaus
  • 7,5 dlGemüsebouillon
  • Zwiebeln
  • 3 ELRapsöl
  • 1½ ELMadras-Curry
  • 6 ELApfelessig
  • ¾Gurke
  • 375 gKarotten
  • 450 gKohlrabi
  • kleine Lattiche
  • 3 BundSchnittlauch
  • 600 gGrünkern, aus dem Reformhaus
  • 1 lGemüsebouillon
  • 2Zwiebeln
  • 4 ELRapsöl
  • 2 ELMadras-Curry
  • 8 ELApfelessig
  • 1Gurke
  • 500 gKarotten
  • 600 gKohlrabi
  • 2kleine Lattiche
  • 4 BundSchnittlauch
  • 750 gGrünkern, aus dem Reformhaus
  • 1,25 lGemüsebouillon
  • Zwiebeln
  • 5 ELRapsöl
  • 2½ ELMadras-Curry
  • 1 dlApfelessig
  • Gurken
  • 625 gKarotten
  • 750 gKohlrabi
  • kleine Lattiche
  • 5 BundSchnittlauch
  • 900 gGrünkern, aus dem Reformhaus
  • 1,5 lGemüsebouillon
  • 3Zwiebeln
  • 6 ELRapsöl
  • 3 ELMadras-Curry
  • 1,2 dlApfelessig
  • Gurken
  • 750 gKarotten
  • 900 gKohlrabi
  • 3kleine Lattiche
  • 6 BundSchnittlauch
Kilokalorien
370 kcal
1.550 kj
Eiweiss
13 g
14,6 %
Fett
7 g
17,7 %
Kohlenhydrate
60 g
67,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 40 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 45 Min.
  1. Grünkern in der Bouillon bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten weich kochen. Zwiebel hacken. Im Öl andünsten. Curry dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Essig ablöschen. Die Sauce mit dem warmen Grünkern mischen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Gurke, Karotten und Kohlrabi an der Röstiraffel reiben. Lattich in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten in Serviergläser oder Schalen einschichten. Schnittlauch fein schneiden. Mit dem Grünkern mischen. Auf dem geraffelten Gemüse anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Geraffelte Gemüse mit Grünkern mischen und den Salat auf Lattichstreifen anrichten.

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