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Gefüllte Gnocchi mit Mandarinensauce

Gefüllte Gnocchi mit Mandarinensauce

Gekocht von Daniele Buccoliero und Maria Fernanda Binotto bei MasterChef Schweiz 2022

Kartoffelgnocchi werden mit einer Fleischfüllung zu Kugeln geformt. Serviert werden sie mit einer mit Rosmarin und Minze gewürzten Mandarinensauce.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gmehligkochende Kartoffeln
  • 300 gMehl
  • 1Ei
  • ca. 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Füllung:

  • 150 ggemischtes Rinds- und Kalbshackfleisch
  • 3 ELOlivenöl
  • 50 gKarotten
  • 1kleine Tomate
  • Pfeffer
  • 1 ZweigPetersilie
  • 1 ZweigPfefferminze
  • Sauce:

  • 4Mandarinen
  • 3 dlKalbsfond
  • 1 ELEssig
  • 2 ZweigePfefferminze
  • 1 ZweigRosmarin
  • 2 ELButter, kalt
Kilokalorien
680 kcal
2.850 kj
Eiweiss
26 g
15,7 %
Fett
25 g
34 %
Kohlenhydrate
83 g
50,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 70 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln in der Schale weich kochen. Kartoffeln heiss schälen und durch die feine Scheibe des Passe-vites treiben. Mit Mehl, Ei und wenig Olivenöl rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Füllung Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Karotten raffeln und beigeben. Tomate entkernen, in Würfel schneiden und beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung ca. 5 Minuten köcheln lassen. Petersilie und Minze hacken und dazugeben. Füllung mit restlichem Öl fein pürieren. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Sauce Mandarinenschalen fein abreiben. 2 Mandarinen samt weisser Haut schälen. Mandarinenfilets zwischen den Trennwänden herauslösen und beiseitestellen. Restliche Mandarinen auspressen. Bratensatz (Pfanne der Füllung) mit Kalbsfond und Essig ablöschen. Wenig Minze für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Kräuter, Mandarinenschale und -saft beigeben. Sauce ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Butter flockenweise dazurühren. Sauce absieben. Mandarinenfilets beigeben. Warm halten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Zum Formen der Gnocchi je ca. 1,5 EL Kartoffelmasse auf der Handfläche flachdrücken. Ca. 1 TL Füllung daraufgeben, mit Kartoffelmasse ummanteln und zu einer Kugel formen. Gesamte Masse auf dieselbe Weise verarbeiten. Leicht gesalzenes Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, sodass das Wasser nicht mehr kocht. Gnocchi darin ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Gnocchi mit der Mandarinensauce und beiseitegestellter Minze anrichten.

    fast fertig
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Nährwerte pro Portion

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