Gebackene Express-Himbeerkonfitüre

Gebackene Express-Himbeerkonfitüre

1 Std. 10 Min.

Diese Süsse hält, was sie verspricht: Express-Himbeerkonfitüre ist schnell gemacht bzw. gebacken, nämlich aus tiefgekühlten Beeren, Zucker und Zitronensaft.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Brunch/Frühstück

Ergibt

2
  • 2
  • 4

Einmachgläser à 2,5 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gtiefgekühlte Himbeeren
  • 250 gZucker
  • 1Zitrone
  • 1 kgtiefgekühlte Himbeeren
  • 500 gZucker
  • 2Zitronen
Kilokalorien
640 kcal
2.700 kj
Eiweiss
3 g
2 %
Fett
3 g
4,4 %
Kohlenhydrate
143 g
93,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
50-60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Backofen auf 190 °C vorheizen. Himbeeren locker in ein ofenfestes Porzellangefäss geben. Zucker darüberstreuen. Zitrone auspressen und Saft über die Früchte giessen. Im Ofen 50–60 Minuten backen, nicht umrühren. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In Gläser abfüllen und kühl aufbewahren. Die Konfitüre bleibt 4 Wochen haltbar.

Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Himbeeren in der Saison tiefkühlen und bei Bedarf Konfitüre frisch zubereiten.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration