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    Gebackene Pfirsichwürfel mit Heidelbeeren

    Gebackene Pfirsichwürfel mit Heidelbeeren

    Früchte und Beeren in einem Mandelteig, noch warm direkt vom Grill serviert, bilden einen feinen, süssen Abschluss eines gelungenen Grillabends.

    Für
    Personen
    für 4 Kuchenbleche à ca. 10 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 EL Sonnenblumenöl
    ½ Pfirsich
    80 g Heidelbeeren
    1 Ei
    60 g Zucker
    20 g Weissmehl
    60 g gemahlene Mandeln
    4 EL Milch
    ½ Zitrone
    1 TL Puderzucker
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Fett
    12 G
    45 %
    Eiweiss
    7 G
    11,7 %
    Kohlenhydrate
    25 G
    41,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Lukas Lienhard

    Zubereitung

    Grill auf 150 °C vorheizen. Kuchenbleche mit Öl bepinseln. Pfirsich in kleine Würfel schneiden. Mit Heidelbeeren auf die Kuchenbleche verteilen. Ei verquirlen. Mit Zucker, Mehl, Mandeln und Milch zu einem dickflüssigen Teig mischen. Zitronenschale fein dazureiben. Einige Tropfen Zitronensaft über die Früchte pressen. Teig darübergiessen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten auf dem Grill backen. Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Mit je einer kleinen Kugel Kokosglace servieren.
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    Kommentare (2)
    S. Räth 18.08.2018

    Klingt lecker, kann man die Küchlein auch in einem Muffinblech oder in ofenfesten Keramikförmchen auf dem Grill backen? Oder im Backofen?

    Antworten

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    M. Team 20.08.2018

    Sehr geehrte Frau Räth
    Ja das geht gut. Wichtig ist, das die Förmchen nicht zu dünnwandig sind. Dünnwandige Förmchen evtl. noch auf ein altes Blech stellen.
    Viel Spass beim Backen auf dem Grill
    Ihr Migusto-Team

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