Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Grünerbsensuppe
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 g grüne getrocknete Erbsen
- ¼ Zwiebel
- 20 g Sellerie
- 25 g Lauch
- 3,75 dl Wasser
- ¼ Speckschwarte
- 25 g Winterspinat oder Blattspinat
- Salz
- Muskatnuss
- ¾ EL Rahm
- 100 g grüne getrocknete Erbsen
- ½ Zwiebel
- 40 g Sellerie
- 50 g Lauch
- 7,5 dl Wasser
- ½ Speckschwarte
- 50 g Winterspinat oder Blattspinat
- Salz
- Muskatnuss
- 1½ EL Rahm
- 200 g grüne getrocknete Erbsen
- 1 Zwiebel
- 80 g Sellerie
- 100 g Lauch
- 1,5 l Wasser
- 1 Speckschwarte
- 100 g Winterspinat oder Blattspinat
- Salz
- Muskatnuss
- 3 EL Rahm
- 300 g grüne getrocknete Erbsen
- 1½ Zwiebeln
- 120 g Sellerie
- 150 g Lauch
- 2,25 l Wasser
- 1½ Speckschwarten
- 150 g Winterspinat oder Blattspinat
- Salz
- Muskatnuss
- 4½ EL Rahm
- 400 g grüne getrocknete Erbsen
- 2 Zwiebeln
- 160 g Sellerie
- 200 g Lauch
- 3 l Wasser
- 2 Speckschwarten
- 200 g Winterspinat oder Blattspinat
- Salz
- Muskatnuss
- 6 EL Rahm
- 500 g grüne getrocknete Erbsen
- 2½ Zwiebeln
- 200 g Sellerie
- 250 g Lauch
- 3,75 l Wasser
- 2½ Speckschwarten
- 250 g Winterspinat oder Blattspinat
- Salz
- Muskatnuss
- 7½ EL Rahm
- 600 g grüne getrocknete Erbsen
- 3 Zwiebeln
- 240 g Sellerie
- 300 g Lauch
- 4,5 l Wasser
- 3 Speckschwarten
- 300 g Winterspinat oder Blattspinat
- Salz
- Muskatnuss
- 9 EL Rahm
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- einweichen:
- ca. 12 Stunden
- köcheln lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 13 Std. 20 Min.
-
Erbsen mit kaltem Wasser bedecken und ca. 12 Stunden, idealerweise über Nacht, einweichen.
fast fertig -
Zwiebel, Sellerie und Lauch in Stücke schneiden. Wasser mit Gemüse und Speckschwarte aufkochen. Erbsen abgiessen und beifügen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze gut 1 Stunde köcheln lassen. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit Spinat beifügen. Speckschwarte entfernen. Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Mit Rahm verfeinern.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.