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Spiedini di verdure e formaggio con insalata di cetrioli
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 40 g di formaggio da grigliare , ad es. halloumi
- 2 champignon
- 75 g di verdure , ad es. zucchine, peperoni, pomodori cherry
- 1¼ di cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ½ spicchio d´aglio
- ¼ di limone
- ½ cetriolo
- ¼ di scalogno
- ¼ di cucchiaio di senape
- 2 fiori di borragine a piacere, per guarnire
- 75 g di formaggio da grigliare , ad es. halloumi
- 4 champignon
- 150 g di verdure , ad es. zucchine, peperoni, pomodori cherry
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 spicchio d´aglio
- ½ limone
- 1 cetriolo
- ½ scalogno
- ½ cucchiaio di senape
- 4 fiori di borragine a piacere, per guarnire
- 150 g di formaggio da grigliare , ad es. halloumi
- 8 champignon
- 300 g di verdure , ad es. zucchine, peperoni, pomodori cherry
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2 spicchi d´aglio
- 1 limone
- 2 cetrioli
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di senape
- 8 fiori di borragine a piacere, per guarnire
- 225 g di formaggio da grigliare , ad es. halloumi
- 12 champignon
- 450 g di verdure , ad es. zucchine, peperoni, pomodori cherry
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 3 spicchi d´aglio
- 1½ limoni
- 3 cetrioli
- 1½ scalogni
- 1½ cucchiai di senape
- 12 fiori di borragine a piacere, per guarnire
- 300 g di formaggio da grigliare , ad es. halloumi
- 16 champignon
- 600 g di verdure , ad es. zucchine, peperoni, pomodori cherry
- 1 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 4 spicchi d´aglio
- 2 limoni
- 4 cetrioli
- 2 scalogni
- 2 cucchiai di senape
- 16 fiori di borragine a piacere, per guarnire
- 375 g di formaggio da grigliare , ad es. halloumi
- 20 champignon
- 750 g di verdure , ad es. zucchine, peperoni, pomodori cherry
- 1,25 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 5 spicchi d´aglio
- 2½ limoni
- 5 cetrioli
- 2½ scalogni
- 2½ cucchiai di senape
- 20 fiori di borragine a piacere, per guarnire
- 450 g di formaggio da grigliare , ad es. halloumi
- 24 champignon
- 900 g di verdure , ad es. zucchine, peperoni, pomodori cherry
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 6 spicchi d´aglio
- 3 limoni
- 6 cetrioli
- 3 scalogni
- 3 cucchiai di senape
- 24 fiori di borragine a piacere, per guarnire
Utensili
- spiedini di legno
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura alla griglia :
- 10-15 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Si continua così
Immergi gli spiedini di legno in acqua, per evitare che durante la cottura alla griglia brucino. Taglia il formaggio a dadi di ca. 2 cm. Pulisci gli champignon. Lava le verdure. Dimezza le zucchine per il lungo. Dimezza i peperoni e privali dei semi. Taglia i peperoni e le zucchine a pezzi di ca. 2 cm. In una scodella condisci la metà dell’olio con sale e pepe. Sbuccia l’aglio e spremilo nell’olio. Lava il limone e grattugia finemente la scorza nell’olio. Unisci il formaggio, le zucchine, i peperoni, i pomodori cherry e gli champignon e amalgama bene. Infilza sugli spiedini alternando il tutto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per l’insalata, lava i cetrioli e tagliali a fettine sottili con la mandolina o con un coltello. Spremi il limone. Sbuccia lo scalogno e tritalo. Mescola l’olio restante, il succo di limone e la senape. Condisci con sale e pepe. Mescola i cetrioli, la salsa e lo scalogno. Guarnisci con i fiori di borragine.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il grill a 220 °C. Griglia bene gli spiedini di verdure a fuoco medio per 10-15 minuti. Servi con l’insalata di cetrioli.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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