Salmerino al cartoccio

Salmerino al cartoccio

45 min

Limoni, cipolle, capperi ed erbe miste: a questo salmerino al cartoccio non serve altro per regalare al palato il gusto pieno dell’estate e del mare.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2salmerini di ca. 350 g
  • sale
  • 1limone
  • 1cipolla
  • ½ mazzettod’erbe miste, ad es. prezzemolo e aneto
  • 2 cucchiaidi capperi
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4salmerini di ca. 350 g
  • sale
  • 2limoni
  • 2cipolle
  • 1 mazzettod’erbe miste, ad es. prezzemolo e aneto
  • 4 cucchiaidi capperi
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
50 g
56,5 %
Grassi
14 g
35,6 %
Carboidrati
7 g
7,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
20-25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scaldate il forno a 170 °C. Sciacquate i pesci con acqua fredda e asciugateli. Per ogni pesce disponete sulla superficie di lavoro un foglio di carta da forno. Su ogni foglio adagiate un pesce e salatelo fuori e dentro.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate i limoni a fette e le cipolle ad anelli. Tritate grossolanamente le erbe. Mescolate il tutto con i capperi, farcite le cavità ventrali dei pesci e distribuite il ripieno restante intorno ai pesci. Irrorate d’olio e avvolgete nella carta da forno. Ripiegate bene i bordi in modo che il vapore non possa uscire durante la cottura. Sistemate i cartocci in una teglia e cuocete al centro del forno per 20-25 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

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