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Pommes de terre aux épices

Pommes de terre aux épices

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 6 g, glucides 45 g, 260 kcal
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Gingembre, piment, garam masala, coriandre, ces pommes de terre font fi de la monotonie et disent oui aux saveurs orientales. Avec un dip au yogourt, top!

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de pommes de terre nouvelles
  • ½ oignon rouge
  • ½ piment mi-fort, rouge ou vert
  • ¾ de  cm de gingembre
  • ½ cs d'huile de noix de coco
  • ¼ de  cc de cumin
  • ¼ de  cc de gros sel marin
  • ½ cc de garam masala (mélange d'épices indien)
  • 0,25 dl d'eau
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 500 g de pommes de terre nouvelles
  • 1 oignon rouge
  • 1 piment mi-fort, rouge ou vert
  • 1½ cm de gingembre
  • 1 cs d'huile de noix de coco
  • ½ cc de cumin
  • ½ cc de gros sel marin
  • 1 cc de garam masala (mélange d'épices indien)
  • 0,5 dl d'eau
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 kg de pommes de terre nouvelles
  • 2 oignons rouges
  • 2 piments mi-forts, rouges ou verts
  • 3 cm de gingembre
  • 2 cs d'huile de noix de coco
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de gros sel marin
  • 2 cc de garam masala (mélange d'épices indien)
  • 1 dl d'eau
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1,5 kg de pommes de terre nouvelles
  • 3 oignons rouges
  • 3 piments mi-forts, rouges ou verts
  • 4½ cm de gingembre
  • 3 cs d'huile de noix de coco
  • 1½ cc de cumin
  • 1½ cc de gros sel marin
  • 3 cc de garam masala (mélange d'épices indien)
  • 1,5 dl d'eau
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 2 kg de pommes de terre nouvelles
  • 4 oignons rouges
  • 4 piments mi-forts, rouges ou verts
  • 6 cm de gingembre
  • 4 cs d'huile de noix de coco
  • 2 cc de cumin
  • 2 cc de gros sel marin
  • 4 cc de garam masala (mélange d'épices indien)
  • 2 dl d'eau
  • 2 bouquets de coriandre
  • 2,5 kg de pommes de terre nouvelles
  • 5 oignons rouges
  • 5 piments mi-forts, rouges ou verts
  • 7½ cm de gingembre
  • 5 cs d'huile de noix de coco
  • 2½ cc de cumin
  • 2½ cc de gros sel marin
  • 5 cc de garam masala (mélange d'épices indien)
  • 2,5 dl d'eau
  • 2½ bouquets de coriandre
  • 3 kg de pommes de terre nouvelles
  • 6 oignons rouges
  • 6 piments mi-forts, rouges ou verts
  • 9 cm de gingembre
  • 6 cs d'huile de noix de coco
  • 3 cc de cumin
  • 3 cc de gros sel marin
  • 6 cc de garam masala (mélange d'épices indien)
  • 3 dl d'eau
  • 3 bouquets de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les pommes de terre dans de l'eau frémissante de façon à ce qu'elles soient juste tendres, soit 10-15 min, puis les égoutter. Hacher finement les oignons et les piments puis râper le gingembre et saisir le tout env. 3 min dans l'huile, à feu moyen. Piler le cumin avec le sel dans un mortier, les ajouter et faire revenir env. 2 min. Incorporer le garam masala puis mouiller avec l'eau. Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à évaporation quasi complète du liquide. Émincer la coriandre et en parsemer les pommes de terre au moment de servir.

Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pommes-de-terre-aux-epices
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Idéal avec un dip, par exemple au yogourt.

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