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    Gemüse-Käse-Spiessli auf Gurkensalat

    Gemüse-Käse-Spiessli auf Gurkensalat

    Für die Vegi-Spiessli werden Gemüse, etwa Champignons, Zucchetti, Peperoni sowie Grillkäse auf Holzspiesse gesteckt, grilliert und auf Gurkensalat serviert.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    150 g Grillkäse, z. B. Halloumi
    8 grössere Champignons
    300 g Gemüse, z. B. Zucchetti, Peperoni, Cherrytomaten
    5 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    2 Knoblauchzehen
    1 kleine Zitrone
    2 Gurken
    1 Schalotte
    1 EL Senf
    8 Boretschblüten, aus dem Delikatessgeschäft

    Utensilien

    8 Holzspiesschen
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Fett
    23 G
    68,3 %
    Eiweiss
    11 G
    14,5 %
    Kohlenhydrate
    13 G
    17,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Styling: Monika Hansen

    Zubereitung

    Holzspiesse in Wasser einlegen, damit sie beim Grillieren nicht anbrennen. Käse in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Champignons putzen. Gemüse waschen. Zucchetti längs halbieren. Peperoni halbieren und entkernen. Peperoni und Zucchetti in Stücke à ca. 2 cm schneiden. In einer Schüssel die Hälfte des Öls mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und dazupressen. Zitrone waschen. Zitronenschale an einer feinen Raffel dazureiben. Käse, Zucchetti, Peperoni, Cherrytomaten und Champignons dazugeben und gut mischen. Alles abwechselnd auf die Spiesse stecken.

    Für den Salat Gurken schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Zitrone auspressen. Schalotte schälen und hacken. Restliches Öl, Zitronensaft und Senf verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurken, Sauce und Schalotte mischen. Boretschbüten garnieren.

    Gemüsespiesse bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten rundum grillieren. Mit Gurkensalat servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  10–15 Min. grillieren

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