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Gewürzkartoffeln

Gewürzkartoffeln

30 Min.

Ingwer, Peperoncini, Kreuzkümmel, die Gewürzmischung Garam Masala, Kokosöl und Koriander geben den Kartoffeln orientalische Würze. Fein mit Joghurt-Dip.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gFrühkartoffeln
  • ½rote Zwiebel
  • ½grüner oder roter Peperoncino
  • ¾ cmIngwer
  • ½ ELKokosöl
  • ¼ TLKreuzkümmel
  • ¼ TLgrobkörniges Meersalz
  • ½ TLGaram Masala (indische Gewürzmischung)
  • 0,25 dlWasser
  • ¼ BundKoriander
  • 500 gFrühkartoffeln
  • 1rote Zwiebel
  • 1grüner oder roter Peperoncino
  • 1½ cmIngwer
  • 1 ELKokosöl
  • ½ TLKreuzkümmel
  • ½ TLgrobkörniges Meersalz
  • 1 TLGaram Masala (indische Gewürzmischung)
  • 0,5 dlWasser
  • ½ BundKoriander
  • 1 kgFrühkartoffel
  • 2rote Zwiebeln
  • 2grüne oder rote Peperoncini
  • 3 cmIngwer
  • 2 ELKokosöl
  • 1 TLKreuzkümmel
  • 1 TLgrobkörniges Meersalz
  • 2 TLGaram Masala (indische Gewürzmischung)
  • 1 dlWasser
  • 1 BundKoriander
  • 1,5 kgFrühkartoffeln
  • 3rote Zwiebeln
  • 3grüne oder rote Peperoncini
  • 4½ cmIngwer
  • 3 ELKokosöl
  • 1½ TLKreuzkümmel
  • 1½ TLgrobkörniges Meersalz
  • 3 TLGaram Masala (indische Gewürzmischung)
  • 1,5 dlWasser
  • 1½ BundKoriander
  • 2 kgFrühkartoffeln
  • 4rote Zwiebeln
  • 4grüne oder rote Peperoncini
  • 6 cmIngwer
  • 4 ELKokosöl
  • 2 TLKreuzkümmel
  • 2 TLgrobkörniges Meersalz
  • 4 TLGaram Masala (indische Gewürzmischung)
  • 2 dlWasser
  • 2 BundKoriander
  • 2,5 kgFrühkartoffeln
  • 5rote Zwiebeln
  • 5grüne oder rote Peperoncini
  • 7½ cmIngwer
  • 5 ELKokosöl
  • 2½ TLKreuzkümmel
  • 2½ TLgrobkörniges Meersalz
  • 5 TLGaram Masala (indische Gewürzmischung)
  • 2,5 dlWasser
  • 2½ BundKoriander
  • 3 kgFrühkartoffeln
  • 6rote Zwiebeln
  • 6grüne oder rote Peperoncini
  • 9 cmIngwer
  • 6 ELKokosöl
  • 3 TLKreuzkümmel
  • 3 TLgrobkörniges Meersalz
  • 6 TLGaram Masala (indische Gewürzmischung)
  • 3 dlWasser
  • 3 BundKoriander
Kilokalorien
290 kcal
1.200 kj
Eiweiss
5 g
7 %
Fett
7 g
22 %
Kohlenhydrate
51 g
71,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Kartoffeln in siedendem Wasser 10–15 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen. Zwiebeln und Peperoncini fein hacken, Ingwer dazureiben. Alles im Öl bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten dünsten. Kreuzkümmel mit Salz im Mörser zerstossen, beigeben, ca. 2 Minuten mitrösten. Garam Masala dazurühren, mit Wasser ablöschen. Kartoffeln beigeben und unter Rühren garen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Koriander fein schneiden, zum Servieren darüberstreuen.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gewuerzkartoffeln

Nährwerte pro Portion

Tipps

Dazu passt ein Dip, z. B. Joghurt-Dip.

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