Grüne Shakshuka
Shakshuka ist ein Eintopf aus der nordafrikanischen und israelischen Küche. In Gemüse, hier Lauch, Peperoni, Spinat, lässt man aufgeschlagene Eier stocken.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 2 ELOlivenöl
- 300 gLauch
- 2grüne Peperoni
- ½ TLKreuzkümmel
- ½ TLgemahlene Muskatnuss
- 400 gWinterspinat oder Blattspinat
- ca. 3 ELSojasauce
- wenigPfeffer aus der Mühle
- 4Eier
- 50 gPinienkerne
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 26,2 %
- Fett
- 16 g
- 55,4 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 18,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- stocken lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
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-
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 5 Minuten glasig dünsten. Lauch und Peperoni in Stücke schneiden. Kreuzkümmel und Muskat zugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Spinat portionenweise darunterrühren, bis er etwas zusammengefallen ist. Sojasauce dazugeben, pfeffern und gut mischen. Mit einem Löffel 4 Mulden machen.
fast fertig -
Eier einzeln aufschlagen und in die Mulden geben. Eier bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen. Eventuell zudecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie hellbraun sind. Über die Shakshuka verteilen.
fast fertig
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