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Insalata greca invernale

Insalata greca invernale

Gli scalogni cotti nel vino rosso sono il pezzo forte di questa insalata di cavolo, barbabietole, mini lattughe, olive nere e feta. Ottima in ogni stagione.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 1 h 40 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi zucchero di canna
  • 1½ cucchiaid’aceto
  • 7,5 cldi vino rosso
  • 1chiodo di garofano
  • 1foglia d'alloro
  • 150 gdi scalogni
  • 5 cld’olio d’oliva
  • sale
  • 200 gdi cavolo, ad es. bianco o rosso
  • 1barbabietola cotta
  • ½mini lattuga romana
  • 8olive nere
  • 100 gdi feta
  • ½ cucchiainod’origano secco
  • 2 cucchiaidi zucchero di canna
  • 3 cucchiaid’aceto
  • 1,5 dldi vino rosso
  • 2chiodi di garofano
  • 2foglie d’alloro
  • 300 gdi scalogni
  • 1 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 400 gdi cavolo, ad es. bianco o rosso
  • 2barbabietole cotte
  • 1mini lattuga romana
  • 16olive nere
  • 200 gdi feta
  • 1 cucchiainod’origano secco
  • 3 cucchiaidi zucchero di canna
  • 4½ cucchiaid’aceto
  • 2,25 dldi vino rosso
  • 3chiodi di garofano
  • 3foglie d’alloro
  • 450 gdi scalogni
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 600 gdi cavolo, ad es. bianco o rosso
  • 3barbabietole cotte
  • mini lattuga romana
  • 24olive nere
  • 300 gdi feta
  • 1½ cucchiainid’origano secco
  • 4 cucchiaidi zucchero di canna
  • 6 cucchiaid’aceto
  • 3 dldi vino rosso
  • 4chiodi di garofano
  • 4foglie d’alloro
  • 600 gdi scalogni
  • 2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 800 gdi cavolo, ad es. bianco o rosso
  • 4barbabietole cotte
  • 2mini lattuga romana
  • 32olive nere
  • 400 gdi feta
  • 2 cucchiainid’origano secco
  • 5 cucchiaidi zucchero di canna
  • 7½ cucchiaid’aceto
  • 3,75 dldi vino rosso
  • 5chiodi di garofano
  • 5foglie d’alloro
  • 750 gdi scalogni
  • 2,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 1 kgdi cavolo, ad es. bianco o rosso
  • 5barbabietole cotte
  • mini lattuga romana
  • 40olive nere
  • 500 gdi feta
  • 2½ cucchiainid’origano secco
  • 6 cucchiaidi zucchero di canna
  • 9 cucchiaid’aceto
  • 4,5 dldi vino rosso
  • 6chiodi di garofano
  • 6foglie d’alloro
  • 900 gdi scalogni
  • 3 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 1,2 kgdi cavolo, ad es. bianco o rosso
  • 6barbabietole cotte
  • 3mini lattuga romana
  • 48olive nere
  • 600 gdi feta
  • 3 cucchiainid’origano secco
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
13 g
10,7 %
Grassi
36 g
66,4 %
Carboidrati
28 g
23 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Portate a ebollizione il vino con lo zucchero, l'aceto, i chiodi di garofano e le foglie d'alloro. A seconda delle dimensioni, dimezzate o lasciate interi gli scalogni. Immergeteli nel fondo di vino rosso e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 10 minuti. Togliate la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare gli scalogni nel fondo.

    Ci sei quasi!
  2. Per il condimento, mescolate l'olio d'oliva con un po' di fondo degli scalogni e salate. Tagliate finemente il cavolo a striscioline o con la mandolina. Mescolatelo con un po' di condimento. Tagliate le barbabietole a cubetti. Distribuite le foglie di lattuga sui piatti o su un vassoio. Estraete gli scalogni dal fondo e distribuiteli sui piatti con il cavolo, le barbabietole e le olive. Cospargete con la feta sbriciolata. Irrorate con il resto del condimento e guarnite con l'origano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-greca-invernale
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Coperti di fondo di cottura, gli scalogni si conservano in frigo per 1-2 settimane. Una pratica riserva, per quando avete bisogno di un piatto veloce. Per gustare questa insalata durante la pausa pranzo in ufficio, mettete tutti gli ingredienti in un contenitore ermetico e la salsa in un contenitore separato. Condite solo prima di mangiare.

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