Insalata greca invernale
Gli scalogni cotti nel vino rosso sono il pezzo forte di questa insalata di cavolo, barbabietole, mini lattughe, olive nere e feta. Ottima in ogni stagione.
- senza glutine
- vegetariano
- 1 h 40 min
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 cucchiaiodi zucchero di canna
- 1½ cucchiaid’aceto
- 7,5 cldi vino rosso
- 1chiodo di garofano
- 1foglia d'alloro
- 150 gdi scalogni
- 5 cld’olio d’oliva
- sale
- 200 gdi cavolo, ad es. bianco o rosso
- 1barbabietola cotta
- ½mini lattuga romana
- 8olive nere
- 100 gdi feta
- ½ cucchiainod’origano secco
- 2 cucchiaidi zucchero di canna
- 3 cucchiaid’aceto
- 1,5 dldi vino rosso
- 2chiodi di garofano
- 2foglie d’alloro
- 300 gdi scalogni
- 1 dld’olio d’oliva
- sale
- 400 gdi cavolo, ad es. bianco o rosso
- 2barbabietole cotte
- 1mini lattuga romana
- 16olive nere
- 200 gdi feta
- 1 cucchiainod’origano secco
- 3 cucchiaidi zucchero di canna
- 4½ cucchiaid’aceto
- 2,25 dldi vino rosso
- 3chiodi di garofano
- 3foglie d’alloro
- 450 gdi scalogni
- 1,5 dld’olio d’oliva
- sale
- 600 gdi cavolo, ad es. bianco o rosso
- 3barbabietole cotte
- 1½mini lattuga romana
- 24olive nere
- 300 gdi feta
- 1½ cucchiainid’origano secco
- 4 cucchiaidi zucchero di canna
- 6 cucchiaid’aceto
- 3 dldi vino rosso
- 4chiodi di garofano
- 4foglie d’alloro
- 600 gdi scalogni
- 2 dld’olio d’oliva
- sale
- 800 gdi cavolo, ad es. bianco o rosso
- 4barbabietole cotte
- 2mini lattuga romana
- 32olive nere
- 400 gdi feta
- 2 cucchiainid’origano secco
- 5 cucchiaidi zucchero di canna
- 7½ cucchiaid’aceto
- 3,75 dldi vino rosso
- 5chiodi di garofano
- 5foglie d’alloro
- 750 gdi scalogni
- 2,5 dld’olio d’oliva
- sale
- 1 kgdi cavolo, ad es. bianco o rosso
- 5barbabietole cotte
- 2½mini lattuga romana
- 40olive nere
- 500 gdi feta
- 2½ cucchiainid’origano secco
- 6 cucchiaidi zucchero di canna
- 9 cucchiaid’aceto
- 4,5 dldi vino rosso
- 6chiodi di garofano
- 6foglie d’alloro
- 900 gdi scalogni
- 3 dld’olio d’oliva
- sale
- 1,2 kgdi cavolo, ad es. bianco o rosso
- 6barbabietole cotte
- 3mini lattuga romana
- 48olive nere
- 600 gdi feta
- 3 cucchiainid’origano secco
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Proteine
- 13 g
- 10,7 %
- Grassi
- 36 g
- 66,4 %
- Carboidrati
- 28 g
- 23 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 40 min
-
Portate a ebollizione il vino con lo zucchero, l'aceto, i chiodi di garofano e le foglie d'alloro. A seconda delle dimensioni, dimezzate o lasciate interi gli scalogni. Immergeteli nel fondo di vino rosso e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 10 minuti. Togliate la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare gli scalogni nel fondo.
Ci sei quasi! -
Per il condimento, mescolate l'olio d'oliva con un po' di fondo degli scalogni e salate. Tagliate finemente il cavolo a striscioline o con la mandolina. Mescolatelo con un po' di condimento. Tagliate le barbabietole a cubetti. Distribuite le foglie di lattuga sui piatti o su un vassoio. Estraete gli scalogni dal fondo e distribuiteli sui piatti con il cavolo, le barbabietole e le olive. Cospargete con la feta sbriciolata. Irrorate con il resto del condimento e guarnite con l'origano.
Ci sei quasi!
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