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    Glücksrollen
    • 40 Min.
    • Geübt

    Glücksrollen

    Asiatische Köstlichkeit mit viel Gemüse: Glücksrollen aus Reispapier mit Glasnudeln, Karotte, Mango, Crevetten, Kohl, Frühlingszwiebeln und Sprossen.

    Ergibt  10  Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    40 g Glasnudeln
    50 g Mango, gerüstet gewogen
    70 g Karotten
    50 g Chinakohl
    Frühlingszwiebel
    1 cm Ingwer
    1 TL Sriracha-Sauce, aus dem Asia-Shop
    1 EL Austernsauce
    1 EL Sojasauce
    10  geschälte, gekochte Crevetten
    10  Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
    20 Blätter Thai-Basilikum
    50 g Mungobohnensprossen
      asiatische Dipsaucen, z. B. Sojasauce und Sweet ’n’ sour
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    120 KCAL
    500 KJ
    Fett
    1 G
    7,5 %
    Eiweiss
    11 G
    36,7 %
    Kohlenhydrate
    17 G
    56,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Lukas Lienhard
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen. 5 Minuten einweichen, abgiessen und abtropfen lassen. Mango, Karotte und Kohl in feine Stäbchen schneiden. Frühlingszwiebel fein hacken. Ingwer fein reiben. Beides mit Karotte, Sriracha, Austern- und Sojasauce mischen. Schwanzteil der Crevetten entfernen, Crevetten längs halbieren.

    Reispapierblätter einzeln ca. 1 Minute in ca. 35 °C warmes Wasser tauchen, bis sie weich und formbar sind. Blätter auf die Arbeitsfläche legen. Auf die Blattmitte jeweils 2 Crevettenhälften, 2 Basilikumblätter, wenig Glasnudeln, Mango, Kohl, Sprossen und marinierte Karotten verteilen. Seiten über die Füllung falten. Ca. 30 Sekunden warten, dann Blatt satt aufrollen. Mit asiatischen Dips servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Fertige Rollen auf ein leicht befeuchtetes, sauberes Küchentuch legen.
    Pro Person rechnet man 3–4 Rollen.
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