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Gnocchi farcis avec sauce mandarine
Réalisés par Daniele Buccoliero et Maria Fernanda Binotto pour l’émission MasterChef Suisse 2022Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 500 g de pommes de terre riches en amidon
- 300 g de farine
- 1 œuf
- env. 2 cs d’huile d'olive
- sel
-
Farce
- 150 g de viande hachée mélangée de bœuf et de veau
- 3 cs d’huile d'olive
- 50 g de carotte
- 1 petite tomate
- poivre
- 1 brin de persil
- 1 brin de menthe
-
Sauce
- 4 mandarines
- 3 dl de fond de veau
- 1 cs de vinaigre
- 2 brins de menthe
- 1 brin de romarin
- 2 cs de beurre, froid
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 70 minutes
-
C'est pas fini
Cuire les pommes de terre en robe des champs jusqu'à tendreté. Les peler encore chaudes, puis les passer à travers la grille fine du moulin à légumes. Pétrir rapidement avec la farine, l’œuf et un petit filet d'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Relever de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la farce, saisir la viande hachée dans un peu d'huile. Râper la carotte et l'ajouter. Épépiner la tomate, la couper en dés et l'ajouter également. Relever de sel et de poivre. Laisser cuire doucement env. 5 min. Hacher le persil et la menthe et incorporer. Réduire la farce en une fine purée avec le reste de l'huile. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, râper finement le zeste des mandarines. Peler 2 mandarines à vif, prélever les quartiers en passant la lame d'un couteau entre les cloisons et les réserver. Exprimer le jus des mandarines restantes. Déglacer les sucs de cuisson de la viande avec le fond de veau et le vinaigre. Réserver un peu de menthe pour la finition, ajouter le reste des herbes à la sauce avec le zeste et le jus des mandarines. Laisser mijoter env. 10 min à feu doux. Incorporer le beurre en noisettes. Filtrer la sauce, ajouter les quartiers de mandarines et réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour chaque gnocchi, prélever env. 1,5 cs de masse de pommes de terre et l'aplatir sur la paume de la main. Y déposer env. 1 cc de farce, l'envelopper dans la masse de pommes de terre et façonner une boule. Procéder de même jusqu'à épuisement des ingrédients. Porter de l'eau légèrement salée à ébullition dans une grande casserole. Baisser le feu; l'eau doit juste frémir. Y pocher les gnocchi env. 10 min jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire et les égoutter. Dresser les gnocchi avec la sauce mandarine et la menthe réservée.
Presque au bout
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