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Aubergines rôties sur sauce romesco
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ poivron rouge
- 2 aubergines d'env. 250 g
- 1 gousse d'ail, non épluchée
- 50 g de tomates cerises
- 10 g de pain blanc, p. ex. petits pains au lait
- 1 cs d’huile d'olive
- 1¼ de cs de vinaigre de vin blanc
- 15 g d’amandes mondées
- sel
- poivre
- 15 g de pignons
- 45 g de yogourt à la grecque nature
- 15 g de graines de grenade
- 1 brin de persil
- 1 poivron rouge
- 4 aubergines d'env. 250 g
- 2 gousses d'ail, non épluchées
- 100 g de tomates cerises
- 25 g de pain blanc, p. ex. petits pains au lait
- 2 cs d’huile d'olive
- 2½ cs de vinaigre de vin blanc
- 25 g d’amandes mondées
- sel
- poivre
- 30 g de pignons
- 90 g de yogourt à la grecque nature
- 30 g de graines de grenade
- ¼ de bouquet de persil
- 2 poivrons rouges
- 8 aubergines d'env. 250 g
- 4 gousses d'ail, non épluchées
- 200 g de tomates cerises
- 50 g de pain blanc, p. ex. petits pains au lait
- 4 cs d’huile d'olive
- 5 cs de vinaigre de vin blanc
- 50 g d’amandes mondées
- sel
- poivre
- 60 g de pignons
- 180 g de yogourt à la grecque nature
- 60 g de graines de grenade
- ½ bouquet de persil
- 3 poivrons rouges
- 12 aubergines d'env. 250 g
- 6 gousses d'ail, non épluchées
- 300 g de tomates cerises
- 75 g de pain blanc, p. ex. petits pains au lait
- 6 cs d’huile d'olive
- 7½ cs de vinaigre de vin blanc
- 75 g d’amandes mondées
- sel
- poivre
- 90 g de pignons
- 270 g de yogourt à la grecque nature
- 90 g de graines de grenade
- ¾ de bouquet de persil
- 4 poivrons rouges
- 16 aubergines d'env. 250 g
- 8 gousses d'ail, non épluchées
- 400 g de tomates cerises
- 100 g de pain blanc, p. ex. petits pains au lait
- 8 cs d’huile d'olive
- 1 dl de vinaigre de vin blanc
- 100 g d’amandes mondées
- sel
- poivre
- 120 g de pignons
- 360 g de yogourt à la grecque nature
- 120 g de graines de grenade
- 1 bouquet de persil
- 5 poivrons rouges
- 20 aubergines d'env. 250 g
- 10 gousses d'ail, non épluchées
- 500 g de tomates cerises
- 125 g de pain blanc, p. ex. petits pains au lait
- 1 dl d’huile d'olive
- 1,25 dl de vinaigre de vin blanc
- 125 g d’amandes mondées
- sel
- poivre
- 150 g de pignons
- 450 g de yogourt à la grecque nature
- 150 g de graines de grenade
- 1¼ de bouquet de persil
- 6 poivrons rouges
- 24 aubergines d'env. 250 g
- 12 gousses d'ail, non épluchées
- 600 g de tomates cerises
- 150 g de pain blanc, p. ex. petits pains au lait
- 1,2 dl d’huile d'olive
- 1,5 dl de vinaigre de vin blanc
- 150 g d’amandes mondées
- sel
- poivre
- 180 g de pignons
- 540 g de yogourt à la grecque nature
- 180 g de graines de grenade
- 1½ bouquet de persil
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les poivrons en deux, les épépiner et les faire cuire env. 40 min au milieu du four avec les aubergines et l'ail. Après 30 min, ajouter les tomates et poursuivre la cuisson. Retirer le tout du four et baisser la température à 100 °C.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler les poivrons et les aubergines. Réserver celles-ci au four. Pour la sauce romesco, presser l'ail hors de son enveloppe et morceler le pain. À l'aide d'un robot ménager, réduire en purée les poivrons, les tomates, l'ail et le pain avec l'huile, le vinaigre et les amandes. Assaisonner de sel et de poivre. Griller les pignons à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'ils se colorent légèrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les aubergines avec la sauce romesco, le yogourt, les pignons et les graines de grenade. Parsemer de persil et servir.
Presque au bout
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