Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gewürzkartoffeln

Gewürzkartoffeln

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 45 g, 260 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Ingwer, Peperoncini, Kreuzkümmel, die Gewürzmischung Garam Masala, Kokosöl und Koriander geben den Kartoffeln orientalische Würze. Fein mit Joghurt-Dip.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g Frühkartoffeln
  • ½ rote Zwiebel
  • ½ grüner oder roter Peperoncino
  • ¾ cm Ingwer
  • ½ EL Kokosöl
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • ¼ TL grobkörniges Meersalz
  • ½ TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • 0,25 dl Wasser
  • ¼ Bund Koriander
  • 500 g Frühkartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 grüner oder roter Peperoncino
  • 1½ cm Ingwer
  • 1 EL Kokosöl
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL grobkörniges Meersalz
  • 1 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • 0,5 dl Wasser
  • ½ Bund Koriander
  • 1 kg Frühkartoffel
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 grüne oder rote Peperoncini
  • 3 cm Ingwer
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL grobkörniges Meersalz
  • 2 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • 1 dl Wasser
  • 1 Bund Koriander
  • 1,5 kg Frühkartoffeln
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 grüne oder rote Peperoncini
  • 4½ cm Ingwer
  • 3 EL Kokosöl
  • 1½ TL Kreuzkümmel
  • 1½ TL grobkörniges Meersalz
  • 3 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • 1,5 dl Wasser
  • 1½ Bund Koriander
  • 2 kg Frühkartoffeln
  • 4 rote Zwiebeln
  • 4 grüne oder rote Peperoncini
  • 6 cm Ingwer
  • 4 EL Kokosöl
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL grobkörniges Meersalz
  • 4 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • 2 dl Wasser
  • 2 Bund Koriander
  • 2,5 kg Frühkartoffeln
  • 5 rote Zwiebeln
  • 5 grüne oder rote Peperoncini
  • 7½ cm Ingwer
  • 5 EL Kokosöl
  • 2½ TL Kreuzkümmel
  • 2½ TL grobkörniges Meersalz
  • 5 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • 2,5 dl Wasser
  • 2½ Bund Koriander
  • 3 kg Frühkartoffeln
  • 6 rote Zwiebeln
  • 6 grüne oder rote Peperoncini
  • 9 cm Ingwer
  • 6 EL Kokosöl
  • 3 TL Kreuzkümmel
  • 3 TL grobkörniges Meersalz
  • 6 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • 3 dl Wasser
  • 3 Bund Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Kartoffeln in siedendem Wasser 10–15 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen. Zwiebeln und Peperoncini fein hacken, Ingwer dazureiben. Alles im Öl bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten dünsten. Kreuzkümmel mit Salz im Mörser zerstossen, beigeben, ca. 2 Minuten mitrösten. Garam Masala dazurühren, mit Wasser ablöschen. Kartoffeln beigeben und unter Rühren garen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Koriander fein schneiden, zum Servieren darüberstreuen.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gewuerzkartoffeln
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Dazu passt ein Dip, z. B. Joghurt-Dip.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren