Grüner Flammkuchen mit Broccoli
Grob geraffelter Broccoli gibt dem Flammkuchen nicht nur eine besondere Gemüsenote, sondern auch Farbe. Dazu Schinken, rote Zwiebeln und Crème fraîche.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gBroccoli, tiefgekühlt oder frisch
- ½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 40 gSchinken in Tranchen
- ¼rote Zwiebel
- ½Flammkuchenteig à 180 g
- 50 gCrème fraîche
- 250 gBroccoli, tiefgekühlt oder frisch
- 1 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 75 gSchinken in Tranchen
- ½rote Zwiebel
- 1Flammkuchenteig à 180 g
- 100 gCrème fraîche
- 500 gBroccoli, tiefgekühlt oder frisch
- 2 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 gSchinken in Tranchen
- 1rote Zwiebel
- 2Flammkuchenteige à 180 g
- 200 gCrème fraîche
- 750 gBroccoli, tiefgekühlt oder frisch
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 225 gSchinken in Tranchen
- 1½rote Zwiebeln
- 3Flammkuchenteige à 180 g
- 300 gCrème fraîche
- 1 kgBroccoli, tiefgekühlt oder frisch
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 gSchinken in Tranchen
- 2rote Zwiebeln
- 4Flammkuchenteige à 180 g
- 400 gCrème fraîche
- 1,25 kgBroccoli, tiefgekühlt oder frisch
- 5 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 375 gSchinken in Tranchen
- 2½rote Zwiebeln
- 5Flammkuchenteige à 180 g
- 500 gCrème fraîche
- 1,5 kgBroccoli, tiefgekühlt oder frisch
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 450 gSchinken in Tranchen
- 3rote Zwiebeln
- 6Flammkuchenteige à 180 g
- 600 gCrème fraîche
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 14,3 %
- Fett
- 30 g
- 50,9 %
- Kohlenhydrate
- 46 g
- 34,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 32 Min.
-
Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen. Broccoli durch die Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Mit Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken in Quadrate, Zwiebel in Schnitze schneiden. Teige entrollen. Mit Crème fraîche bestreichen. Broccoli darauf verteilen. Mit Zwiebeln und Schinken bestreuen. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
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