Salmerino al cartoccio
Limoni, cipolle, capperi ed erbe miste: a questo salmerino al cartoccio non serve altro per regalare al palato il gusto pieno dell’estate e del mare.
- senza glutine
- senza lattosio
- 45 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1salmerino di ca. 350 g
- sale
- ½limone
- ½cipolla
- ¼ di mazzettod’erbe miste, ad es. prezzemolo, aneto
- 1 cucchiaiodi capperi
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 2salmerini di ca. 350 g
- sale
- 1limone
- 1cipolla
- ½ mazzettod’erbe miste, ad es. prezzemolo, aneto
- 2 cucchiaidi capperi
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 4salmerini di ca. 350 g
- sale
- 2limoni
- 2cipolle
- 1 mazzettod’erbe miste, ad es. prezzemolo, aneto
- 4 cucchiaidi capperi
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 6salmerini di ca. 350 g
- sale
- 3limoni
- 3cipolle
- 1½ mazzettid’erbe miste, ad es. prezzemolo, aneto
- 6 cucchiaidi capperi
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 8salmerini di ca. 350 g
- sale
- 4limoni
- 4cipolle
- 2 mazzettid’erbe miste, ad es. prezzemolo, aneto
- 8 cucchiaidi capperi
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 10salmerini di ca. 350 g
- sale
- 5limoni
- 5cipolle
- 2½ mazzettid’erbe miste, ad es. prezzemolo, aneto
- 10 cucchiaidi capperi
- 1 dld’olio d’oliva
- 12salmerini di ca. 350 g
- sale
- 6limoni
- 6cipolle
- 3 mazzettid’erbe miste, ad es. prezzemolo, aneto
- 12 cucchiaidi capperi
- 1,2 dld’olio d’oliva
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 50 g
- 56,5 %
- Grassi
- 14 g
- 35,6 %
- Carboidrati
- 7 g
- 7,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- 20-25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 170 °C. Sciacquate i pesci con acqua fredda e asciugateli. Per ogni pesce disponete sulla superficie di lavoro un foglio di carta da forno. Su ogni foglio adagiate un pesce e salatelo fuori e dentro.
Ci sei quasi! -
Tagliate i limoni a fette e le cipolle ad anelli. Tritate grossolanamente le erbe. Mescolate il tutto con i capperi, farcite le cavità ventrali dei pesci e distribuite il ripieno restante intorno ai pesci. Irrorate d’olio e avvolgete nella carta da forno. Ripiegate bene i bordi in modo che il vapore non possa uscire durante la cottura. Sistemate i cartocci in una teglia e cuocete al centro del forno per 20-25 minuti.
Ci sei quasi!
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