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Gebackene Aubergine auf Romesco-Sauce
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ rote Peperoni
- 2 Auberginen à ca. 250 g
- 1 Knoblauchzehe, ungeschält
- 50 g Cherrytomaten
- 10 g Weissbrot, z. B Weggli
- 1 EL Olivenöl
- 1¼ EL Weissweinessig
- 15 g geschälte Mandeln
- Salz
- Pfeffer
- 15 g Pinienkerne
- 45 g Griechisches Joghurt Nature
- 15 g Granatapfelkerne
- 1 Zweig Petersilie
- 1 rote Peperoni
- 4 Auberginen à ca. 250 g
- 2 Knoblauchzehen, ungeschält
- 100 g Cherrytomaten
- 25 g Weissbrot, z. B Weggli
- 2 EL Olivenöl
- 2½ EL Weissweinessig
- 25 g geschälte Mandeln
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Pinienkerne
- 90 g Griechisches Joghurt Nature
- 30 g Granatapfelkerne
- ¼ Bund Petersilie
- 2 rote Peperoni
- 8 Auberginen à ca. 250 g
- 4 Knoblauchzehen, ungeschält
- 200 g Cherrytomaten
- 50 g Weissbrot, z. B Weggli
- 4 EL Olivenöl
- 5 EL Weissweinessig
- 50 g geschälte Mandeln
- Salz
- Pfeffer
- 60 g Pinienkerne
- 180 g Griechisches Joghurt Nature
- 60 g Granatapfelkerne
- ½ Bund Petersilie
- 3 rote Peperoni
- 12 Auberginen à ca. 250 g
- 6 Knoblauchzehen, ungeschält
- 300 g Cherrytomaten
- 75 g Weissbrot, z. B Weggli
- 6 EL Olivenöl
- 7½ EL Weissweinessig
- 75 g geschälte Mandeln
- Salz
- Pfeffer
- 90 g Pinienkerne
- 270 g Griechisches Joghurt Nature
- 90 g Granatapfelkerne
- ¾ Bund Petersilie
- 4 rote Peperoni
- 16 Auberginen à ca. 250 g
- 8 Knoblauchzehen, ungeschält
- 400 g Cherrytomaten
- 100 g Weissbrot, z. B Weggli
- 8 EL Olivenöl
- 1 dl Weissweinessig
- 100 g geschälte Mandeln
- Salz
- Pfeffer
- 120 g Pinienkerne
- 360 g Griechisches Joghurt Nature
- 120 g Granatapfelkerne
- 1 Bund Petersilie
- 5 rote Peperoni
- 20 Auberginen à ca. 250 g
- 10 Knoblauchzehen, ungeschält
- 500 g Cherrytomaten
- 125 g Weissbrot, z. B Weggli
- 1 dl Olivenöl
- 1,25 dl Weissweinessig
- 125 g geschälte Mandeln
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Pinienkerne
- 450 g Griechisches Joghurt Nature
- 150 g Granatapfelkerne
- 1¼ Bund Petersilie
- 6 rote Peperoni
- 24 Auberginen à ca. 250 g
- 12 Knoblauchzehen, ungeschält
- 600 g Cherrytomaten
- 150 g Weissbrot, z. B Weggli
- 1,2 dl Olivenöl
- 1,5 dl Weissweinessig
- 150 g geschälte Mandeln
- Salz
- Pfeffer
- 180 g Pinienkerne
- 540 g Griechisches Joghurt Nature
- 180 g Granatapfelkerne
- 1½ Bund Petersilie
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Peperoni halbieren und entkernen. Mit Auberginen und Knoblauch in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Nach 30 Minuten der Backzeit die Tomaten beigeben und fertig backen. Alles aus dem Ofen nehmen. Backofentemperatur auf 100 °C reduzieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Peperoni und Auberginen schälen. Auberginen im Ofen warmhalten. Für die Romesco-Sauce Knoblauchzehen aus der Haut drücken. Brot in Stücke zupfen. Peperoni, Tomaten, Knoblauch und Brot mit Öl, Essig und Mandeln in einem Cutter zu einer dicken Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett kurz rösten, bis sie leicht Farbe annehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Auberginen mit Romesco-Sauce, Joghurt, Pinienkernen und Granatapfelkernen anrichten. Petersilie darüberstreuen und servieren.
fast fertig
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