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Tortine di pesca e mirtilli alla griglia

Tortine di pesca e mirtilli alla griglia

30 min

Frutta e bacche avvolte da una pasta di mandorle, zucchero e uova, il tutto cotto sulla griglia, creano il dolce finale di una grigliata ben riuscita.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 stampi di ca. 10 cm Ø

per 8 stampi di ca. 10 cm Ø

per 12 stampi di ca. 10 cm Ø

  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • ½pesca
  • 80 gdi mirtilli
  • 1uovo
  • 60 gdi zucchero
  • 20 gdi farina bianca
  • 60 gdi mandorle macinate
  • 4 cucchiaidi latte
  • ½limone
  • 1 cucchiainodi zucchero a velo
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 1pesca
  • 160 gdi mirtilli
  • 2uova
  • 120 gdi zucchero
  • 40 gdi farina bianca
  • 120 gdi mandorle macinate
  • 8 cucchiaidi latte
  • 1limone
  • 2 cucchiainidi zucchero a velo
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • pesche
  • 240 gdi mirtilli
  • 3uova
  • 180 gdi zucchero
  • 60 gdi farina bianca
  • 180 gdi mandorle macinate
  • 1,2 dldi latte
  • limoni
  • 3 cucchiainidi zucchero a velo
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
7 g
11,9 %
Grassi
12 g
45,8 %
Carboidrati
25 g
42,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Preriscaldate il grill a 150 °C. Spennellate gli stampi con l'olio. Tagliate la pesca a dadini e distribuiteli con i mirtilli negli stampi. Sbattete l'uovo, poi incorporate lo zucchero, la farina, le mandorle e il latte. Aggiungete alla pastella densa la scorza di limone grattugiata finemente. Spruzzate un po' di succo di limone sulla frutta e copritela con la pastella. Cuocete il dessert sulla griglia per ca. 15 minuti, abbassando il coperchio del grill. Cospargete con lo zucchero a velo e servite il dolce caldo.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortine-di-pesca-e-mirtilli-alla-griglia

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite le tortine con una pallina di gelato al cocco a testa. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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