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Gemüse-Käse-Spiessli auf Gurkensalat

Gemüse-Käse-Spiessli auf Gurkensalat

Für die Vegi-Spiessli werden Gemüse, etwa Champignons, Zucchetti, Peperoni sowie Grillkäse auf Holzspiesse gesteckt, grilliert und auf Gurkensalat serviert.

  • Vegetarisch
  • 45 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 40 gGrillkäse, z. B. Halloumi
  • 2grössere Champignons
  • 75 gGemüse, z. B. Zucchetti, Peperoni, Cherrytomaten
  • 1¼ ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½Knoblauchzehe
  • ¼kleine Zitrone
  • ½Gurke
  • ¼Schalotte
  • ¼ ELSenf
  • 2Boretschblüten nach Belieben, für die Garnitur
  • 75 gGrillkäse, z. B. Halloumi
  • 4grössere Champignons
  • 150 gGemüse, z. B. Zucchetti, Peperoni, Cherrytomaten
  • 2½ ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Knoblauchzehe
  • ½kleine Zitrone
  • 1Gurke
  • ½Schalotte
  • ½ ELSenf
  • 4Boretschblüten nach Belieben, für die Garnitur
  • 150 gGrillkäse, z. B. Halloumi
  • 8grössere Champignons
  • 300 gGemüse, z. B. Zucchetti, Peperoni, Cherrytomaten
  • 5 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Knoblauchzehen
  • 1kleine Zitrone
  • 2Gurken
  • 1Schalotte
  • 1 ELSenf
  • 8Boretschblüten nach Belieben, für die Garnitur
  • 225 gGrillkäse, z. B. Halloumi
  • 12grössere Champignons
  • 450 gGemüse, z. B. Zucchetti, Peperoni, Cherrytomaten
  • 7½ ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Knoblauchzehen
  • kleine Zitronen
  • 3Gurken
  • Schalotten
  • 1½ ELSenf
  • 12Boretschblüten nach Belieben, für die Garnitur
  • 300 gGrillkäse, z. B. Halloumi
  • 16grössere Champignons
  • 600 gGemüse, z. B. Zucchetti, Peperoni, Cherrytomaten
  • 1 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Knoblauchzehen
  • 2kleine Zitronen
  • 4Gurken
  • 2Schalotten
  • 2 ELSenf
  • 16Boretschblüten nach Belieben, für die Garnitur
  • 375 gGrillkäse, z. B. Halloumi
  • 20grössere Champignons
  • 750 gGemüse, z. B. Zucchetti, Peperoni, Cherrytomaten
  • 1,25 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5Knoblauchzehen
  • kleine Zitronen
  • 5Gurken
  • Schalotten
  • 2½ ELSenf
  • 20Boretschblüten nach Belieben, für die Garnitur
  • 450 gGrillkäse, z. B. Halloumi
  • 24grössere Champignons
  • 900 gGemüse, z. B. Zucchetti, Peperoni, Cherrytomaten
  • 1,5 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Knoblauchzehen
  • 3kleine Zitronen
  • 6Gurken
  • 3Schalotten
  • 3 ELSenf
  • 24Boretschblüten nach Belieben, für die Garnitur

Utensilien

  • Holzspiesschen
Kilokalorien
300 kcal
1.250 kj
Eiweiss
11 g
14,3 %
Fett
23 g
67,4 %
Kohlenhydrate
14 g
18,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
grillieren:
10-15 Minuten
Gesamt:
45 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Holzspiesse in Wasser einlegen, damit sie beim Grillieren nicht anbrennen. Käse in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Champignons putzen. Gemüse waschen. Zucchetti längs halbieren. Peperoni halbieren und entkernen. Peperoni und Zucchetti in Stücke à ca. 2 cm schneiden. In einer Schüssel die Hälfte des Öls mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und dazupressen. Zitrone waschen. Zitronenschale an einer feinen Raffel dazureiben. Käse, Zucchetti, Peperoni, Cherrytomaten und Champignons dazugeben und gut mischen. Alles abwechselnd auf die Spiesse stecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Salat Gurken schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Zitrone auspressen. Schalotte schälen und hacken. Restliches Öl, Zitronensaft und Senf verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurken, Sauce und Schalotte mischen. Boretschbüten garnieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill auf 220 °C vorheizen. Gemüsespiesse bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten rundum grillieren. Mit Gurkensalat servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gemuese-kaese-spiessli-auf-gurkensalat
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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