Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Gebackene Express-Himbeerkonfitüre
Zutaten
Brunch/Frühstück
Ergibt
- 2
- 4
Einmachgläser à 2,5 dl
- 500 g tiefgekühlte Himbeeren
- 250 g Zucker
- 1 Zitrone
- 1 kg tiefgekühlte Himbeeren
- 500 g Zucker
- 2 Zitronen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- 50-60 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Himbeeren locker in ein ofenfestes Porzellangefäss geben. Zucker darüberstreuen. Zitrone auspressen und Saft über die Früchte giessen. Im Ofen 50–60 Minuten backen, nicht umrühren. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In Gläser abfüllen und kühl aufbewahren. Die Konfitüre bleibt 4 Wochen haltbar.
Tipp
Himbeeren in der Saison tiefkühlen und bei Bedarf Konfitüre frisch zubereiten.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.