Shakshuka verte
La shakshuka est un plat typique du nord de l'Afrique et d'Israël. Nous l'avons composé avec du poireau, des poivrons, des épinards et bien sûr des œufs.
- sans lactose
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1oignon
- 1gousse d'ail
- 2 csd'huile d'olive
- 300 gde poireaux
- 2poivrons verts
- ½ ccde cumin
- ½ ccde noix de muscade moulue
- 400 gd’épinards d’hiver ou d’épinards en branches
- env. 3 csde sauce soja
- un peude poivre du moulin
- 4œufs
- 50 gde pignons
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 17 g
- 26,2 %
- Lipides
- 16 g
- 55,4 %
- Glucides
- 12 g
- 18,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 10 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher fin l'ail et l'oignon. Chauffer l'huile dans une grande poêle et les faire suer env. 5 min, jusqu'à transparence. Couper le poireau et les poivrons en morceaux, les ajouter avec le cumin et la muscade et faire revenir env. 3 min. Ajouter ensuite les épinards par portions et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils tombent un peu. Relever le tout de sauce soja, poivrer et bien mélanger. Avec le dos d'une cuillère, former 4 cavités dans le mélange de légumes.
Presque au bout -
Casser un œuf dans chaque trou et faire prendre env. 10 min à feu doux, éventuellement couvrir. Griller les pignons à sec et, lorsqu'ils sont bien dorés, en parsemer la shakshuka.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!