Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Tortine di pesca e mirtilli alla griglia
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 4 stampi di ca. 11 cm Ø
per 8 stampi di ca. 11 cm Ø
per 12 stampi di ca. 11 cm Ø
- 1 cucchiaio d’olio di girasole
- ½ pesca
- 80 g di mirtilli
- 1 uovo
- 60 g di zucchero
- 20 g di farina bianca
- 60 g di mandorle macinate
- 4 cucchiai di latte
- ½ limone
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- 1 pesca
- 160 g di mirtilli
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 40 g di farina bianca
- 120 g di mandorle macinate
- 8 cucchiai di latte
- 1 limone
- 2 cucchiaini di zucchero a velo
- 3 cucchiai d’olio di girasole
- 1½ pesche
- 240 g di mirtilli
- 3 uova
- 180 g di zucchero
- 60 g di farina bianca
- 180 g di mandorle macinate
- 1,2 dl di latte
- 1½ limoni
- 3 cucchiaini di zucchero a velo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Preriscaldate il grill a 150 °C. Spennellate gli stampi con l'olio. Tagliate la pesca a dadini e distribuiteli con i mirtilli negli stampi. Sbattete l'uovo, poi incorporate lo zucchero, la farina, le mandorle e il latte. Aggiungete alla pastella densa la scorza di limone grattugiata finemente. Spruzzate un po' di succo di limone sulla frutta e copritela con la pastella. Cuocete il dessert sulla griglia per ca. 15 minuti, abbassando il coperchio del grill. Cospargete con lo zucchero a velo e servite il dolce caldo.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Servite le tortine con una pallina di gelato al cocco a testa. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!