Shakshuka verde

Shakshuka verde

40 min

La shakshuka è un piatto tipico della cucina nordafricana e israeliana. La nostra versione verde si prepara con porri, peperoni, spinaci e le classiche uova.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi porri
  • 2peperoni verdi
  • ½ cucchiainodi cumino
  • ½ cucchiainodi noce moscata macinata
  • 400 gdi spinaci invernali, in vendita al mercato
  • ca. 3 cucchiaidi salsa di soia
  • un pocodi pepe dal macinapepe
  • 4uova
  • 50 gdi pinoli
Kilocalorie
280 kcal
1.200 kj
Proteine
17 g
26,2 %
Grassi
16 g
55,4 %
Carboidrati
12 g
18,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
rapprendimento:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Tritate finemente la cipolla e l'aglio. Scaldate l'olio in una padella grande e fatevi appassire il trito di cipolla e aglio per ca. 5 minuti. Tagliate i porri e i peperoni a pezzetti e aggiungeteli insieme con il cumino e la noce moscata e continuate la cottura per ca. 3 minuti. Unite gli spinaci poco alla volta, mescolandoli con gli altri ingredienti e continuate la cottura finché non si afflosciano. Unite la salsa di soia, pepate e mescolate bene. Con un cucchiaio formate 4 incavi sulle verdure.

    Ci sei quasi!
  2. Rompete un uovo e fatelo scivolare in ogni incavo, poi lasciate cuocere a fuoco basso per ca. 10 minuti finché le uova non si sono rapprese. Se necessario, coprite con un coperchio. Tostate i pinoli in una padella senza aggiungere grassi, finché non si colorano. Distribuiteli sulla shakshuka.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

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