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Gebackene Aubergine auf Romesco-Sauce

Gebackene Aubergine auf Romesco-Sauce

1 Std. 20 Min.

Mit würziger Romesco-Sauce aus Peperoni, Tomaten, Knoblauch und Mandeln und mit Joghurt serviert, sind im Ofen gebackene Auberginen ein feines Vegi-Essen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1rote Peperoni
  • 4Auberginen à ca. 250 g
  • 2Knoblauchzehen, ungeschält
  • 100 gCherrytomaten
  • 25 gWeissbrot, z. B Weggli
  • 2 ELOlivenöl
  • 2½ ELWeissweinessig
  • 25 ggeschälte Mandeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 gPinienkerne
  • 90 gGriechisches Joghurt Nature
  • 30 gGranatapfelkerne
  • ¼ BundPetersilie
  • 2rote Peperoni
  • 8Auberginen à ca. 250 g
  • 4Knoblauchzehen, ungeschält
  • 200 gCherrytomaten
  • 50 gWeissbrot, z. B Weggli
  • 4 ELOlivenöl
  • 5 ELWeissweinessig
  • 50 ggeschälte Mandeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 gPinienkerne
  • 180 gGriechisches Joghurt Nature
  • 60 gGranatapfelkerne
  • ½ BundPetersilie
  • 3rote Peperoni
  • 12Auberginen à ca. 250 g
  • 6Knoblauchzehen, ungeschält
  • 300 gCherrytomaten
  • 75 gWeissbrot, z. B Weggli
  • 6 ELOlivenöl
  • 7½ ELWeissweinessig
  • 75 ggeschälte Mandeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 90 gPinienkerne
  • 270 gGriechisches Joghurt Nature
  • 90 gGranatapfelkerne
  • ¾ BundPetersilie
  • 4rote Peperoni
  • 16Auberginen à ca. 250 g
  • 8Knoblauchzehen, ungeschält
  • 400 gCherrytomaten
  • 100 gWeissbrot, z. B Weggli
  • 8 ELOlivenöl
  • 10 ELWeissweinessig
  • 100 ggeschälte Mandeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 gPinienkerne
  • 360 gGriechisches Joghurt Nature
  • 120 gGranatapfelkerne
  • 1 BundPetersilie
  • 5rote Peperoni
  • 20Auberginen à ca. 250 g
  • 10Knoblauchzehen, ungeschält
  • 500 gCherrytomaten
  • 125 gWeissbrot, z. B Weggli
  • 10 ELOlivenöl
  • 12½ ELWeissweinessig
  • 125 ggeschälte Mandeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 gPinienkerne
  • 450 gGriechisches Joghurt Nature
  • 150 gGranatapfelkerne
  • 1¼ BundPetersilie
  • 6rote Peperoni
  • 24Auberginen à ca. 250 g
  • 12Knoblauchzehen, ungeschält
  • 600 gCherrytomaten
  • 150 gWeissbrot, z. B Weggli
  • 12 ELOlivenöl
  • 15 ELWeissweinessig
  • 150 ggeschälte Mandeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 180 gPinienkerne
  • 540 gGriechisches Joghurt Nature
  • 180 gGranatapfelkerne
  • 1½ BundPetersilie
Kilokalorien
530 kcal
2.200 kj
Eiweiss
18 g
15,1 %
Fett
29 g
54,7 %
Kohlenhydrate
36 g
30,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Peperoni halbieren und entkernen. Mit Auberginen und Knoblauch in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Nach 30 Minuten der Backzeit die Tomaten beigeben und fertig backen. Alles aus dem Ofen nehmen. Backofentemperatur auf 100 °C reduzieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Peperoni und Auberginen schälen. Auberginen im Ofen warmhalten. Für die Romesco-Sauce Knoblauchzehen aus der Haut drücken. Brot in Stücke zupfen. Peperoni, Tomaten, Knoblauch und Brot mit Öl, Essig und Mandeln in einem Cutter zu einer dicken Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett kurz rösten, bis sie leicht Farbe annehmen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Auberginen mit Romesco-Sauce, Joghurt, Pinienkernen und Granatapfelkernen anrichten. Petersilie darüberstreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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