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Grünerbsensuppe

Grünerbsensuppe

Eine Prise Muskatnuss verleiht dieser fein pürierten Suppe aus Erbsen, Spinat und Speck eine warme, würzige Note. Ein Genuss im Herbst und Winter.

  • Glutenfrei
  • 13 Std. 20 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 ggrüne getrocknete Erbsen
  • ¼Zwiebel
  • 20 gSellerie
  • 25 gLauch
  • 3,75 dlWasser
  • ¼Speckschwarte
  • 25 gWinterspinat oder Blattspinat
  • Salz
  • Muskatnuss
  • ¾ ELRahm
  • 100 ggrüne getrocknete Erbsen
  • ½Zwiebel
  • 40 gSellerie
  • 50 gLauch
  • 7,5 dlWasser
  • ½Speckschwarte
  • 50 gWinterspinat oder Blattspinat
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 1½ ELRahm
  • 200 ggrüne getrocknete Erbsen
  • 1Zwiebel
  • 80 gSellerie
  • 100 gLauch
  • 1,5 lWasser
  • 1Speckschwarte
  • 100 gWinterspinat oder Blattspinat
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 3 ELRahm
  • 300 ggrüne getrocknete Erbsen
  • Zwiebeln
  • 120 gSellerie
  • 150 gLauch
  • 2,25 lWasser
  • Speckschwarten
  • 150 gWinterspinat oder Blattspinat
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 4½ ELRahm
  • 400 ggrüne getrocknete Erbsen
  • 2Zwiebeln
  • 160 gSellerie
  • 200 gLauch
  • 3 lWasser
  • 2Speckschwarten
  • 200 gWinterspinat oder Blattspinat
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 6 ELRahm
  • 500 ggrüne getrocknete Erbsen
  • Zwiebeln
  • 200 gSellerie
  • 250 gLauch
  • 3,75 lWasser
  • Speckschwarten
  • 250 gWinterspinat oder Blattspinat
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 7½ ELRahm
  • 600 ggrüne getrocknete Erbsen
  • 3Zwiebeln
  • 240 gSellerie
  • 300 gLauch
  • 4,5 lWasser
  • 3Speckschwarten
  • 300 gWinterspinat oder Blattspinat
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 9 ELRahm
Kilokalorien
270 kcal
1.100 kj
Eiweiss
14 g
21,9 %
Fett
8 g
28,1 %
Kohlenhydrate
32 g
50 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
einweichen:
ca. 12 Stunden
köcheln lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
13 Std. 20 Min.
  1. Erbsen mit kaltem Wasser bedecken und ca. 12 Stunden, idealerweise über Nacht, einweichen.

    fast fertig
  2. Zwiebel, Sellerie und Lauch in Stücke schneiden. Wasser mit Gemüse und Speckschwarte aufkochen. Erbsen abgiessen und beifügen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze gut 1 Stunde köcheln lassen. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit Spinat beifügen. Speckschwarte entfernen. Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Mit Rahm verfeinern.

    fast fertig
Rezept: Karin Messerli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gruenerbsensuppe
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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