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Grünkern-Gemüse-Salat

Grünkern-Gemüse-Salat

1 Std. 45 Min.

Grünkern – unreif geernteter, gerösteter und getrockneter Dinkel – ist geschmackvoll und gesund. Hier kommt er gekocht als Salat auf geraffeltes Gemüse.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 75 gGrünkern, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1,25 dlGemüsebouillon
  • ¼Zwiebel
  • ½ ELRapsöl
  • ¼ ELMadras-Curry
  • 1 ELApfelessig
  • 50 gGurke
  • 65 gKarotten
  • 75 gKohlrabi
  • ¼kleiner Lattich
  • ½ BundSchnittlauch
  • 150 gGrünkern, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 2,5 dlGemüsebouillon
  • ½Zwiebel
  • 1 ELRapsöl
  • ½ ELMadras-Curry
  • 2 ELApfelessig
  • ¼Gurke
  • 125 gKarotten
  • 150 gKohlrabi
  • ½kleiner Lattich
  • 1 BundSchnittlauch
  • 300 gGrünkern, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 5 dlGemüsebouillon
  • 1Zwiebel
  • 2 ELRapsöl
  • 1 ELMadras-Curry
  • 4 ELApfelessig
  • ½Gurke
  • 250 gKarotten
  • 300 gKohlrabi
  • 1kleiner Lattich
  • 2 BundSchnittlauch
  • 450 gGrünkern, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 7,5 dlGemüsebouillon
  • Zwiebeln
  • 3 ELRapsöl
  • 1½ ELMadras-Curry
  • 6 ELApfelessig
  • ¾Gurke
  • 375 gKarotten
  • 450 gKohlrabi
  • kleine Lattiche
  • 3 BundSchnittlauch
  • 600 gGrünkern, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1 lGemüsebouillon
  • 2Zwiebeln
  • 4 ELRapsöl
  • 2 ELMadras-Curry
  • 8 ELApfelessig
  • 1Gurke
  • 500 gKarotten
  • 600 gKohlrabi
  • 2kleine Lattiche
  • 4 BundSchnittlauch
  • 750 gGrünkern, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1,25 lGemüsebouillon
  • Zwiebeln
  • 5 ELRapsöl
  • 2½ ELMadras-Curry
  • 10 ELApfelessig
  • Gurken
  • 625 gKarotten
  • 750 gKohlrabi
  • kleine Lattiche
  • 5 BundSchnittlauch
  • 900 gGrünkern, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1,5 lGemüsebouillon
  • 3Zwiebeln
  • 6 ELRapsöl
  • 3 ELMadras-Curry
  • 12 ELApfelessig
  • Gurken
  • 750 gKarotten
  • 900 gKohlrabi
  • 3kleine Lattiche
  • 6 BundSchnittlauch
Kilokalorien
370 kcal
1.500 kj
Eiweiss
13 g
14,6 %
Fett
7 g
17,7 %
Kohlenhydrate
60 g
67,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 40 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 45 Min.
  1. Grünkern in der Bouillon bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten weich kochen. Zwiebel hacken. Im Öl andünsten. Curry dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Essig ablöschen. Die Sauce mit dem warmen Grünkern mischen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Gurke, Karotten und Kohlrabi an der Röstiraffel reiben. Lattich in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten in Serviergläser oder Schalen einschichten. Schnittlauch fein schneiden. Mit dem Grünkern mischen. Auf dem geraffelten Gemüse anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gruenkern-gemuese-salat

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Geraffelte Gemüse mit Grünkern mischen und den Salat auf Lattichstreifen anrichten.

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