Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Aglio affumicato
Ingredienti
Per 4 pezzi
- 4 teste d'aglio
Utensili
- 4 cucchiai di farina per affumicare o 1 manciata di pezzettini di legno per affumicare
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Scalda il grill o il forno a ca. 200°C. Scalda sul grill una vaschetta d'alluminio con farina per l'affumicatura (4 cucchiai = ca. 50 g). Copri la farina per affumicare con la carta alu e accomodaci le teste d'aglio. Chiudi il coperchio del grill e affumica per ca. 15 minuti, finché l'aglio prende un po' di colore. Lascia raffreddare.
Consigli utili
Ti raccomandiamo di affumicare sul grill, in quanto la farina per affumicatura produce un po' di fumo. L'aglio affumicato si conserva in frigo per ca. 1 settimana Ci sono molteplici utilizzi per l'aglio affumicato, ad esempio nelle marinate e nelle salse per insalata. Mischialo al formaggio fresco oppure spalmalo sul pane tostato insieme con i pomodori. Olio all'aglio affumicato: estrai gli spicchi d'aglio affumicato dalla buccia e mettili in un vasetto. Coprili con olio, ad es. olio di girasole. In questo modo si aromatizza l'olio e gli spicchi d'aglio si conservano in frigo per ca. 1 mese.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!