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Gewürzkartoffeln

Gewürzkartoffeln

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 45 g, 260 kcal
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Ingwer, Peperoncini, Kreuzkümmel, die Gewürzmischung Garam Masala, Kokosöl und Koriander geben den Kartoffeln orientalische Würze. Fein mit Joghurt-Dip.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g Frühkartoffeln
  • ½ rote Zwiebel
  • ½ grüner oder roter Peperoncino
  • ¾ cm Ingwer
  • ½ EL Kokosöl
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • ¼ TL grobkörniges Meersalz
  • ½ TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • 0,25 dl Wasser
  • ¼ Bund Koriander
  • 500 g Frühkartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 grüner oder roter Peperoncino
  • 1½ cm Ingwer
  • 1 EL Kokosöl
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL grobkörniges Meersalz
  • 1 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • 0,5 dl Wasser
  • ½ Bund Koriander
  • 1 kg Frühkartoffel
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 grüne oder rote Peperoncini
  • 3 cm Ingwer
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL grobkörniges Meersalz
  • 2 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • 1 dl Wasser
  • 1 Bund Koriander
  • 1,5 kg Frühkartoffeln
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 grüne oder rote Peperoncini
  • 4½ cm Ingwer
  • 3 EL Kokosöl
  • 1½ TL Kreuzkümmel
  • 1½ TL grobkörniges Meersalz
  • 3 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • 1,5 dl Wasser
  • 1½ Bund Koriander
  • 2 kg Frühkartoffeln
  • 4 rote Zwiebeln
  • 4 grüne oder rote Peperoncini
  • 6 cm Ingwer
  • 4 EL Kokosöl
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL grobkörniges Meersalz
  • 4 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • 2 dl Wasser
  • 2 Bund Koriander
  • 2,5 kg Frühkartoffeln
  • 5 rote Zwiebeln
  • 5 grüne oder rote Peperoncini
  • 7½ cm Ingwer
  • 5 EL Kokosöl
  • 2½ TL Kreuzkümmel
  • 2½ TL grobkörniges Meersalz
  • 5 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • 2,5 dl Wasser
  • 2½ Bund Koriander
  • 3 kg Frühkartoffeln
  • 6 rote Zwiebeln
  • 6 grüne oder rote Peperoncini
  • 9 cm Ingwer
  • 6 EL Kokosöl
  • 3 TL Kreuzkümmel
  • 3 TL grobkörniges Meersalz
  • 6 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • 3 dl Wasser
  • 3 Bund Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Kartoffeln in siedendem Wasser 10–15 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen. Zwiebeln und Peperoncini fein hacken, Ingwer dazureiben. Alles im Öl bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten dünsten. Kreuzkümmel mit Salz im Mörser zerstossen, beigeben, ca. 2 Minuten mitrösten. Garam Masala dazurühren, mit Wasser ablöschen. Kartoffeln beigeben und unter Rühren garen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Koriander fein schneiden, zum Servieren darüberstreuen.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gewuerzkartoffeln
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Tipp

Dazu passt ein Dip, z. B. Joghurt-Dip.

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