Griechischer Wintersalat

Griechischer Wintersalat

1 Std. 40 Min.

In Rotwein gekochte Schalotten sind der Hit im Salat mit Kabis, gekochten Randen, Baby-Lattich, schwarzen Oliven und Feta. Schmeckt in jeder Jahreszeit.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 ELRohrzucker
  • 1½ ELEssig
  • 7,5 clRotwein
  • 1Gewürznelke
  • 1Lorbeerblatt
  • 150 gSchalotten
  • 5 clOlivenöl
  • Salz
  • 200 gKabis z.B. weisser und roter
  • 1gekochte Rande
  • ½Baby Lattich
  • 8schwarze Oliven
  • 100 gFeta
  • ½ TLgetrockneter Oregano
  • 2 ELRohrzucker
  • 3 ELEssig
  • 1,5 dlRotwein
  • 2Gewürznelken
  • 2Lorbeerblätter
  • 300 gSchalotten
  • 1 dlOlivenöl
  • Salz
  • 400 gKabis z.B. weisser und roter
  • 2gekochte Randen
  • 1Baby Lattich
  • 16schwarze Oliven
  • 200 gFeta
  • 1 TLgetrockneter Oregano
  • 3 ELRohrzucker
  • 4½ ELEssig
  • 2,25 dlRotwein
  • 3Gewürznelken
  • 3Lorbeerblätter
  • 450 gSchalotten
  • 1,5 dlOlivenöl
  • Salz
  • 600 gKabis z.B. weisser und roter
  • 3gekochte Randen
  • Baby Lattich
  • 24schwarze Oliven
  • 300 gFeta
  • 1½ TLgetrockneter Oregano
  • 4 ELRohrzucker
  • 6 ELEssig
  • 3 dlRotwein
  • 4Gewürznelken
  • 4Lorbeerblätter
  • 600 gSchalotten
  • 2 dlOlivenöl
  • Salz
  • 800 gKabis z.B. weisser und roter
  • 4gekochte Randen
  • 2Baby Lattich
  • 32schwarze Oliven
  • 400 gFeta
  • 2 TLgetrockneter Oregano
  • 5 ELRohrzucker
  • 7½ ELEssig
  • 3,75 dlRotwein
  • 5Gewürznelken
  • 5Lorbeerblätter
  • 750 gSchalotten
  • 2,5 dlOlivenöl
  • Salz
  • 1 kgKabis z.B. weisser und roter
  • 5gekochte Randen
  • Baby Lattich
  • 40schwarze Oliven
  • 500 gFeta
  • 2½ TLgetrockneter Oregano
  • 6 ELRohrzucker
  • 9 ELEssig
  • 4,5 dlRotwein
  • 6Gewürznelken
  • 6Lorbeerblätter
  • 900 gSchalotten
  • 3 dlOlivenöl
  • Salz
  • 1,2 kgKabis z.B. weisser und roter
  • 6gekochte Randen
  • 3Baby Lattich
  • 48schwarze Oliven
  • 600 gFeta
  • 3 TLgetrockneter Oregano
Kilokalorien
540 kcal
2.250 kj
Eiweiss
13 g
10,7 %
Fett
36 g
66,4 %
Kohlenhydrate
28 g
23 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Zucker, Essig, Wein, Nelken und Lorbeerblätter aufkochen. Schalotten je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. In den Fond geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Schalotten im Fond auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Olivenöl mit etwas Zwiebelfond zu einem Dressing verrühren. Mit Salz würzen. Kabis fein hobeln oder in feine Streifen schneiden. Mit etwas Dressing gut mischen. Randen in Würfel schneiden. Lattichblätter auf Teller oder Platte verteilen. Schalotten aus dem Fond heben und mit Kabis, Randen und Oliven darauf verteilen. Feta darüber bröseln. Alles mit restlichem Dressing beträufeln und mit Oregano bestreuen.

    fast fertig
Rezept: (Saisonküche) Margaretha Junker - Koch

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Mit dem Fond bedeckt bleiben die Schalotten im Kühlschrank 1–2 Wochen haltbar. Ein praktischer Vorrat, wenn es schnell gehen soll. Als Bürolunch den Salat mit allen Zutaten in ein verschliessbares Gefäss geben. Sauce separat einpacken und erst kurz vor dem Servieren darübergeben.

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