Patate speziate

Patate speziate

30 min

Zenzero, peperoncino, cumino, garam masala e coriandolo conferiscono alle patate lesse una deliziosa nota orientale. Un po' di yogurt ed ecco pronto il dip.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi patate novelle
  • 1cipolla rossa
  • 1peperoncino rosso o verde
  • 1½ cmzenzero
  • 1 cucchiaiod’olio di cocco
  • ½ cucchiainodi cumino
  • ½ cucchiainodi sale marino grosso
  • 1 cucchiainodi garam masala
  • 0,5 dld’acqua
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 1 kgdi patate novelle
  • 2cipolle rosse
  • 2peperoncini rossi o verdi
  • 3 cmzenzero
  • 2 cucchiaid’olio di cocco
  • 1 cucchiainodi cumino
  • 1 cucchiainodi sale marino grosso
  • 2 cucchiainidi garam masala
  • 1 dld’acqua
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 1,5 kgdi patate novelle
  • 3cipolle rosse
  • 3peperoncini rossi o verdi
  • 4½ cmzenzero
  • 3 cucchiaid’olio di cocco
  • 1½ cucchiainidi cumino
  • 1½ cucchiainidi sale marino grosso
  • 3 cucchiainidi garam masala
  • 1,5 dld’acqua
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • 2 kgdi patate novelle
  • 4cipolle rosse
  • 4peperoncini rossi o verdi
  • 6 cmzenzero
  • 4 cucchiaid’olio di cocco
  • 2 cucchiainidi cumino
  • 2 cucchiainidi sale marino grosso
  • 4 cucchiainidi garam masala
  • 2 dld’acqua
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • 2,5 kgdi patate novelle
  • 5cipolle rosse
  • 5peperoncini rossi o verdi
  • 7½ cmzenzero
  • 5 cucchiaid’olio di cocco
  • 2½ cucchiainidi cumino
  • 2½ cucchiainidi sale marino grosso
  • 5 cucchiainidi garam masala
  • 2,5 dld’acqua
  • 2½ mazzettidi coriandolo
  • 3 kgdi patate novelle
  • 6cipolle rosse
  • 6peperoncini rossi o verdi
  • 9 cmzenzero
  • 6 cucchiaid’olio di cocco
  • 3 cucchiainidi cumino
  • 3 cucchiainidi sale marino grosso
  • 6 cucchiainidi garam masala
  • 3 dld’acqua
  • 3 mazzettidi coriandolo
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
5 g
7 %
Grassi
7 g
22 %
Carboidrati
51 g
71,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Cuoci le patate in acqua bollente per 10–15 minuti, devono essere appena morbide. Scolale. Trita finemente le cipolle e i peperoncini, grattugia lo zenzero e fai soffriggere il tutto nell'olio per ca. 3 minuti a fuoco medio. Pesta il cumino con il sale nel mortaio, aggiungi e fai rosolare il tutto per ca. 2 minuti. Unisci il garam masala, poi sfuma con l'acqua. Aggiungi le patate e continua la cottura, mescolando, finché il liquido non è evaporato quasi completamente. Sminuzza il coriandolo e cospargilo sulle patate al momento di servire.

Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ideale per accompagnare le patate un dip allo yogurt.

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