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Aglio affumicato

Aglio affumicato

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 0 g, carboidrati 18 g, 110 kcal
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L'aglio affumicato in casa è delizioso su pizza, focaccia alsaziana, carne e pesce. Provalo anche in marinate e salse per l'insalata, nell'olio all'aglio e spalmato sul pane.

Ingredienti

Per 4 pezzi

  • 4 teste d'aglio

Utensili

  • 4 cucchiai di farina per affumicare o 1 manciata di pezzettini di legno per affumicare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scalda il grill o il forno a ca. 200°C. Scalda sul grill una vaschetta d'alluminio con farina per l'affumicatura (4 cucchiai = ca. 50 g). Copri la farina per affumicare con la carta alu e accomodaci le teste d'aglio. Chiudi il coperchio del grill e affumica per ca. 15 minuti, finché l'aglio prende un po' di colore. Lascia raffreddare.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/aglio-affumicato
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Ti raccomandiamo di affumicare sul grill, in quanto la farina per affumicatura produce un po' di fumo. L'aglio affumicato si conserva in frigo per ca. 1 settimana Ci sono molteplici utilizzi per l'aglio affumicato, ad esempio nelle marinate e nelle salse per insalata. Mischialo al formaggio fresco oppure spalmalo sul pane tostato insieme con i pomodori. Olio all'aglio affumicato: estrai gli spicchi d'aglio affumicato dalla buccia e mettili in un vasetto. Coprili con olio, ad es. olio di girasole. In questo modo si aromatizza l'olio e gli spicchi d'aglio si conservano in frigo per ca. 1 mese.

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