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Ail fumé
Ingrédients
Donne 4 pièces
- 4 têtes d'ail
Ustensiles
- 4 cs de sciure pour fumage ou 1 poignée de copeaux pour fumage
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Préchauffer le gril ou le four à env. 200 °C. Faire chauffer dans une barquette en alu env. 4 cs de sciure pour fumage (env. 50 g). Couvrir d'une feuille d'aluminium et répartir dessus les têtes d'ail. Faire fumer à couvert (four fermé ou couvercle du gril rabattu) jusqu'à ce que l'ail se colore, soit env. 15 min. Laisser refroidir.
Les p'tits trucs
Comme la sciure génère de la fumée, nous recommandons un fumage à l'extérieur, au barbecue. L'ail fumé se conserve env. 1 semaine au réfrigérateur. L'ail fumé permet de relever marinades et sauces à salade. Un régal aussi avec du fromage frais tartiné sur du pain grillé et garni de tomate. Huile parfumée à l'ail fumé: extraire les gousses de leur enveloppe, les mettre dans un bocal et les couvrir d'huile, p. ex. de tournesol. Vous aurez ainsi une huile parfumée et les gousses se gardent ainsi env. 1 mois au réfrigérateur.
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