Shakshuka verde
La shakshuka è un piatto tipico della cucina nordafricana e israeliana. La nostra versione verde si prepara con porri, peperoni, spinaci e le classiche uova.
- senza lattosio
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1cipolla
- 1spicchio d'aglio
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 300 gdi porri
- 2peperoni verdi
- ½ cucchiainodi cumino
- ½ cucchiainodi noce moscata macinata
- 400 gdi spinaci invernali o di spinaci in foglia
- ca. 3 cucchiaidi salsa di soia
- un pocodi pepe dal macinapepe
- 4uova
- 50 gdi pinoli
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 280 kcal
- 1.200 kj
- Proteine
- 17 g
- 26,2 %
- Grassi
- 16 g
- 55,4 %
- Carboidrati
- 12 g
- 18,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- rapprendimento:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tritate finemente la cipolla e l'aglio. Scaldate l'olio in una padella grande e fatevi appassire il trito di cipolla e aglio per ca. 5 minuti. Tagliate i porri e i peperoni a pezzetti e aggiungeteli insieme con il cumino e la noce moscata e continuate la cottura per ca. 3 minuti. Unite gli spinaci poco alla volta, mescolandoli con gli altri ingredienti e continuate la cottura finché non si afflosciano. Unite la salsa di soia, pepate e mescolate bene. Con un cucchiaio formate 4 incavi sulle verdure.
Ci sei quasi! -
Rompete un uovo e fatelo scivolare in ogni incavo, poi lasciate cuocere a fuoco basso per ca. 10 minuti finché le uova non si sono rapprese. Se necessario, coprite con un coperchio. Tostate i pinoli in una padella senza aggiungere grassi, finché non si colorano. Distribuiteli sulla shakshuka.
Ci sei quasi!
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