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Spiedini di verdure e formaggio con insalata di cetrioli

Spiedini di verdure e formaggio con insalata di cetrioli

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 22 g, carboidrati 9 g, 290 kcal
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Champignon, zucchine, peperoni e formaggio da grigliare compongono questi spiedini vegetariani proposti con un'insalata di cetrioli.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 40 g di formaggio da grigliare , ad es. halloumi
  • 2 champignon
  • 75 g di verdure , ad es. zucchine, peperoni, pomodori cherry
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ spicchio d´aglio
  • ¼ di limone
  • ½ cetriolo
  • ¼ di scalogno
  • ¼ di  cucchiaio di senape
  • 2 fiori di borragine a piacere, per guarnire
  • 75 g di formaggio da grigliare , ad es. halloumi
  • 4 champignon
  • 150 g di verdure , ad es. zucchine, peperoni, pomodori cherry
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchio d´aglio
  • ½ limone
  • 1 cetriolo
  • ½ scalogno
  • ½ cucchiaio di senape
  • 4 fiori di borragine a piacere, per guarnire
  • 150 g di formaggio da grigliare , ad es. halloumi
  • 8 champignon
  • 300 g di verdure , ad es. zucchine, peperoni, pomodori cherry
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 spicchi d´aglio
  • 1 limone
  • 2 cetrioli
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di senape
  • 8 fiori di borragine a piacere, per guarnire
  • 225 g di formaggio da grigliare , ad es. halloumi
  • 12 champignon
  • 450 g di verdure , ad es. zucchine, peperoni, pomodori cherry
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 spicchi d´aglio
  • limoni
  • 3 cetrioli
  • scalogni
  • 1½ cucchiai di senape
  • 12 fiori di borragine a piacere, per guarnire
  • 300 g di formaggio da grigliare , ad es. halloumi
  • 16 champignon
  • 600 g di verdure , ad es. zucchine, peperoni, pomodori cherry
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 spicchi d´aglio
  • 2 limoni
  • 4 cetrioli
  • 2 scalogni
  • 2 cucchiai di senape
  • 16 fiori di borragine a piacere, per guarnire
  • 375 g di formaggio da grigliare , ad es. halloumi
  • 20 champignon
  • 750 g di verdure , ad es. zucchine, peperoni, pomodori cherry
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 5 spicchi d´aglio
  • limoni
  • 5 cetrioli
  • scalogni
  • 2½ cucchiai di senape
  • 20 fiori di borragine a piacere, per guarnire
  • 450 g di formaggio da grigliare , ad es. halloumi
  • 24 champignon
  • 900 g di verdure , ad es. zucchine, peperoni, pomodori cherry
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 spicchi d´aglio
  • 3 limoni
  • 6 cetrioli
  • 3 scalogni
  • 3 cucchiai di senape
  • 24 fiori di borragine a piacere, per guarnire

Utensili

  • spiedini di legno

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
10-15 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Si continua così

    Immergi gli spiedini di legno in acqua, per evitare che durante la cottura alla griglia brucino. Taglia il formaggio a dadi di ca. 2 cm. Pulisci gli champignon. Lava le verdure. Dimezza le zucchine per il lungo. Dimezza i peperoni e privali dei semi. Taglia i peperoni e le zucchine a pezzi di ca. 2 cm. In una scodella condisci la metà dell’olio con sale e pepe. Sbuccia l’aglio e spremilo nell’olio. Lava il limone e grattugia finemente la scorza nell’olio. Unisci il formaggio, le zucchine, i peperoni, i pomodori cherry e gli champignon e amalgama bene. Infilza sugli spiedini alternando il tutto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per l’insalata, lava i cetrioli e tagliali a fettine sottili con la mandolina o con un coltello. Spremi il limone. Sbuccia lo scalogno e tritalo. Mescola l’olio restante, il succo di limone e la senape. Condisci con sale e pepe. Mescola i cetrioli, la salsa e lo scalogno. Guarnisci con i fiori di borragine.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il grill a 220 °C. Griglia bene gli spiedini di verdure a fuoco medio per 10-15 minuti. Servi con l’insalata di cetrioli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-verdure-e-formaggio-con-insalata-di-cetrioli
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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