Tofu fumé avec edamame

Tofu fumé avec edamame

30 min

Un plat multiculturel, savoureux, sain et vite prêt qui consiste à glisser au four du tofu fumé agrémenté d'edamame et de gruyère.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gd’edamame surgelés
  • 2 tranchesde tofu fumé d'env. 115 g
  • 2 csde gruyère râpé
  • ½ csde chapelure
  • ½ csd'huile d'olive
  • ½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • sel
  • 250 gd’edamame surgelés
  • 4 tranchesde tofu fumé d'env. 115 g
  • 4 csde gruyère râpé
  • 1 csde chapelure
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • sel
  • 375 gd’edamame surgelés
  • 6 tranchesde tofu fumé d'env. 115 g
  • 6 csde gruyère râpé
  • 1½ csde chapelure
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 1½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • sel
  • 500 gd’edamame surgelés
  • 8 tranchesde tofu fumé d'env. 115 g
  • 8 csde gruyère râpé
  • 2 csde chapelure
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • sel
  • 625 gd’edamame surgelés
  • 10 tranchesde tofu fumé d'env. 115 g
  • 50 gde gruyère râpé
  • 2½ csde chapelure
  • 2½ csd'huile d'olive
  • 2½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • sel
  • 750 gd’edamame surgelés
  • 12 tranchesde tofu fumé d'env. 115 g
  • 60 gde gruyère râpé
  • 3 csde chapelure
  • 3 csd'huile d'olive
  • 3 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • sel
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
20 g
31,2 %
Lipides
16 g
56,2 %
Glucides
8 g
12,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
30 min
  1. C'est pas fini

    Cuire les edamame env. 5 min dans de l'eau bouillante. Les égoutter, les rafraîchir sous l'eau froide puis les écosser.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Disposer le tofu sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger les edamame avec le gruyère, la chapelure, l'huile et le poivre de Cayenne. Relever de sel puis répartir le tout sur les tranches de tofu. Faire cuire env. 15 min au milieu du four. Idéal avec des légumes vapeur.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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