Grünkern-Gemüse-Salat
Grünkern – unreif geernteter, gerösteter und getrockneter Dinkel – ist geschmackvoll und gesund. Hier kommt er gekocht als Salat auf geraffeltes Gemüse.
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std. 45 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 gGrünkern, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1,25 dlGemüsebouillon
- ¼Zwiebel
- ½ ELRapsöl
- ¼ ELMadras-Curry
- 1 ELApfelessig
- 50 gGurke
- 65 gKarotten
- 75 gKohlrabi
- ¼kleiner Lattich
- ½ BundSchnittlauch
- 150 gGrünkern, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 2,5 dlGemüsebouillon
- ½Zwiebel
- 1 ELRapsöl
- ½ ELMadras-Curry
- 2 ELApfelessig
- ¼Gurke
- 125 gKarotten
- 150 gKohlrabi
- ½kleiner Lattich
- 1 BundSchnittlauch
- 300 gGrünkern, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 5 dlGemüsebouillon
- 1Zwiebel
- 2 ELRapsöl
- 1 ELMadras-Curry
- 4 ELApfelessig
- ½Gurke
- 250 gKarotten
- 300 gKohlrabi
- 1kleiner Lattich
- 2 BundSchnittlauch
- 450 gGrünkern, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 7,5 dlGemüsebouillon
- 1½Zwiebeln
- 3 ELRapsöl
- 1½ ELMadras-Curry
- 6 ELApfelessig
- ¾Gurke
- 375 gKarotten
- 450 gKohlrabi
- 1½kleine Lattiche
- 3 BundSchnittlauch
- 600 gGrünkern, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1 lGemüsebouillon
- 2Zwiebeln
- 4 ELRapsöl
- 2 ELMadras-Curry
- 8 ELApfelessig
- 1Gurke
- 500 gKarotten
- 600 gKohlrabi
- 2kleine Lattiche
- 4 BundSchnittlauch
- 750 gGrünkern, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1,25 lGemüsebouillon
- 2½Zwiebeln
- 5 ELRapsöl
- 2½ ELMadras-Curry
- 10 ELApfelessig
- 1¼Gurken
- 625 gKarotten
- 750 gKohlrabi
- 2½kleine Lattiche
- 5 BundSchnittlauch
- 900 gGrünkern, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1,5 lGemüsebouillon
- 3Zwiebeln
- 6 ELRapsöl
- 3 ELMadras-Curry
- 12 ELApfelessig
- 1½Gurken
- 750 gKarotten
- 900 gKohlrabi
- 3kleine Lattiche
- 6 BundSchnittlauch
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 14,6 %
- Fett
- 7 g
- 17,7 %
- Kohlenhydrate
- 60 g
- 67,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kochen:
- ca. 40 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Grünkern in der Bouillon bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten weich kochen. Zwiebel hacken. Im Öl andünsten. Curry dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Essig ablöschen. Die Sauce mit dem warmen Grünkern mischen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Gurke, Karotten und Kohlrabi an der Röstiraffel reiben. Lattich in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten in Serviergläser oder Schalen einschichten. Schnittlauch fein schneiden. Mit dem Grünkern mischen. Auf dem geraffelten Gemüse anrichten.
fast fertig
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