Tofu fumé avec edamame
Un plat multiculturel, savoureux, sain et vite prêt qui consiste à glisser au four du tofu fumé agrémenté d'edamame et de gruyère.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 gd’edamame surgelés
- 1 tranchede tofu fumé d'env. 115 g
- 1 csde gruyère râpé
- ¼ de csde chapelure
- ¼ de csd'huile d'olive
- ¼ de ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- sel
- 125 gd’edamame surgelés
- 2 tranchesde tofu fumé d'env. 115 g
- 2 csde gruyère râpé
- ½ csde chapelure
- ½ csd'huile d'olive
- ½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- sel
- 250 gd’edamame surgelés
- 4 tranchesde tofu fumé d'env. 115 g
- 4 csde gruyère râpé
- 1 csde chapelure
- 1 csd'huile d'olive
- 1 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- sel
- 375 gd’edamame surgelés
- 6 tranchesde tofu fumé d'env. 115 g
- 6 csde gruyère râpé
- 1½ csde chapelure
- 1½ csd'huile d'olive
- 1½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- sel
- 500 gd’edamame surgelés
- 8 tranchesde tofu fumé d'env. 115 g
- 8 csde gruyère râpé
- 2 csde chapelure
- 2 csd'huile d'olive
- 2 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- sel
- 625 gd’edamame surgelés
- 10 tranchesde tofu fumé d'env. 115 g
- 10 csde gruyère râpé
- 2½ csde chapelure
- 2½ csd'huile d'olive
- 2½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- sel
- 750 gd’edamame surgelés
- 12 tranchesde tofu fumé d'env. 115 g
- 12 csde gruyère râpé
- 3 csde chapelure
- 3 csd'huile d'olive
- 3 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 20 g
- 31,2 %
- Lipides
- 16 g
- 56,2 %
- Glucides
- 8 g
- 12,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Cuire les edamame env. 5 min dans de l'eau bouillante. Les égoutter, les rafraîchir sous l'eau froide puis les écosser.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Disposer le tofu sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les edamame avec le gruyère, la chapelure, l'huile et le poivre de Cayenne. Relever de sel puis répartir le tout sur les tranches de tofu. Faire cuire env. 15 min au milieu du four. Idéal avec des légumes vapeur.
Presque au bout
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