Pommes de terre aux épices

Pommes de terre aux épices

30 min

Gingembre, piment, garam masala, coriandre, ces pommes de terre font fi de la monotonie et disent oui aux saveurs orientales. Avec un dip au yogourt, top!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde pommes de terre nouvelles
  • 1oignon rouge
  • 1piment mi-fort, rouge ou vert
  • 1½ cmde gingembre
  • 1 csd'huile de noix de coco
  • ½ ccde cumin
  • ½ ccde gros sel marin
  • 1 ccde garam masala
  • 0,5 dld'eau
  • ½ bouquetde coriandre
  • 1 kgde pommes de terre nouvelles
  • 2oignons rouges
  • 2piments mi-forts, rouges ou verts
  • 3 cmde gingembre
  • 2 csd'huile de noix de coco
  • 1 ccde cumin
  • 1 ccde gros sel marin
  • 2 ccde garam masala
  • 1 dld'eau
  • 1 bouquetde coriandre
  • 1,5 kgde pommes de terre nouvelles
  • 3oignons rouges
  • 3piments mi-forts, rouges ou verts
  • 4½ cmde gingembre
  • 3 csd'huile de noix de coco
  • 1½ ccde cumin
  • 1½ ccde gros sel marin
  • 3 ccde garam masala
  • 1,5 dld'eau
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 2 kgde pommes de terre nouvelles
  • 4oignons rouges
  • 4piments mi-forts, rouges ou verts
  • 6 cmde gingembre
  • 4 csd'huile de noix de coco
  • 2 ccde cumin
  • 2 ccde gros sel marin
  • 4 ccde garam masala
  • 2 dld'eau
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 2,5 kgde pommes de terre nouvelles
  • 5oignons rouges
  • 5piments mi-forts, rouges ou verts
  • 7½ cmde gingembre
  • 5 csd'huile de noix de coco
  • 2½ ccde cumin
  • 2½ ccde gros sel marin
  • 5 ccde garam masala
  • 2,5 dld'eau
  • 2½ bouquetsde coriandre
  • 3 kgde pommes de terre nouvelles
  • 6oignons rouges
  • 6piments mi-forts, rouges ou verts
  • 9 cmde gingembre
  • 6 csd'huile de noix de coco
  • 3 ccde cumin
  • 3 ccde gros sel marin
  • 6 ccde garam masala
  • 3 dld'eau
  • 3 bouquetsde coriandre
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
5 g
7 %
Lipides
7 g
22 %
Glucides
51 g
71,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les pommes de terre dans de l'eau frémissante de façon à ce qu'elles soient juste tendres, soit 10-15 min, puis les égoutter. Hacher finement les oignons et les piments puis râper le gingembre et saisir le tout env. 3 min dans l'huile, à feu moyen. Piler le cumin avec le sel dans un mortier, les ajouter et faire revenir env. 2 min. Incorporer le garam masala puis mouiller avec l'eau. Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à évaporation quasi complète du liquide. Émincer la coriandre et en parsemer les pommes de terre au moment de servir.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Idéal avec un dip, par exemple au yogourt.

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