Pommes de terre aux épices
Gingembre, piment, garam masala, coriandre, ces pommes de terre font fi de la monotonie et disent oui aux saveurs orientales. Avec un dip au yogourt, top!
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde pommes de terre nouvelles
- ½oignon rouge
- ½piment mi-fort, rouge ou vert
- ¾ de cmde gingembre
- ½ csd'huile de noix de coco
- ¼ de ccde cumin
- ¼ de ccde gros sel marin
- ½ ccde garam masala (mélange d'épices indien)
- 0,25 dld'eau
- ¼ de bouquetde coriandre
- 500 gde pommes de terre nouvelles
- 1oignon rouge
- 1piment mi-fort, rouge ou vert
- 1½ cmde gingembre
- 1 csd'huile de noix de coco
- ½ ccde cumin
- ½ ccde gros sel marin
- 1 ccde garam masala (mélange d'épices indien)
- 0,5 dld'eau
- ½ bouquetde coriandre
- 1 kgde pommes de terre nouvelles
- 2oignons rouges
- 2piments mi-forts, rouges ou verts
- 3 cmde gingembre
- 2 csd'huile de noix de coco
- 1 ccde cumin
- 1 ccde gros sel marin
- 2 ccde garam masala (mélange d'épices indien)
- 1 dld'eau
- 1 bouquetde coriandre
- 1,5 kgde pommes de terre nouvelles
- 3oignons rouges
- 3piments mi-forts, rouges ou verts
- 4½ cmde gingembre
- 3 csd'huile de noix de coco
- 1½ ccde cumin
- 1½ ccde gros sel marin
- 3 ccde garam masala (mélange d'épices indien)
- 1,5 dld'eau
- 1½ bouquetde coriandre
- 2 kgde pommes de terre nouvelles
- 4oignons rouges
- 4piments mi-forts, rouges ou verts
- 6 cmde gingembre
- 4 csd'huile de noix de coco
- 2 ccde cumin
- 2 ccde gros sel marin
- 4 ccde garam masala (mélange d'épices indien)
- 2 dld'eau
- 2 bouquetsde coriandre
- 2,5 kgde pommes de terre nouvelles
- 5oignons rouges
- 5piments mi-forts, rouges ou verts
- 7½ cmde gingembre
- 5 csd'huile de noix de coco
- 2½ ccde cumin
- 2½ ccde gros sel marin
- 5 ccde garam masala (mélange d'épices indien)
- 2,5 dld'eau
- 2½ bouquetsde coriandre
- 3 kgde pommes de terre nouvelles
- 6oignons rouges
- 6piments mi-forts, rouges ou verts
- 9 cmde gingembre
- 6 csd'huile de noix de coco
- 3 ccde cumin
- 3 ccde gros sel marin
- 6 ccde garam masala (mélange d'épices indien)
- 3 dld'eau
- 3 bouquetsde coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 5 g
- 7 %
- Lipides
- 7 g
- 22 %
- Glucides
- 51 g
- 71,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Cuire les pommes de terre dans de l'eau frémissante de façon à ce qu'elles soient juste tendres, soit 10-15 min, puis les égoutter. Hacher finement les oignons et les piments puis râper le gingembre et saisir le tout env. 3 min dans l'huile, à feu moyen. Piler le cumin avec le sel dans un mortier, les ajouter et faire revenir env. 2 min. Incorporer le garam masala puis mouiller avec l'eau. Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à évaporation quasi complète du liquide. Émincer la coriandre et en parsemer les pommes de terre au moment de servir.
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