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Shakshuka verte

Shakshuka verte

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 14 g, lipides 20 g, glucides 11 g, 300 kcal
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La shakshuka est un plat typique du nord de l'Afrique et d'Israël. Nous l'avons composé avec du poireau, des poivrons, des épinards et bien sûr des œufs.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 300 g de poireaux
  • 2 poivrons verts
  • ½ cc de cumin
  • ½ cc de noix de muscade moulue
  • 400 g d’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
  • env. 3 cs de sauce soja
  • un peu de poivre du moulin
  • 4 œufs
  • 50 g de pignons

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Hacher fin l'ail et l'oignon. Chauffer l'huile dans une grande poêle et les faire suer env. 5 min, jusqu'à transparence. Couper le poireau et les poivrons en morceaux, les ajouter avec le cumin et la muscade et faire revenir env. 3 min. Ajouter ensuite les épinards par portions et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils tombent un peu. Relever le tout de sauce soja, poivrer et bien mélanger. Avec le dos d'une cuillère, former 4 cavités dans le mélange de légumes.

    Presque au bout
  2. Casser un œuf dans chaque trou et faire prendre env. 10 min à feu doux, éventuellement couvrir. Griller les pignons à sec et, lorsqu'ils sont bien dorés, en parsemer la shakshuka.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/shakshuka-verte
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