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Grüne Shakshuka

Grüne Shakshuka

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 14 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 11 g, 300 kcal
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Shakshuka ist ein Eintopf aus der nordafrikanischen und israelischen Küche. In Gemüse, hier Lauch, Peperoni, Spinat, lässt man aufgeschlagene Eier stocken.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Lauch
  • 2 grüne Peperoni
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL gemahlene Muskatnuss
  • 400 g Winterspinat oder Blattspinat
  • ca. 3 EL Sojasauce
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Eier
  • 50 g Pinienkerne

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 5 Minuten glasig dünsten. Lauch und Peperoni in Stücke schneiden. Kreuzkümmel und Muskat zugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Spinat portionenweise darunterrühren, bis er etwas zusammengefallen ist. Sojasauce dazugeben, pfeffern und gut mischen. Mit einem Löffel 4 Mulden machen.

    fast fertig
  2. Eier einzeln aufschlagen und in die Mulden geben. Eier bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen. Eventuell zudecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie hellbraun sind. Über die Shakshuka verteilen.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gruene-shakshuka
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