Gewürzkartoffeln
Ingwer, Peperoncini, Kreuzkümmel, die Gewürzmischung Garam Masala, Kokosöl und Koriander geben den Kartoffeln orientalische Würze. Fein mit Joghurt-Dip.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 30 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gFrühkartoffeln
- ½rote Zwiebel
- ½grüner oder roter Peperoncino
- ¾ cmIngwer
- ½ ELKokosöl
- ¼ TLKreuzkümmel
- ¼ TLgrobkörniges Meersalz
- ½ TLGaram Masala (indische Gewürzmischung)
- 0,25 dlWasser
- ¼ BundKoriander
- 500 gFrühkartoffeln
- 1rote Zwiebel
- 1grüner oder roter Peperoncino
- 1½ cmIngwer
- 1 ELKokosöl
- ½ TLKreuzkümmel
- ½ TLgrobkörniges Meersalz
- 1 TLGaram Masala (indische Gewürzmischung)
- 0,5 dlWasser
- ½ BundKoriander
- 1 kgFrühkartoffel
- 2rote Zwiebeln
- 2grüne oder rote Peperoncini
- 3 cmIngwer
- 2 ELKokosöl
- 1 TLKreuzkümmel
- 1 TLgrobkörniges Meersalz
- 2 TLGaram Masala (indische Gewürzmischung)
- 1 dlWasser
- 1 BundKoriander
- 1,5 kgFrühkartoffeln
- 3rote Zwiebeln
- 3grüne oder rote Peperoncini
- 4½ cmIngwer
- 3 ELKokosöl
- 1½ TLKreuzkümmel
- 1½ TLgrobkörniges Meersalz
- 3 TLGaram Masala (indische Gewürzmischung)
- 1,5 dlWasser
- 1½ BundKoriander
- 2 kgFrühkartoffeln
- 4rote Zwiebeln
- 4grüne oder rote Peperoncini
- 6 cmIngwer
- 4 ELKokosöl
- 2 TLKreuzkümmel
- 2 TLgrobkörniges Meersalz
- 4 TLGaram Masala (indische Gewürzmischung)
- 2 dlWasser
- 2 BundKoriander
- 2,5 kgFrühkartoffeln
- 5rote Zwiebeln
- 5grüne oder rote Peperoncini
- 7½ cmIngwer
- 5 ELKokosöl
- 2½ TLKreuzkümmel
- 2½ TLgrobkörniges Meersalz
- 5 TLGaram Masala (indische Gewürzmischung)
- 2,5 dlWasser
- 2½ BundKoriander
- 3 kgFrühkartoffeln
- 6rote Zwiebeln
- 6grüne oder rote Peperoncini
- 9 cmIngwer
- 6 ELKokosöl
- 3 TLKreuzkümmel
- 3 TLgrobkörniges Meersalz
- 6 TLGaram Masala (indische Gewürzmischung)
- 3 dlWasser
- 3 BundKoriander
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 7 %
- Fett
- 7 g
- 22 %
- Kohlenhydrate
- 51 g
- 71,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Kartoffeln in siedendem Wasser 10–15 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen. Zwiebeln und Peperoncini fein hacken, Ingwer dazureiben. Alles im Öl bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten dünsten. Kreuzkümmel mit Salz im Mörser zerstossen, beigeben, ca. 2 Minuten mitrösten. Garam Masala dazurühren, mit Wasser ablöschen. Kartoffeln beigeben und unter Rühren garen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Koriander fein schneiden, zum Servieren darüberstreuen.
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