Shakshuka verte

Shakshuka verte

40 min

La shakshuka est un plat typique du nord de l'Afrique et d'Israël. Nous l'avons composé avec du poireau, des poivrons, des épinards et bien sûr des œufs.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 1gousse d'ail
  • 2 csd'huile d'olive
  • 300 gde poireaux
  • 2poivrons verts
  • ½ ccde cumin
  • ½ ccde noix de muscade moulue
  • 400 gd'épinards d'hiver, en vente sur les marchés
  • env. 3 csde sauce soja
  • un peude poivre du moulin
  • 4œufs
  • 50 gde pignons
Kilocalories
280 kcal
1 200 kj
Protéines
17 g
26,2 %
Lipides
16 g
55,4 %
Glucides
12 g
18,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 10 minutes
Total:
40 min
  1. Hacher fin l'ail et l'oignon. Chauffer l'huile dans une grande poêle et les faire suer env. 5 min, jusqu'à transparence. Couper le poireau et les poivrons en morceaux, les ajouter avec le cumin et la muscade et faire revenir env. 3 min. Ajouter ensuite les épinards par portions et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils tombent un peu. Relever le tout de sauce soja, poivrer et bien mélanger. Avec le dos d'une cuillère, former 4 cavités dans le mélange de légumes.

    Presque au bout
  2. Casser un œuf dans chaque trou et faire prendre env. 10 min à feu doux, éventuellement couvrir. Griller les pignons à sec et, lorsqu'ils sont bien dorés, en parsemer la shakshuka.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter

Valeurs nutritives par portion

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