Geräucherter Tofu mit Edamame-Kruste

Geräucherter Tofu mit Edamame-Kruste

30 Min.

Multikulti auf dem Teller, schmackhaft, schnell gekocht und super gesund: geräucherter Tofu, Greyerzer und Edamame vereint in einem Gericht aus dem Ofen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 gtiefgekühlte Edamame
  • 2 Scheibengeräucherter Tofu à ca. 115 g
  • 2 ELgeriebener Greyerzer
  • ½ ELPaniermehl
  • ½ ELOlivenöl
  • ½ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • Salz
  • 250 gtiefgekühlte Edamame
  • 4 Scheibengeräucherter Tofu à ca. 115 g
  • 4 ELgeriebener Greyerzer
  • 1 ELPaniermehl
  • 1 ELOlivenöl
  • 1 TLgranulierter Cayennepfeffer
  • Salz
  • 375 gtiefgekühlte Edamame
  • 6 Scheibengeräucherter Tofu à ca. 115 g
  • 6 ELgeriebener Greyerzer
  • 1½ ELPaniermehl
  • 1½ ELOlivenöl
  • 1½ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • Salz
  • 500 gtiefgekühlte Edamame
  • 8 Scheibengeräucherter Tofu à ca. 115 g
  • 8 ELgeriebener Greyerzer
  • 2 ELPaniermehl
  • 2 ELOlivenöl
  • 2 TLgranulierter Cayennepfeffer
  • Salz
  • 625 gtiefgekühlte Edamame
  • 10 Scheibengeräucherter Tofu à ca. 115 g
  • 50 ggeriebener Greyerzer
  • 2½ ELPaniermehl
  • 2½ ELOlivenöl
  • 2½ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • Salz
  • 750 gtiefgekühlte Edamame
  • 12 Scheibengeräucherter Tofu à ca. 115 g
  • 60 ggeriebener Greyerzer
  • 3 ELPaniermehl
  • 3 ELOlivenöl
  • 3 TLgranulierter Cayennepfeffer
  • Salz
Kilokalorien
260 kcal
1.100 kj
Eiweiss
20 g
31,2 %
Fett
16 g
56,2 %
Kohlenhydrate
8 g
12,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Weiter gehts

    Edamame in siedendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Bohnen aus der Schale lösen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200° Grad vorheizen. Tofu auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Bohnen, Greyerzer, Paniermehl, Öl und Cayennepfeffer mischen, mit Salz würzen. Alles auf den Tofuscheiben verteilen. Tofu in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen. Dazu passt gedämpftes Mischgemüse.

    fast fertig
Rezept: Ruth Küng

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration