Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Vellutata di piselli con spinaci

Vellutata di piselli con spinaci

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 9 g, carboidrati 15 g, 180 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Con i piselli surgelati la vellutata è subito pronta. Gli spinaci donano un verde e un sapore più intenso. Un tocco di panna la rende irresistibile.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Se prepari maggiori quantità di vellutata, utilizza 2 pentole e frullala a porzioni.
  • ½ scalogno
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 100 g di piselli surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 25 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 200 g di piselli surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 50 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 1 l di brodo di verdura
  • 400 g di piselli surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 100 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 3 scalogni
  • 3 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 600 g di piselli surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 150 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 4 scalogni
  • 4 spicchi d'aglio
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 2 l di brodo di verdura
  • 800 g di piselli surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 200 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 5 scalogni
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1 dl d’olio di colza
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 1 kg di piselli surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 250 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 6 scalogni
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 3 l di brodo di verdura
  • 1,2 kg di piselli surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 300 g di spinaci
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Trita gli scalogni e l'aglio. Scalda la metà dell'olio in una padella alta. Fai soffriggere lo scalogno e l'aglio per ca. 2 minuti. Versa il brodo. Metti da parte alcuni piselli e un po' di spinaci per la guarnitura. Versa nel brodo il resto dei piselli e lascia sobbollire con il coperchio per ca. 5 minuti. Unisci gli spinaci. Frulla la vellutata finemente. Insaporisci con sale e pepe. Decora la zuppa con i piselli, gli spinaci e il resto dell'olio.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-piselli-con-spinaci
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Affina la vellutata con 1 dl di panna intera.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare