Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Salmerino al cartoccio

Salmerino al cartoccio

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 50 g, grassi 14 g, carboidrati 7 g, 380 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Limoni, cipolle, capperi ed erbe miste: a questo salmerino al cartoccio non serve altro per regalare al palato il gusto pieno dell’estate e del mare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 salmerino di ca. 350 g
  • sale
  • ½ limone
  • ½ cipolla
  • ¼ di  mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 salmerini di ca. 350 g
  • sale
  • 1 limone
  • 1 cipolla
  • ½ mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • 2 cucchiai di capperi
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 salmerini di ca. 350 g
  • sale
  • 2 limoni
  • 2 cipolle
  • 1 mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • 4 cucchiai di capperi
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 salmerini di ca. 350 g
  • sale
  • 3 limoni
  • 3 cipolle
  • 1½ mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • 6 cucchiai di capperi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 salmerini di ca. 350 g
  • sale
  • 4 limoni
  • 4 cipolle
  • 2 mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • 8 cucchiai di capperi
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 10 salmerini di ca. 350 g
  • sale
  • 5 limoni
  • 5 cipolle
  • 2½ mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • 10 cucchiai di capperi
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 12 salmerini di ca. 350 g
  • sale
  • 6 limoni
  • 6 cipolle
  • 3 mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • 12 cucchiai di capperi
  • 1,2 dl d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Scaldate il forno statico a 170 °C. Sciacquate i pesci con acqua fredda e asciugateli. Per ogni pesce disponete sulla superficie di lavoro un foglio di carta da forno. Su ogni foglio adagiate un pesce e salatelo fuori e dentro.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate i limoni a fette e le cipolle ad anelli. Tritate grossolanamente le erbe. Mescolate il tutto con i capperi, farcite le cavità ventrali dei pesci e distribuite il ripieno restante intorno ai pesci. Irrorate d’olio e avvolgete nella carta da forno. Ripiegate bene i bordi in modo che il vapore non possa uscire durante la cottura. Sistemate i cartocci in una teglia e cuocete al centro del forno per 20-25 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmerino-al-cartoccio
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare