Salade d'hiver grecque
Les échalotes au vin rouge jouent les VIP dans cette salade ou se mêlent chou, betterave, laitue, olives et feta. Un régal, quelle que soit la saison.
- sans gluten
- végétarien
- 1 h 40 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 csde sucre de canne
- 1½ csde vinaigre
- 7,5 clde vin rouge
- 1clou de girofle
- 1feuille de laurier
- 150 gd’échalotes
- 5 cld'huile d'olive
- sel
- 200 gde chou, p. ex. blanc et rouge
- 1betterave rouge cuite
- ½laitue romaine mini
- 8olives noires
- 100 gde feta
- ½ ccd’origan séché
- 2 csde sucre de canne
- 3 csde vinaigre
- 1,5 dlde vin rouge
- 2clous de girofle
- 2feuilles de laurier
- 300 gd’échalotes
- 1 dld'huile d'olive
- sel
- 400 gde chou, p. ex. blanc et rouge
- 2betteraves rouges cuites
- 1laitue romaine mini
- 16olives noires
- 200 gde feta
- 1 ccd’origan séché
- 3 csde sucre de canne
- 4½ csde vinaigre
- 2,25 dlde vin rouge
- 3clous de girofle
- 3feuilles de laurier
- 450 gd’échalotes
- 1,5 dld'huile d'olive
- sel
- 600 gde chou, p. ex. blanc et rouge
- 3betteraves rouges cuites
- 1½laitue romaine mini
- 24olives noires
- 300 gde feta
- 1½ ccd’origan séché
- 4 csde sucre de canne
- 6 csde vinaigre
- 3 dlde vin rouge
- 4clous de girofle
- 4feuilles de laurier
- 600 gd’échalotes
- 2 dld'huile d'olive
- sel
- 800 gde chou, p. ex. blanc et rouge
- 4betteraves rouges cuites
- 2laitues romaines mini
- 32olives noires
- 400 gde feta
- 2 ccd’origan séché
- 5 csde sucre de canne
- 7½ csde vinaigre
- 3,75 dlde vin rouge
- 5clous de girofle
- 5feuilles de laurier
- 750 gd’échalotes
- 2,5 dld'huile d'olive
- sel
- 1 kgde chou, p. ex. blanc et rouge
- 5betteraves rouges cuites
- 2½laitues romaines mini
- 40olives noires
- 500 gde feta
- 2½ ccd’origan séché
- 6 csde sucre de canne
- 9 csde vinaigre
- 4,5 dlde vin rouge
- 6clous de girofle
- 6feuilles de laurier
- 900 gd’échalotes
- 3 dld'huile d'olive
- sel
- 1,2 kgde chou, p. ex. blanc et rouge
- 6betteraves rouges cuites
- 3laitues romaines mini
- 48olives noires
- 600 gde feta
- 3 ccd’origan séché
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 13 g
- 10,7 %
- Lipides
- 36 g
- 66,4 %
- Glucides
- 28 g
- 23 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 40 min
-
Amener le vin à ébullition avec le sucre, le vinaigre, les clous de girofle et les feuilles de laurier. Selon leur taille, couper les échalotes en deux ou alors les garder entières. Les ajouter au fond de vin rouge et faire mijoter env. 10 min à feu moyen. Retirer la casserole du feu et laisser les échalotes refroidir dans le fond.
Presque au bout -
Pour la sauce, prélever un peu de fond de vin rouge, le mélanger à l'huile d'olive et saler. Émincer finement le chou à la mandoline ou le couper en fines lanières. Y ajouter un peu de sauce et bien mélanger. Détailler les betteraves rouges en dés. Répartir les feuilles de la laitue sur des assiettes ou un plat. Retirer les échalotes du fond parfumé et les dresser sur la laitue avec le chou, les dés de betterave et les olives. Émietter la feta sur le tout puis arroser du reste de sauce et parsemer d'origan.
Presque au bout
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