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Geräucherter Knoblauch

Geräucherter Knoblauch

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 18 g, 110 kcal
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Selbst geräucherter Knoblauch ist fein auf Pizza und Flammkuchen, in Marinaden und Salatsaucen, für Knoblauchöl und als Brotaufstrich, zu Fleisch und Fisch.

Zutaten

Ergibt 4 Stück

  • 4 Knoblauchknollen

Utensilien

  • 4 EL Räuchermehl oder 1 Handvoll Räucherchips

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Grill oder Backofen auf ca. 200 °C vorheizen. Eine Aluschale mit Räuchermehl (4 EL = ca. 50 g) auf dem Grill heiss werden lassen. Räuchermehl mit Alufolie belegen und Knoblauchknollen daraufgeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten räuchern, bis der Knoblauch etwas Farbe angenommen hat. Auskühlen lassen.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/geraeucherter-knoblauch
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Tipps

Wir empfehlen auf dem Grill zu räuchern, da sich durch das Erhitzen des Räuchermehls etwas Rauch entwickelt. Geräucherter Knoblauch bleibt im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar. Geräucherter Knoblauch ist vielseitig einsetzbar: Für Marinaden oder Salatsaucen verwenden. Oder mit Frischkäse vermischt als Aufstrich auf geröstetem Brot mit Tomaten. Geräuchertes Knoblauchöl: Geräucherte Knoblauchzehen aus der Schale lösen und in ein Glas geben. Mit Öl, z. B. Sonnenblumenöl übergiessen. So wird das Öl aromatisiert und die Knoblauchzehen bleiben im Kühlschrank ca. 1 Monat haltbar.

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