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Grünkern-Gemüse-Salat

Grünkern-Gemüse-Salat

Gesamt: 1 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 59 g, 380 kcal
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Grünkern – unreif geernteter, gerösteter und getrockneter Dinkel – ist geschmackvoll und gesund. Hier kommt er gekocht als Salat auf geraffeltes Gemüse.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g Grünkern , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1,25 dl Gemüsebouillon
  • ¼ Zwiebel
  • ½ EL Rapsöl
  • ¼ EL Madras-Curry
  • 1 EL Apfelessig
  • 50 g Gurke
  • 65 g Karotten
  • 75 g Kohlrabi
  • ¼ kleiner Lattich
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 150 g Grünkern , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • ½ EL Madras-Curry
  • 2 EL Apfelessig
  • ¼ Gurke
  • 125 g Karotten
  • 150 g Kohlrabi
  • ½ kleiner Lattich
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 300 g Grünkern , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Madras-Curry
  • 4 EL Apfelessig
  • ½ Gurke
  • 250 g Karotten
  • 300 g Kohlrabi
  • 1 kleiner Lattich
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 450 g Grünkern , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • Zwiebeln
  • 3 EL Rapsöl
  • 1½ EL Madras-Curry
  • 6 EL Apfelessig
  • ¾ Gurke
  • 375 g Karotten
  • 450 g Kohlrabi
  • kleine Lattiche
  • 3 Bund Schnittlauch
  • 600 g Grünkern , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 EL Madras-Curry
  • 8 EL Apfelessig
  • 1 Gurke
  • 500 g Karotten
  • 600 g Kohlrabi
  • 2 kleine Lattiche
  • 4 Bund Schnittlauch
  • 750 g Grünkern , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1,25 l Gemüsebouillon
  • Zwiebeln
  • 5 EL Rapsöl
  • 2½ EL Madras-Curry
  • 10 EL Apfelessig
  • Gurken
  • 625 g Karotten
  • 750 g Kohlrabi
  • kleine Lattiche
  • 5 Bund Schnittlauch
  • 900 g Grünkern , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 3 Zwiebeln
  • 6 EL Rapsöl
  • 3 EL Madras-Curry
  • 12 EL Apfelessig
  • Gurken
  • 750 g Karotten
  • 900 g Kohlrabi
  • 3 kleine Lattiche
  • 6 Bund Schnittlauch

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 40 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 45 Min.
  1. Grünkern in der Bouillon bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten weich kochen. Zwiebel hacken. Im Öl andünsten. Curry dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Essig ablöschen. Die Sauce mit dem warmen Grünkern mischen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Gurke, Karotten und Kohlrabi an der Röstiraffel reiben. Lattich in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten in Serviergläser oder Schalen einschichten. Schnittlauch fein schneiden. Mit dem Grünkern mischen. Auf dem geraffelten Gemüse anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gruenkern-gemuese-salat
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipp

Geraffelte Gemüse mit Grünkern mischen und den Salat auf Lattichstreifen anrichten.

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