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Griechischer Wintersalat
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ EL Rohrzucker
- ¾ EL Essig
- 3¾ EL Rotwein
- ½ Gewürznelke
- ½ Lorbeerblatt
- 75 g Schalotten
- 0,25 dl Olivenöl
- Salz
- 100 g Kabis z.B. weisser und roter
- ½ gekochte Rande
- ¼ Baby Lattich
- 4 schwarze Oliven
- 50 g Feta
- ¼ TL getrockneter Oregano
- 1 EL Rohrzucker
- 1½ EL Essig
- 0,75 dl Rotwein
- 1 Gewürznelke
- 1 Lorbeerblatt
- 150 g Schalotten
- 0,5 dl Olivenöl
- Salz
- 200 g Kabis z.B. weisser und roter
- 1 gekochte Rande
- ½ Baby Lattich
- 8 schwarze Oliven
- 100 g Feta
- ½ TL getrockneter Oregano
- 2 EL Rohrzucker
- 3 EL Essig
- 1,5 dl Rotwein
- 2 Gewürznelken
- 2 Lorbeerblätter
- 300 g Schalotten
- 1 dl Olivenöl
- Salz
- 400 g Kabis z.B. weisser und roter
- 2 gekochte Randen
- 1 Baby Lattich
- 16 schwarze Oliven
- 200 g Feta
- 1 TL getrockneter Oregano
- 3 EL Rohrzucker
- 4½ EL Essig
- 2,25 dl Rotwein
- 3 Gewürznelken
- 3 Lorbeerblätter
- 450 g Schalotten
- 1,5 dl Olivenöl
- Salz
- 600 g Kabis z.B. weisser und roter
- 3 gekochte Randen
- 1½ Baby Lattich
- 24 schwarze Oliven
- 300 g Feta
- 1½ TL getrockneter Oregano
- 4 EL Rohrzucker
- 6 EL Essig
- 3 dl Rotwein
- 4 Gewürznelken
- 4 Lorbeerblätter
- 600 g Schalotten
- 2 dl Olivenöl
- Salz
- 800 g Kabis z.B. weisser und roter
- 4 gekochte Randen
- 2 Baby Lattich
- 32 schwarze Oliven
- 400 g Feta
- 2 TL getrockneter Oregano
- 5 EL Rohrzucker
- 7½ EL Essig
- 3,75 dl Rotwein
- 5 Gewürznelken
- 5 Lorbeerblätter
- 750 g Schalotten
- 2,5 dl Olivenöl
- Salz
- 1 kg Kabis z.B. weisser und roter
- 5 gekochte Randen
- 2½ Baby Lattich
- 40 schwarze Oliven
- 500 g Feta
- 2½ TL getrockneter Oregano
- 6 EL Rohrzucker
- 9 EL Essig
- 4,5 dl Rotwein
- 6 Gewürznelken
- 6 Lorbeerblätter
- 900 g Schalotten
- 3 dl Olivenöl
- Salz
- 1,2 kg Kabis z.B. weisser und roter
- 6 gekochte Randen
- 3 Baby Lattich
- 48 schwarze Oliven
- 600 g Feta
- 3 TL getrockneter Oregano
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Zucker, Essig, Wein, Nelken und Lorbeerblätter aufkochen. Schalotten je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. In den Fond geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Schalotten im Fond auskühlen lassen.
fast fertig -
Olivenöl mit etwas Zwiebelfond zu einem Dressing verrühren. Mit Salz würzen. Kabis fein hobeln oder in feine Streifen schneiden. Mit etwas Dressing gut mischen. Randen in Würfel schneiden. Lattichblätter auf Teller oder Platte verteilen. Schalotten aus dem Fond heben und mit Kabis, Randen und Oliven darauf verteilen. Feta darüber bröseln. Alles mit restlichem Dressing beträufeln und mit Oregano bestreuen.
fast fertig
Tipps
Mit dem Fond bedeckt bleiben die Schalotten im Kühlschrank 1–2 Wochen haltbar. Ein praktischer Vorrat, wenn es schnell gehen soll. Als Bürolunch den Salat mit allen Zutaten in ein verschliessbares Gefäss geben. Sauce separat einpacken und erst kurz vor dem Servieren darübergeben.
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