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    Gedünsteter Saibling in Papillote

    Gedünsteter Saibling in Papillote

    Mit Zitronen, Zwiebeln, Kapern und Kräutern gefüllter Saibling, mild gedünstet in Papilotte. Ein perfektes Hauptgericht für Freunde von ganzem Fisch.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    4 Saiblinge à ca. 350 g
    Salz
    2 Zitronen
    2 Zwiebeln
    1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie und Dill
    4 EL Kapern
    4 EL Olivenöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    300 KCAL
    1240 KJ
    Fett
    13 G
    39 %
    Eiweiss
    35 G
    46,7 %
    Kohlenhydrate
    7 G
    9,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Backofen auf 170 °C vorheizen. Saiblinge kalt abspülen und trocken tupfen. Pro Fisch ein Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. Fisch darauflegen, innen und aussen mit Salz würzen.

    Zitronen in feine Scheiben und Zwiebeln in Ringe schneiden. Kräuter grob hacken. Alles mit den Kapern in die Fischbäuche füllen und um die Fische verteilen. Fische mit Öl beträufeln. In das Backpapier einpacken. Die Ränder so falten, dass beim Garen kein Dampf entweichen kann. Pakete auf ein Blech legen und in der Ofenmitte 20–25 Minuten garen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + garen 20 - 25 Min.

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