Gebackener Porridge mit Ananas

Gebackener Porridge mit Ananas

55 Min.

Mit Porridge aus Haselnüssen, Haferflocken, Rohzucker, Leinsamen und Hafermilch werden Ananaswürfel im Ofen gebacken. Ein veganer Hit nicht nur zum Brunch.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Form à ca. 1,5 l

für 2 Formen à ca. 1,5 l

  • 2 ELRapsöl
  • ½Ananas
  • 1 TLZimt
  • 100 gHaselnüsse
  • 150 gHaferflocken
  • 30 gRohzucker
  • 1 ELLeinsamen, geschrotet
  • ¼ TLSalz
  • 4 dlHaferdrink
  • 150 gvegane Joghurtalternative aus Kokos
  • 4 ELRapsöl
  • 1Ananas
  • 2 TLZimt
  • 200 gHaselnüsse
  • 300 gHaferflocken
  • 60 gRohzucker
  • 2 ELLeinsamen, geschrotet
  • ½ TLSalz
  • 8 dlHaferdrink
  • 300 gvegane Joghurtalternative aus Kokos
Kilokalorien
330 kcal
1.400 kj
Eiweiss
7 g
8,7 %
Fett
19 g
52,9 %
Kohlenhydrate
31 g
38,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Gratinform mit Öl einfetten. Ananas schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Mit Zimt mischen. In die vorbereitete Form geben.

    fast fertig
  2. Haselnüsse grob hacken, mit restlichen Zutaten bis und mit Hafermilch mischen. Haferflockenmasse auf die Ananas verteilen. Porridge ca. 40 Minuten in der Ofenmitte goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen und lauwarm mit Vegurt servieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackener-porridge-mit-ananas

Nährwerte pro Portion

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