Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Geräucherter Knoblauch
Zutaten
Ergibt 4 Stück
- 4 Knoblauchknollen
Utensilien
- 4 EL Räuchermehl oder 1 Handvoll Räucherchips
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Grill oder Backofen auf ca. 200 °C vorheizen. Eine Aluschale mit Räuchermehl (4 EL = ca. 50 g) auf dem Grill heiss werden lassen. Räuchermehl mit Alufolie belegen und Knoblauchknollen daraufgeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten räuchern, bis der Knoblauch etwas Farbe angenommen hat. Auskühlen lassen.
Tipps
Wir empfehlen auf dem Grill zu räuchern, da sich durch das Erhitzen des Räuchermehls etwas Rauch entwickelt. Geräucherter Knoblauch bleibt im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar. Geräucherter Knoblauch ist vielseitig einsetzbar: Für Marinaden oder Salatsaucen verwenden. Oder mit Frischkäse vermischt als Aufstrich auf geröstetem Brot mit Tomaten. Geräuchertes Knoblauchöl: Geräucherte Knoblauchzehen aus der Schale lösen und in ein Glas geben. Mit Öl, z. B. Sonnenblumenöl übergiessen. So wird das Öl aromatisiert und die Knoblauchzehen bleiben im Kühlschrank ca. 1 Monat haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.