Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tortine di pesca e mirtilli alla griglia

Tortine di pesca e mirtilli alla griglia

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 12 g, carboidrati 25 g, 240 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Frutta e bacche avvolte da una pasta di mandorle, zucchero e uova, il tutto cotto sulla griglia, creano il dolce finale di una grigliata ben riuscita.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 4 stampi di ca. 11 cm Ø

per 8 stampi di ca. 11 cm Ø

per 12 stampi di ca. 11 cm Ø

  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • ½ pesca
  • 80 g di mirtilli
  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero
  • 20 g di farina bianca
  • 60 g di mandorle macinate
  • 4 cucchiai di latte
  • ½ limone
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 pesca
  • 160 g di mirtilli
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 40 g di farina bianca
  • 120 g di mandorle macinate
  • 8 cucchiai di latte
  • 1 limone
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • pesche
  • 240 g di mirtilli
  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 60 g di farina bianca
  • 180 g di mandorle macinate
  • 1,2 dl di latte
  • limoni
  • 3 cucchiaini di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Preriscaldate il grill a 150 °C. Spennellate gli stampi con l'olio. Tagliate la pesca a dadini e distribuiteli con i mirtilli negli stampi. Sbattete l'uovo, poi incorporate lo zucchero, la farina, le mandorle e il latte. Aggiungete alla pastella densa la scorza di limone grattugiata finemente. Spruzzate un po' di succo di limone sulla frutta e copritela con la pastella. Cuocete il dessert sulla griglia per ca. 15 minuti, abbassando il coperchio del grill. Cospargete con lo zucchero a velo e servite il dolce caldo.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortine-di-pesca-e-mirtilli-alla-griglia
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Servite le tortine con una pallina di gelato al cocco a testa. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare