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Shakshuka verde

Shakshuka verde

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 20 g, carboidrati 11 g, 300 kcal
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La shakshuka è un piatto tipico della cucina nordafricana e israeliana. La nostra versione verde si prepara con porri, peperoni, spinaci e le classiche uova.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di porri
  • 2 peperoni verdi
  • ½ cucchiaino di cumino
  • ½ cucchiaino di noce moscata macinata
  • 400 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • ca. 3 cucchiai di salsa di soia
  • un poco di pepe dal macinapepe
  • 4 uova
  • 50 g di pinoli

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tritate finemente la cipolla e l'aglio. Scaldate l'olio in una padella grande e fatevi appassire il trito di cipolla e aglio per ca. 5 minuti. Tagliate i porri e i peperoni a pezzetti e aggiungeteli insieme con il cumino e la noce moscata e continuate la cottura per ca. 3 minuti. Unite gli spinaci poco alla volta, mescolandoli con gli altri ingredienti e continuate la cottura finché non si afflosciano. Unite la salsa di soia, pepate e mescolate bene. Con un cucchiaio formate 4 incavi sulle verdure.

    Ci sei quasi!
  2. Rompete un uovo e fatelo scivolare in ogni incavo, poi lasciate cuocere a fuoco basso per ca. 10 minuti finché le uova non si sono rapprese. Se necessario, coprite con un coperchio. Tostate i pinoli in una padella senza aggiungere grassi, finché non si colorano. Distribuiteli sulla shakshuka.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/shakshuka-verde
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