Griechischer Wintersalat
In Rotwein gekochte Schalotten sind der Hit im Salat mit Kabis, gekochten Randen, Baby-Lattich, schwarzen Oliven und Feta. Schmeckt in jeder Jahreszeit.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 40 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 ELRohrzucker
- 1½ ELEssig
- 7,5 clRotwein
- 1Gewürznelke
- 1Lorbeerblatt
- 150 gSchalotten
- 5 clOlivenöl
- Salz
- 200 gKabis z.B. weisser und roter
- 1gekochte Rande
- ½Baby Lattich
- 8schwarze Oliven
- 100 gFeta
- ½ TLgetrockneter Oregano
- 2 ELRohrzucker
- 3 ELEssig
- 1,5 dlRotwein
- 2Gewürznelken
- 2Lorbeerblätter
- 300 gSchalotten
- 1 dlOlivenöl
- Salz
- 400 gKabis z.B. weisser und roter
- 2gekochte Randen
- 1Baby Lattich
- 16schwarze Oliven
- 200 gFeta
- 1 TLgetrockneter Oregano
- 3 ELRohrzucker
- 4½ ELEssig
- 2,25 dlRotwein
- 3Gewürznelken
- 3Lorbeerblätter
- 450 gSchalotten
- 1,5 dlOlivenöl
- Salz
- 600 gKabis z.B. weisser und roter
- 3gekochte Randen
- 1½Baby Lattich
- 24schwarze Oliven
- 300 gFeta
- 1½ TLgetrockneter Oregano
- 4 ELRohrzucker
- 6 ELEssig
- 3 dlRotwein
- 4Gewürznelken
- 4Lorbeerblätter
- 600 gSchalotten
- 2 dlOlivenöl
- Salz
- 800 gKabis z.B. weisser und roter
- 4gekochte Randen
- 2Baby Lattich
- 32schwarze Oliven
- 400 gFeta
- 2 TLgetrockneter Oregano
- 5 ELRohrzucker
- 7½ ELEssig
- 3,75 dlRotwein
- 5Gewürznelken
- 5Lorbeerblätter
- 750 gSchalotten
- 2,5 dlOlivenöl
- Salz
- 1 kgKabis z.B. weisser und roter
- 5gekochte Randen
- 2½Baby Lattich
- 40schwarze Oliven
- 500 gFeta
- 2½ TLgetrockneter Oregano
- 6 ELRohrzucker
- 9 ELEssig
- 4,5 dlRotwein
- 6Gewürznelken
- 6Lorbeerblätter
- 900 gSchalotten
- 3 dlOlivenöl
- Salz
- 1,2 kgKabis z.B. weisser und roter
- 6gekochte Randen
- 3Baby Lattich
- 48schwarze Oliven
- 600 gFeta
- 3 TLgetrockneter Oregano
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 10,7 %
- Fett
- 36 g
- 66,4 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 23 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Zucker, Essig, Wein, Nelken und Lorbeerblätter aufkochen. Schalotten je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. In den Fond geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Schalotten im Fond auskühlen lassen.
fast fertig -
Olivenöl mit etwas Zwiebelfond zu einem Dressing verrühren. Mit Salz würzen. Kabis fein hobeln oder in feine Streifen schneiden. Mit etwas Dressing gut mischen. Randen in Würfel schneiden. Lattichblätter auf Teller oder Platte verteilen. Schalotten aus dem Fond heben und mit Kabis, Randen und Oliven darauf verteilen. Feta darüber bröseln. Alles mit restlichem Dressing beträufeln und mit Oregano bestreuen.
fast fertig
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