Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Grüne Shakshuka

Grüne Shakshuka

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 11 g, 300 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Shakshuka ist ein Eintopf aus der nordafrikanischen und israelischen Küche. In Gemüse, hier Lauch, Peperoni, Spinat, lässt man aufgeschlagene Eier stocken.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Lauch
  • 2 grüne Peperoni
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL gemahlene Muskatnuss
  • 400 g Winterspinat oder Blattspinat
  • ca. 3 EL Sojasauce
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Eier
  • 50 g Pinienkerne

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 5 Minuten glasig dünsten. Lauch und Peperoni in Stücke schneiden. Kreuzkümmel und Muskat zugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Spinat portionenweise darunterrühren, bis er etwas zusammengefallen ist. Sojasauce dazugeben, pfeffern und gut mischen. Mit einem Löffel 4 Mulden machen.

    fast fertig
  2. Eier einzeln aufschlagen und in die Mulden geben. Eier bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen. Eventuell zudecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie hellbraun sind. Über die Shakshuka verteilen.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gruene-shakshuka
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren