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Geräucherter Tofu mit Edamame-Kruste

Geräucherter Tofu mit Edamame-Kruste

Multikulti auf dem Teller, schmackhaft, schnell gekocht und super gesund: geräucherter Tofu, Greyerzer und Edamame vereint in einem Gericht aus dem Ofen.

Für
Personen

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Zutaten

250 g tiefgekühlte Edamame
4 Scheiben geräucherter Tofu à ca. 115 g
4 EL geriebener Greyerzer
1 EL Paniermehl
1 EL Olivenöl
1 TL granulierter Cayennepfeffer
Salz
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
260 KCAL
1100 KJ
Fett
16 G
56,2 %
Eiweiss
20 G
31,2 %
Kohlenhydrate
8 G
12,5 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Feride Dogum Ruth Küng

Zubereitung

Edamame in siedendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Bohnen aus der Schale lösen.

Backofen auf 200° Grad vorheizen. Tofu auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Bohnen, Greyerzer, Paniermehl, Öl und Cayennepfeffer mischen, mit Salz würzen. Alles auf den Tofuscheiben verteilen. Tofu in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen. Dazu passt gedämpftes Mischgemüse.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 15 Min.

+  ca. 15 Min. backen

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