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Gebackene Aubergine auf Romesco-Sauce

Gebackene Aubergine auf Romesco-Sauce

Gesamt: 1 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 18 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 37 g, 540 kcal
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Mit würziger Romesco-Sauce aus Peperoni, Tomaten, Knoblauch und Mandeln und mit Joghurt serviert, sind im Ofen gebackene Auberginen ein feines Vegi-Essen.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ rote Peperoni
  • 2 Auberginen à ca. 250 g
  • 1 Knoblauchzehe, ungeschält
  • 50 g Cherrytomaten
  • 10 g Weissbrot, z. B Weggli
  • 1 EL Olivenöl
  • 1¼ EL Weissweinessig
  • 15 g geschälte Mandeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 g Pinienkerne
  • 45 g Griechisches Joghurt Nature
  • 15 g Granatapfelkerne
  • 1 Zweig Petersilie
  • 1 rote Peperoni
  • 4 Auberginen à ca. 250 g
  • 2 Knoblauchzehen, ungeschält
  • 100 g Cherrytomaten
  • 25 g Weissbrot, z. B Weggli
  • 2 EL Olivenöl
  • 2½ EL Weissweinessig
  • 25 g geschälte Mandeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Pinienkerne
  • 90 g Griechisches Joghurt Nature
  • 30 g Granatapfelkerne
  • ¼ Bund Petersilie
  • 2 rote Peperoni
  • 8 Auberginen à ca. 250 g
  • 4 Knoblauchzehen, ungeschält
  • 200 g Cherrytomaten
  • 50 g Weissbrot, z. B Weggli
  • 4 EL Olivenöl
  • 5 EL Weissweinessig
  • 50 g geschälte Mandeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Pinienkerne
  • 180 g Griechisches Joghurt Nature
  • 60 g Granatapfelkerne
  • ½ Bund Petersilie
  • 3 rote Peperoni
  • 12 Auberginen à ca. 250 g
  • 6 Knoblauchzehen, ungeschält
  • 300 g Cherrytomaten
  • 75 g Weissbrot, z. B Weggli
  • 6 EL Olivenöl
  • 7½ EL Weissweinessig
  • 75 g geschälte Mandeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 90 g Pinienkerne
  • 270 g Griechisches Joghurt Nature
  • 90 g Granatapfelkerne
  • ¾ Bund Petersilie
  • 4 rote Peperoni
  • 16 Auberginen à ca. 250 g
  • 8 Knoblauchzehen, ungeschält
  • 400 g Cherrytomaten
  • 100 g Weissbrot, z. B Weggli
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 dl Weissweinessig
  • 100 g geschälte Mandeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g Pinienkerne
  • 360 g Griechisches Joghurt Nature
  • 120 g Granatapfelkerne
  • 1 Bund Petersilie
  • 5 rote Peperoni
  • 20 Auberginen à ca. 250 g
  • 10 Knoblauchzehen, ungeschält
  • 500 g Cherrytomaten
  • 125 g Weissbrot, z. B Weggli
  • 1 dl Olivenöl
  • 1,25 dl Weissweinessig
  • 125 g geschälte Mandeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Pinienkerne
  • 450 g Griechisches Joghurt Nature
  • 150 g Granatapfelkerne
  • 1¼ Bund Petersilie
  • 6 rote Peperoni
  • 24 Auberginen à ca. 250 g
  • 12 Knoblauchzehen, ungeschält
  • 600 g Cherrytomaten
  • 150 g Weissbrot, z. B Weggli
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 1,5 dl Weissweinessig
  • 150 g geschälte Mandeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 180 g Pinienkerne
  • 540 g Griechisches Joghurt Nature
  • 180 g Granatapfelkerne
  • 1½ Bund Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Peperoni halbieren und entkernen. Mit Auberginen und Knoblauch in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Nach 30 Minuten der Backzeit die Tomaten beigeben und fertig backen. Alles aus dem Ofen nehmen. Backofentemperatur auf 100 °C reduzieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Peperoni und Auberginen schälen. Auberginen im Ofen warmhalten. Für die Romesco-Sauce Knoblauchzehen aus der Haut drücken. Brot in Stücke zupfen. Peperoni, Tomaten, Knoblauch und Brot mit Öl, Essig und Mandeln in einem Cutter zu einer dicken Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett kurz rösten, bis sie leicht Farbe annehmen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Auberginen mit Romesco-Sauce, Joghurt, Pinienkernen und Granatapfelkernen anrichten. Petersilie darüberstreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackene-aubergine-auf-romesco-sauce
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