Aubergines rôties sur sauce romesco
Du yogourt, une sauce aux poivrons, tomates, ail et amandes, des aubergines rôties au four et voilà un repas végétarien simple, sympa et savoureux.
- végétarien
- 1 h 20 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½poivron rouge
- 2aubergines d'env. 250 g
- 1gousse d'ail, non épluchée
- 50 gde tomates cerises
- 10 gde pain blanc, p. ex. petits pains au lait
- 1 csd’huile d'olive
- 1¼ de csde vinaigre de vin blanc
- 15 gd’amandes mondées
- sel
- poivre
- 15 gde pignons
- 45 gde yogourt à la grecque nature
- 15 gde graines de grenade
- 1 brinde persil
- 1poivron rouge
- 4aubergines d'env. 250 g
- 2gousses d'ail, non épluchées
- 100 gde tomates cerises
- 25 gde pain blanc, p. ex. petits pains au lait
- 2 csd’huile d'olive
- 2½ csde vinaigre de vin blanc
- 25 gd’amandes mondées
- sel
- poivre
- 30 gde pignons
- 90 gde yogourt à la grecque nature
- 30 gde graines de grenade
- ¼ de bouquetde persil
- 2poivrons rouges
- 8aubergines d'env. 250 g
- 4gousses d'ail, non épluchées
- 200 gde tomates cerises
- 50 gde pain blanc, p. ex. petits pains au lait
- 4 csd’huile d'olive
- 5 csde vinaigre de vin blanc
- 50 gd’amandes mondées
- sel
- poivre
- 60 gde pignons
- 180 gde yogourt à la grecque nature
- 60 gde graines de grenade
- ½ bouquetde persil
- 3poivrons rouges
- 12aubergines d'env. 250 g
- 6gousses d'ail, non épluchées
- 300 gde tomates cerises
- 75 gde pain blanc, p. ex. petits pains au lait
- 6 csd’huile d'olive
- 7½ csde vinaigre de vin blanc
- 75 gd’amandes mondées
- sel
- poivre
- 90 gde pignons
- 270 gde yogourt à la grecque nature
- 90 gde graines de grenade
- ¾ de bouquetde persil
- 4poivrons rouges
- 16aubergines d'env. 250 g
- 8gousses d'ail, non épluchées
- 400 gde tomates cerises
- 100 gde pain blanc, p. ex. petits pains au lait
- 8 csd’huile d'olive
- 1 dlde vinaigre de vin blanc
- 100 gd’amandes mondées
- sel
- poivre
- 120 gde pignons
- 360 gde yogourt à la grecque nature
- 120 gde graines de grenade
- 1 bouquetde persil
- 5poivrons rouges
- 20aubergines d'env. 250 g
- 10gousses d'ail, non épluchées
- 500 gde tomates cerises
- 125 gde pain blanc, p. ex. petits pains au lait
- 1 dld’huile d'olive
- 1,25 dlde vinaigre de vin blanc
- 125 gd’amandes mondées
- sel
- poivre
- 150 gde pignons
- 450 gde yogourt à la grecque nature
- 150 gde graines de grenade
- 1¼ de bouquetde persil
- 6poivrons rouges
- 24aubergines d'env. 250 g
- 12gousses d'ail, non épluchées
- 600 gde tomates cerises
- 150 gde pain blanc, p. ex. petits pains au lait
- 1,2 dld’huile d'olive
- 1,5 dlde vinaigre de vin blanc
- 150 gd’amandes mondées
- sel
- poivre
- 180 gde pignons
- 540 gde yogourt à la grecque nature
- 180 gde graines de grenade
- 1½ bouquetde persil
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 530 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 18 g
- 15,1 %
- Lipides
- 29 g
- 54,7 %
- Glucides
- 36 g
- 30,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 20 min
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les poivrons en deux, les épépiner et les faire cuire env. 40 min au milieu du four avec les aubergines et l'ail. Après 30 min, ajouter les tomates et poursuivre la cuisson. Retirer le tout du four et baisser la température à 100 °C.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler les poivrons et les aubergines. Réserver celles-ci au four. Pour la sauce romesco, presser l'ail hors de son enveloppe et morceler le pain. À l'aide d'un robot ménager, réduire en purée les poivrons, les tomates, l'ail et le pain avec l'huile, le vinaigre et les amandes. Assaisonner de sel et de poivre. Griller les pignons à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'ils se colorent légèrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les aubergines avec la sauce romesco, le yogourt, les pignons et les graines de grenade. Parsemer de persil et servir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!