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Tortine di pesca e mirtilli alla griglia

Tortine di pesca e mirtilli alla griglia

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 12 g, carboidrati 25 g, 240 kcal
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Frutta e bacche avvolte da una pasta di mandorle, zucchero e uova, il tutto cotto sulla griglia, creano il dolce finale di una grigliata ben riuscita.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 4 stampi di ca. 11 cm Ø

per 8 stampi di ca. 11 cm Ø

per 12 stampi di ca. 11 cm Ø

  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • ½ pesca
  • 80 g di mirtilli
  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero
  • 20 g di farina bianca
  • 60 g di mandorle macinate
  • 4 cucchiai di latte
  • ½ limone
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 pesca
  • 160 g di mirtilli
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 40 g di farina bianca
  • 120 g di mandorle macinate
  • 8 cucchiai di latte
  • 1 limone
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • pesche
  • 240 g di mirtilli
  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 60 g di farina bianca
  • 180 g di mandorle macinate
  • 1,2 dl di latte
  • limoni
  • 3 cucchiaini di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Preriscaldate il grill a 150 °C. Spennellate gli stampi con l'olio. Tagliate la pesca a dadini e distribuiteli con i mirtilli negli stampi. Sbattete l'uovo, poi incorporate lo zucchero, la farina, le mandorle e il latte. Aggiungete alla pastella densa la scorza di limone grattugiata finemente. Spruzzate un po' di succo di limone sulla frutta e copritela con la pastella. Cuocete il dessert sulla griglia per ca. 15 minuti, abbassando il coperchio del grill. Cospargete con lo zucchero a velo e servite il dolce caldo.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortine-di-pesca-e-mirtilli-alla-griglia
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Servite le tortine con una pallina di gelato al cocco a testa. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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