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Soupe de petits pois aux épinards

Soupe de petits pois aux épinards

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 9 g, glucides 15 g, 180 kcal
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Avec des petits pois surgelés, il est facile de préparer rapidement une soupe onctueuse. Ici avec des épinards pour plus de goût et de couleur. Crème en option.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer la soupe dans deux casseroles et la mixer en procédant par portions.
  • ½ échalote
  • ½ gousse d'ail
  • 1 cs d’huile de colza
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de petits pois surgelés, à décongeler avant emploi
  • 25 g d’épinards
  • sel
  • poivre
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs d’huile de colza
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 200 g de petits pois surgelés, à décongeler avant emploi
  • 50 g d’épinards
  • sel
  • poivre
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cs d’huile de colza
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 400 g de petits pois surgelés, à décongeler avant emploi
  • 100 g d’épinards
  • sel
  • poivre
  • 3 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 6 cs d’huile de colza
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 600 g de petits pois surgelés, à décongeler avant emploi
  • 150 g d’épinards
  • sel
  • poivre
  • 4 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 8 cs d’huile de colza
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 800 g de petits pois surgelés, à décongeler avant emploi
  • 200 g d’épinards
  • sel
  • poivre
  • 5 échalotes
  • 5 gousses d'ail
  • 1 dl d’huile de colza
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 1 kg de petits pois surgelés, à décongeler avant emploi
  • 250 g d’épinards
  • sel
  • poivre
  • 6 échalotes
  • 6 gousses d'ail
  • 1,2 dl d’huile de colza
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 1,2 kg de petits pois surgelés, à décongeler avant emploi
  • 300 g d’épinards
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Hacher les échalotes et l'ail. Chauffer la moitié de l'huile dans une casserole profonde. Y faire suer l'échalote et l'ail durant env. 2 min puis verser le bouillon. Réserver quelques petits pois pour la décoration, ajouter le reste au bouillon et faire mijoter env. 5 min à couvert. Réserver également un peu d'épinard pour la décoration et ajouter le reste au bouillon. Réduire la soupe en fine purée puis l'assaisonner de sel et de poivre. Dresser avec les légumes réservés et le reste de l'huile.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-petits-pois-aux-epinards
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Pour encore plus d'onctuosité, ajouter 1 dl de crème entière.

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