Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tofu affumicato con edamame

Tofu affumicato con edamame

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 23 g, grassi 14 g, carboidrati 7 g, 250 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un piatto dai sapori multietnici, subito pronto e salutare: tofu affumicato, gruyère ed edamame riuniti in una pietanza al forno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g di edamame surgelati
  • 1 fetta di tofu affumicato di ca. 115 g
  • 1 cucchiaio di gruyère grattugiato
  • ¼ di  cucchiaio di pangrattato
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • sale
  • 125 g di edamame surgelati
  • 2 fette di tofu affumicato di ca. 115 g ciascuna
  • 2 cucchiai di gruyère grattugiato
  • ½ cucchiaio di pangrattato
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • sale
  • 250 g di edamame surgelati
  • 4 fette di tofu affumicato di ca. 115 g ciascuna
  • 4 cucchiai di gruyère grattugiato
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • sale
  • 375 g di edamame surgelati
  • 6 fette di tofu affumicato di ca. 115 g ciascuna
  • 6 cucchiai di gruyère grattugiato
  • 1½ cucchiai di pangrattato
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • sale
  • 500 g di edamame surgelati
  • 8 fette di tofu affumicato di ca. 115 g ciascuna
  • 8 cucchiai di gruyère grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • sale
  • 625 g di edamame surgelati
  • 10 fette di tofu affumicato di ca. 115 g ciascuna
  • 10 cucchiai di gruyère grattugiato
  • 2½ cucchiai di pangrattato
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • sale
  • 750 g di edamame surgelati
  • 12 fette di tofu affumicato di ca. 115 g ciascuna
  • 12 cucchiai di gruyère grattugiato
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 minuti
  1. Si continua così

    Sbollentate gli edamame in acqua bollente per ca. 5 minuti. Passateli sotto l’acqua fredda, fateli sgocciolare bene ed estraete i fagioli di soia dal baccello.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Accomodate il tofu su una teglia foderata con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate i fagioli di soia con il gruyère, il pangrattato, l’olio, il pepe di Cayenne e salate. Distribuite tutto sulle fette di tofu e cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate e accompagnate con verdure miste al vapore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tofu-affumicato-con-edamame
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare