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Spiedini di verdure e formaggio con insalata di cetrioli

Spiedini di verdure e formaggio con insalata di cetrioli

45 min

Champignon, zucchine, peperoni e formaggio da grigliare compongono questi spiedini vegetariani proposti con un'insalata di cetrioli.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 40 gdi formaggio da grigliare, ad es. halloumi
  • 2champignon
  • 75 gdi verdure, ad es. zucchine, peperoni, pomodori cherry
  • 1¼ di  cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½spicchio d´aglio
  • ¼ dilimone
  • ½cetriolo
  • ¼ discalogno
  • ¼ di  cucchiaiodi senape
  • 2fiori di borragine a piacere, per guarnire
  • 75 gdi formaggio da grigliare, ad es. halloumi
  • 4champignon
  • 150 gdi verdure, ad es. zucchine, peperoni, pomodori cherry
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1spicchio d´aglio
  • ½limone
  • 1cetriolo
  • ½scalogno
  • ½ cucchiaiodi senape
  • 4fiori di borragine a piacere, per guarnire
  • 150 gdi formaggio da grigliare, ad es. halloumi
  • 8champignon
  • 300 gdi verdure, ad es. zucchine, peperoni, pomodori cherry
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2spicchi d´aglio
  • 1limone
  • 2cetrioli
  • 1scalogno
  • 1 cucchiaiodi senape
  • 8fiori di borragine a piacere, per guarnire
  • 225 gdi formaggio da grigliare, ad es. halloumi
  • 12champignon
  • 450 gdi verdure, ad es. zucchine, peperoni, pomodori cherry
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3spicchi d´aglio
  • limoni
  • 3cetrioli
  • scalogni
  • 1½ cucchiaidi senape
  • 12fiori di borragine a piacere, per guarnire
  • 300 gdi formaggio da grigliare, ad es. halloumi
  • 16champignon
  • 600 gdi verdure, ad es. zucchine, peperoni, pomodori cherry
  • 1 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4spicchi d´aglio
  • 2limoni
  • 4cetrioli
  • 2scalogni
  • 2 cucchiaidi senape
  • 16fiori di borragine a piacere, per guarnire
  • 375 gdi formaggio da grigliare, ad es. halloumi
  • 20champignon
  • 750 gdi verdure, ad es. zucchine, peperoni, pomodori cherry
  • 1,25 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 5spicchi d´aglio
  • limoni
  • 5cetrioli
  • scalogni
  • 2½ cucchiaidi senape
  • 20fiori di borragine a piacere, per guarnire
  • 450 gdi formaggio da grigliare, ad es. halloumi
  • 24champignon
  • 900 gdi verdure, ad es. zucchine, peperoni, pomodori cherry
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6spicchi d´aglio
  • 3limoni
  • 6cetrioli
  • 3scalogni
  • 3 cucchiaidi senape
  • 24fiori di borragine a piacere, per guarnire

Utensili

  • spiedini di legno
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
11 g
14,3 %
Grassi
23 g
67,4 %
Carboidrati
14 g
18,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
10-15 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Si continua così

    Immergi gli spiedini di legno in acqua, per evitare che durante la cottura alla griglia brucino. Taglia il formaggio a dadi di ca. 2 cm. Pulisci gli champignon. Lava le verdure. Dimezza le zucchine per il lungo. Dimezza i peperoni e privali dei semi. Taglia i peperoni e le zucchine a pezzi di ca. 2 cm. In una scodella condisci la metà dell’olio con sale e pepe. Sbuccia l’aglio e spremilo nell’olio. Lava il limone e grattugia finemente la scorza nell’olio. Unisci il formaggio, le zucchine, i peperoni, i pomodori cherry e gli champignon e amalgama bene. Infilza sugli spiedini alternando il tutto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per l’insalata, lava i cetrioli e tagliali a fettine sottili con la mandolina o con un coltello. Spremi il limone. Sbuccia lo scalogno e tritalo. Mescola l’olio restante, il succo di limone e la senape. Condisci con sale e pepe. Mescola i cetrioli, la salsa e lo scalogno. Guarnisci con i fiori di borragine.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il grill a 220 °C. Griglia bene gli spiedini di verdure a fuoco medio per 10-15 minuti. Servi con l’insalata di cetrioli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-verdure-e-formaggio-con-insalata-di-cetrioli

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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