Grünerbsensuppe
Eine Prise Muskatnuss verleiht dieser fein pürierten Suppe aus Erbsen, Spinat und Speck eine warme, würzige Note. Ein Genuss im Herbst und Winter.
- Glutenfrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 200 ggrüne getrocknete Erbsen
- 1Zwiebel
- 80 gSellerie
- 100 gLauch
- 1,5 lWasser
- 1Speckschwarte
- 100 gWinterspinat oder Blattspinat
- Salz
- Muskatnuss
- 3 ELRahm
- 400 ggrüne getrocknete Erbsen
- 2Zwiebeln
- 160 gSellerie
- 200 gLauch
- 3 lWasser
- 2Speckschwarten
- 200 gWinterspinat oder Blattspinat
- Salz
- Muskatnuss
- 6 ELRahm
- 600 ggrüne getrocknete Erbsen
- 3Zwiebeln
- 240 gSellerie
- 300 gLauch
- 4,5 lWasser
- 3Speckschwarten
- 300 gWinterspinat oder Blattspinat
- Salz
- Muskatnuss
- 9 ELRahm
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 21,9 %
- Fett
- 8 g
- 28,1 %
- Kohlenhydrate
- 32 g
- 50 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- einweichen:
- ca. 12 Stunden
- köcheln lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 13 Std. 20 Min.
-
Erbsen mit kaltem Wasser bedecken und ca. 12 Stunden, idealerweise über Nacht, einweichen.
fast fertig -
Zwiebel, Sellerie und Lauch in Stücke schneiden. Wasser mit Gemüse und Speckschwarte aufkochen. Erbsen abgiessen und beifügen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze gut 1 Stunde köcheln lassen. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit Spinat beifügen. Speckschwarte entfernen. Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Mit Rahm verfeinern.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.