Dés de pêche cuits avec myrtilles
Pêches et myrtilles sont ici divinement réunies. Cuites sur le gril sous un manteau d'amandes, elles font un merveilleux dessert pour les soirées barbecue.
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 4 moules à tarte d’env. 10 cm de Ø
pour 8 moules à tarte d’env. 10 cm de Ø
pour 12 moules à tarte d’env. 10 cm de Ø
- 1 csd’huile de tournesol
- ½pêche
- 80 gde myrtilles
- 1œuf
- 60 gde sucre
- 20 gde farine fleur
- 60 gd’amandes moulues
- 4 csde lait
- ½citron
- 1 ccde sucre glace
- 2 csd’huile de tournesol
- 1pêche
- 160 gde myrtilles
- 2œufs
- 120 gde sucre
- 40 gde farine fleur
- 120 gd’amandes moulues
- 8 csde lait
- 1citron
- 2 ccde sucre glace
- 3 csd’huile de tournesol
- 1½pêche
- 240 gde myrtilles
- 3œufs
- 180 gde sucre
- 60 gde farine fleur
- 180 gd’amandes moulues
- 1,2 dlde lait
- 1½citron
- 3 ccde sucre glace
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 7 g
- 11,9 %
- Lipides
- 12 g
- 45,8 %
- Glucides
- 25 g
- 42,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Préchauffer le gril à 150 °C. Huiler quatre moules à tartelette. Détailler la pêche en menus dés et les répartir dans les moules avec les myrtilles. Battre l’œuf, le mélanger avec le sucre, la farine, les amandes et le lait pour obtenir une pâte liquide. Râper fin le zeste du citron dans la préparation. Arroser les fruits de quelques gouttes de jus de citron puis les recouvrir de pâte. Cuire env. 15 min à feu doux sur le gril, couvercle rabattu. Saupoudrer de sucre glace et servir chaud.
Partagez cet article avec vos amis!