Spiedini di verdure e formaggio con insalata di cetrioli

Spiedini di verdure e formaggio con insalata di cetrioli

45 min

Champignon, zucchine, peperoni e formaggio da grigliare compongono questi spiedini vegetariani proposti con un'insalata di cetrioli.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi formaggio da grigliare, ad es. halloumi
  • 8champignon
  • 300 gdi verdure, ad es. zucchine, peperoni, pomodori cherry
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2spicchi d´aglio
  • 1limone
  • 2cetrioli
  • 1scalogno
  • 1 cucchiaiodi senape
  • 8fiori di borragine, nei negozi di specialità
  • 300 gdi formaggio da grigliare, ad es. halloumi
  • 16champignon
  • 600 gdi verdure, ad es. zucchine, peperoni, pomodori cherry
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4spicchi d´aglio
  • 2limoni
  • 4cetrioli
  • 2scalogni
  • 2 cucchiaidi senape
  • 16fiori di borragine, nei negozi di specialità
  • 450 gdi formaggio da grigliare, ad es. halloumi
  • 24champignon
  • 900 gdi verdure, ad es. zucchine, peperoni, pomodori cherry
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6spicchi d´aglio
  • 3limoni
  • 6cetrioli
  • 3scalogni
  • 3 cucchiaidi senape
  • 24fiori di borragine, nei negozi di specialità

Utensili

  • spiedini di legno
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
11 g
14,5 %
Grassi
23 g
68,3 %
Carboidrati
13 g
17,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
10-15 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Si continua così

    Immergete gli spiedini di legno in acqua, per evitare che durante la cottura alla griglia brucino. Tagliate il formaggio a dadi di ca. 2 cm. Pulite gli champignon. Lavate le verdure. Dimezzate le zucchine per il lungo. Dimezzate i peperoni e privateli dei semi. Tagliate i peperoni e le zucchine a pezzi di ca. 2 cm. In una scodella condite la metà dell’olio con sale e pepe. Sbucciate l’aglio e spremetelo nell’olio. Lavate il limone e grattugiate finemente la scorza nell’olio. Unite il formaggio, le zucchine, i peperoni, i pomodori cherry e gli champignon e amalgamate bene. Infilzate sugli spiedini alternando il tutto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per l’insalata, lavate i cetrioli e tagliateli a fettine sottili con la mandolina o con un coltello. Spremete il limone. Sbucciate lo scalogno e tritatelo. Mescolate l’olio restante, il succo di limone e la senape. Condite con sale e pepe. Mescolate i cetrioli, la salsa e lo scalogno. Guarnite con i fiori di borragine.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Grigliate bene gli spiedini di verdure a fuoco medio per 10-15 minuti. Servite con l’insalata di cetrioli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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