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    Spiedini di verdure e formaggio con insalata di cetrioli

    Spiedini di verdure e formaggio con insalata di cetrioli

    Champignon, zucchine, peperoni e formaggio da grigliare compongono questi spiedini vegetariani proposti con un'insalata di cetrioli.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    150 g di formaggio da grigliare, ad es. halloumi
    8 champignon
    300 g di verdure, ad es. zucchine, peperoni, pomodori cherry
    5 cucchiai d’olio d’oliva
    sale
    pepe
    2 spicchi d´aglio
    1 limone
    2 cetrioli
    1 scalogno
    1 cucchiaio di senape
    8 fiori di borragine, nei negozi di specialità

    Utensili

    8 spiedini di legno
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    23 G
    71,4 %
    Proteine
    11 G
    15,2 %
    Carboidrati
    13 G
    17,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart
    Stile: Monika Hansen

    Preparazione

    Immergete gli spiedini di legno in acqua, per evitare che durante la cottura alla griglia brucino. Tagliate il formaggio a dadi di ca. 2 cm. Pulite gli champignon. Lavate le verdure. Dimezzate le zucchine per il lungo. Dimezzate i peperoni e privateli dei semi. Tagliate i peperoni e le zucchine a pezzi di ca. 2 cm. In una scodella condite la metà dell’olio con sale e pepe. Sbucciate l’aglio e spremetelo nell’olio. Lavate il limone e grattugiate finemente la scorza nell’olio. Unite il formaggio, le zucchine, i peperoni, i pomodori cherry e gli champignon e amalgamate bene. Infilzate sugli spiedini alternando il tutto.

    Per l’insalata, lavate i cetrioli e tagliateli a fettine sottili con la mandolina o con un coltello. Spremete il limone. Sbucciate lo scalogno e tritatelo. Mescolate l’olio restante, il succo di limone e la senape. Condite con sale e pepe. Mescolate i cetrioli, la salsa e lo scalogno. Guarnite con i fiori di borragine.

    Grigliate bene gli spiedini di verdure a fuoco medio per 10-15 minuti. Servite con l’insalata di cetrioli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura alla griglia 10–15 min

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